Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

МХК «Спартак» выигрывает за 10 минут


В очередной встрече Париматч Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги МХК «Спартак» принимал на своём льду «СКА-1946». Со счётом 4:2 победу одержали москвичи.

Составы команд казались неравноценными. В стане «красно-белых» всё ещё отсутствовал после травмы Андрей Легалин, Руслан Новрузов был вызван в первую команду, Олег Корчагин остался в «Химике». У СКА же появилось мощное усиление, состоящее из игроков, которые в последнее время выступали за «Неву», которая не вышла в плей-офф ВХЛ.

У обеих команд осталось всего 4 матча, в которых решится судьба 3-его места на Западе.

Москвичи отправили Павла Ромашкина на скамейку за 10 минут матча. Сначала Лев Рогушин зарядил с синей линии, затем Дмитрий Силантьев с неудобной отправил шайбу в ворота, следом Егор Маклозян в падении сделал передачу на Тагирова, а тот добил после своего же броска. На лёд вышел Валерий Бринкман, продержался 33 секунды и не справился с выходом 1 в 0 Матвея Коковина.

МХК «Спартак» выигрывает за 10 минут
Фото: МХК «Спартак»

«Спартак» поплатился за это травмой Дмитрия Ромко, который не смог уйти со льда после силового Артёма Жука, но обошлось без удаления. Затем медицинская помощь понадобилась и одному из судей. Так что в этом матче Николай Азарьевич, врач «красно-белых», был нарасхват.

МХК «Спартак» выигрывает за 10 минут
Фото: МХК «Спартак»

Во втором периоде Дмитрий Ромко героически вернулся на лёд. А «Спартак» тем временем оказался в меньшинстве: Павла Петрова удалили на 4 минуты за игру высокоподнятой клюшкой. Москвичи страшны в меньшинстве, особенно Дмитрий Силантьев, который и в этот раз попробовал отличиться. А буквально в следующем моменте Никита Чибриков заработал 2 минуты штрафа за подножку, на дав Даниэлю Усманову забросить 5-ю шайбу в ворота СКА.

МХК «Спартак» выигрывает за 10 минут
Фото: МХК «Спартак»

На старте заключительного игрового отрезка Матвей Мичков смог отыграть одну шайбу в большинстве. И тут же гости получили еще 2 минуты на реализацию лишнего: Богдан Львутин отправился в штрафной бокс за подножку. И в этот раз петербуржские «армейцы» своим шансом воспользовались. На этот раз отличился Алексей Цыплаков.

Да и вообще в третьем периоде «Спартак» довольно часто играл в меньшинстве. Но хозяева смогли выстоять и сохранить отрыв в 2 шайбы.

Встреча завершилась со счётом 4:2. Повторный матч команды проведут уже 28 февраля.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат — 2020/2021.

МХК «Спартак» Москва – ХК СКА-1946 Санкт-Петербург — 4:2 (4:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 3:41. Рогушин (Тагиров), 1:0, 7:38. Силантьев (Усманов), 2:0 ГБ, 9:56. Тагиров (Маклозян), 3:0, 10:29. Коковин (Силантьев), 4:0, 40:32. Мичков (Иванцов, Кровяков), 4:1 ГБ, 44:06. Цыплаков (Жук, Гордин), 4:2 ГБ.

Броски в створ: 21:31.

Штраф: 37:29.

Вратари: Куликов – Бринкман (Ромашкин).   

Главные судьи – Илья Величко, Игорь Каменщиков.

27 февраля 2021 года. 520 зрителей.

Текст: Анна Лобова
Фото: МХК «Спартак»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P