Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

МХК «Спартак» разбил «СКА-1946» за десять минут!


МХК «Спартак» в первом домашнем матче регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги обыграл питерский «СКА-1946» 4:2, забросив в ворота гостей все шайбы в первые десять с половиной минут игры. Победа стала для красно-белых восьмой подряд.

МХК Спартак-ХК Капитан. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева

«Спартак», конечно, просто здорово провёл гостевые матчи в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Понятно, что соперники уже не решали и не решают сколько-нибудь серьёзных задач, но ведь их нужно было ещё и обыграть. А в этом сезоне, в том числе и у команды Владимира Тюрикова это получалось не всегда. Однако свой заключительный выезд «регулярки» «гладиаторы» провели выше всяких похвал. Егор Маклозян, Руслан Новрузов, Даниэль Усманов, Андрей Легалин, Дмитрий Силантьев, Никита Бородаенко привезли в Москву стопроцентный результат. А если учесть, что до самой дальней поездки сезона «спартаковцы» обыграли в Ярославле «Локо», то победная серия длится у них уже семь матчей подряд. И это без травмированного Захара Шабловского!

МХК Спартак-ХК Крылья Советов. Владимир Тюриков
Фото: Наталья Бухарева

«СКА-1946» тоже перед финишем «гладкого» чемпионата прибавил. Всего несколько дней от подопечных Альберта Лещёва досталось столичному «Динамо» (6:3).

Никита Смирнов, Никита Чибриков, Григорий Грязнов, Матвей Мичков, Алексей Цыплаков, Арслан Яруллин со своими партнёрами третье место на Западе отдавать не собираются. Это во многом зависело от того, как армейцы с берегов Невы сыграют в Парке Легенд со «Спартаком». В том числе и в первом матче.

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

К этим играм питерцы получили солидное подкрепление из «СКА-Невы», так как клуб ВХЛ сезон завершил, а молодых и талантливых хоккеистов там немало. В том числе Артём Жук и Артур Демидов.

Между тем, у «Спартака» в этом матче по разным причинам не смогли принять участие Легалин, Новрузов и Корчагин – а это лидеры команды. Однако то, как хозяева провели первую половину стартового периода, заставило забыть про эти потери. Уже на 4-й минуте матча цели достиг дальний бросок защитника Рогушина. 1:0. Затем капитан и лучший бомбардир команды Силантьев забрасывает очень красивую шайбу в большинстве. 2:0. Тагиров сделал счёт крупным через две с небольшим минуты, воспользовавшись ошибкой Ромашкина. Лещёв тут же сделал рокировку и вместо него на лёд вышел Бринкман. Но и ему долго не пришлось оставаться «сухим». Коковин реализовал выход один на один, чётко бросив шайбу под перекладину. 4:0! Вот это начало.

Что было дальше? Драки, жёсткие силовые приёмы, удаление и голевое затишье на следующие тридцать минут. В начале третьей двадцатиминутке Мичков сумел вернуть гостей в игру, а вскоре Цыплакова и вовсе заставил Тюрикова понервничать. Но красно-белые просто не могли проиграть этот матч и выстояли.

МХК Спартак-ХК Капитан
Фото: Наталья Бухарева

4:2 – «Спартак» уже третий, но чтобы там и остаться, надо в воскресенье выиграть у «сорок шестых» и повторный матч.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

МХК «Спартак» Москва – «СКА-1946» Санкт-Петербург –  4:2 (4:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 03:41. Рогушин (Тагиров), 1:0, 07:38. Силантьев (Усманов), 2:0 (бол), 09:56. Тагиров (Маклозян), 3:0, 10:29. Коковин (Силантьев), 4:0, 40:32. Мичков (Иванцов, Кровяков), 4:1 (бол), 44:06. Цыплаков (Жук, Гордин), 4:2.    

Броски (в створ): 32(21):62(31).  

Штрафное время: 37:29.   

Вратари: Куликов – Ромашкин (Бринкман, 09:56).   

Главные судьи – Илья Величко, Игорь Каменщиков.

27 февраля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена» (малая арена). 520 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

27.02.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P