Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

Голы, удаление и разгромная победа «Крыльев Советов» над «Химками»


В матче 1/8 финала Бетсити Кубок России 2020/2021 самарские «Крылья Советов» разгромили на выезде подмосковные «Химки» со счётом 4:0.

Голы, удаление и разгромная победа «Крыльев Советов» над «Химками»
Фото Олег Беспалов

Конечно же, для «Химок» и для «Крыльев Советов» Кубок России это, прежде всего шанс проявить себя и показать свои недюжинные амбиции. Наверное, волжан можно смело назвать открытием по игре в ФНЛ в текущем сезоне. Самарцы играют ярко и результативно и при этом претендуют на прямой выход в РПЛ. Ну а Иван Сергеев наколотил уже 22 мяча в 26 турах!

«Химки» тоже ушли на перерыв в чемпионате в отличном настроении. Приход в команду Игоря Черевченко и катастрофическую поначалу адаптацию в РПЛ болельщики и футболисты уже забыли. Более того, химчане рвутся в первую «восьмёрку». И это им по силам.

Морозная погода всё-таки отпугнула зрителей. Но только хозяйских. Ибо представителей самарского клуба на трибунах было явное большинство. Вообще, было заметно, что волжан выезд  на эту игру был особенно приятен. Всё-таки сколько раз «Крылышки» сюда приезжали в РПЛ.

А тут ещё и встреча началась удачно для гостей. Цыпченко зацепили в штрафной хозяев поля и Сергеев уверено исполнил суровый судейский приговор. Но то были ещё цветочки, а ягодки случились чуть позже. Тихонов, находясь на чужой половине поля не уследил за убегающим соперников и схватил его руками. До ворот было метров шестьдесят. Вилков посчитал, что свободное пространство это прерванный выход один на один и удалил игрока хозяев на 18-й минуте матча. Понятно, что преимущество гостей после этого стало очень весомым. Если не сказать больше. И после перерыва «Крылышки» воплотили его в забитые мячи. Отличился и сам Цыпченко, а также выпущенные Осинькиным на замену Голенков и Чернов.

Конечно, на результат матча повлияли решения арбитра, однако этот результат останется в истории навсегда. Черевченко крупно проиграл Осинькину. На исправление ошибок у химчан есть меньше недели – 27 числа «Химки» здесь же примут «Уфу». Ну а «Крылья Советов» мы всё ждём в РПЛ.

Футбол. Бетсити Кубок России 2020/2021. 1/8 финала. 

«Химки» Химки Московская область –   «Крылья Советов» Самара – 0:4 (0:1)

Голы: Сергеев, 8, 0:1 (пен), Цыпченко, 62, 0:2, Голенков, 89, 0:3, Чернов, 0:4.

«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Тихонов, Глушаков, Кухарчук, Мирзов, Трошечкин, Боженов, Конате.

На замену вышли: Камышев, Могилевец, Алиев.

«Крылья Советов»: Ломаев, Божин, Горшков, Солдатеенков, Зеффан, Гацкан, Зиньковский, Якуба, Ежов, Сергеев, Цыпченко.

На замену вышли: Полуяхтов, Чернов, Кабутов, Голенков, Сарвели.

Предупреждения: Тихий, 7 (лишение соперника очевидной возможности забить гол); Идову, 21 (грубая игра); Боженов, 27 (грубая игра); Божин, 42 (грубая игра); Мирзов, 75 (грубая игра); Алиев, 88 (неспортивное поведение).

Удаление: Тихонов, 18 (лишение соперника очевидной возможности забить гол вне штрафной площади).

Главный судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород)

22 февраля 2021 года. Химки. «Арена Химки». 800 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

22.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P