Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Андрей Разин: «Результат достойный, но отрицательный»


Главные тренеры ХК «Северсталь» Андрей Разин и ХК «Динамо» Москва Владимир Крикунов пообщались с журналистами после первого матча плей-офф Кубка Гагарина 2020/2021, в котором москвичи одержали минимальную победу 1:0.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Для 80% игроков нашей команды это был дебютный матч на стадии плей-офф. В итоге, можно сказать, что первый блин вышел у нас комом. В первом периоде нас потряхивало, но хорошо, что его мы отыграли на ноль. Второй период вышел ровным, а в третьем, я считаю, что мы владели преимуществом. Жаль, что не забили.

По факту результат матча достойный (особенно с учётом того, что мы играли против таких мастеров как Яшкин и Шипачёв, которые могут сделать результат), но всё равно отрицательный. Серия длится до четырёх побед, и нам нужно поверить, что мы можем зацепиться в ней. Во всяком случае, третий период сегодняшнего матча, отчётливо это показал.

Главная проблема при нашей игре в большинстве заключалась в том, что нам не удалось забить, потому как шайбу сегодня мы контролировали хорошо. В последних матчах с «Динамо» мы даже не могли просто встать в чужой зоне и разыгрывать в ней шайбу. Сегодня мы и шайбу держали и бросали по воротам, но не забили.

ХК Динамо. Владимир Крикунов
Фото: Олег Бухарев

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо» Москва:

— Все итоги этой игры — это то, что нам удалось забить один гол и всё. Моменты были, чтобы забить ещё, но не вышло. А в третьем периоде мы старались сохранить победный счёт. Хватанули совсем не нужные удаления, но молодцы, что выстояли. Было тяжело.

В моменте с удалением Ефремова могу сказать, что заступаться за партнёра, конечно, нужно, но делать всё нужно так, чтобы штрафы были одинаковыми, а так мы получили четыре минуты, а соперник — две.

Проблемы в третьем периоде, я думаю, были вызваны тем, что на многих ребят давала ответственность. Первая игра, не хотелось пропускать. В итоге потеряли инициативу, перестраховывались, прижимались к своим воротам, стараясь защитить этот минимальный счёт в нашу пользу. Вы же видели, что в первых двух периодах этого не было.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P