Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Дэвид Немировски: «Будем теперь пытаться оказывать на соперника силовое давление»


Главные тренеры ХК «Торпедо» Дэвид Немировски и ХК «Ак Барс» Дмитрий Квартальнов пообщались с журналистами после третьего матча плей-офф Кубка Гагарина 2020/2021, в котором казанцы одержали убедительную победу 4:0 и теперь ведут в серии 3:0. 

Дэвид Немировски, главный  тренер ХК «Торпедо»:

— К сожалению, сегодня мы ничего не смогли противопоставить «Ак Барсу». Будем надеяться, что в четвёртой игре сможем добиться победы и вернуться в серию. Мы в долгу перед нашими болельщиками, которые страстно поддерживают команду в каждой игре. И хоккеисты это прекрасно понимают.

По игре Клуса могу сказать, что он старался, но не всё получалось.

По поводу выбора вратаря на следующую встречу сейчас не время говорить. Будем определять голкипера непосредственно перед четвёртым матчем серии.

То, что мы провели ротацию звеньев в третьем периоде, говорит о том, что мы пытались как-то изменить ситуацию на площадке. Но количество заброшенных шайб показывает, что наши усилия ни к чему не привели.

Функциональное состояние игроков нормальное. Все готовы к борьбе. У нас просто не идёт комбинационная игра, которая удавалась в регулярном чемпионате. Но это плей-офф. Будем теперь пытаться оказывать на соперника силовое давление.

С Уайдменом будем разговаривать по поводу его удаления. Конечно, он в определённой степени подвёл команду.

ХК Ак Барс. Дмитрий Квартальнов
Фото: Олег Бухарев

Дмитрий Квартальнов, главный  тренер ХК «Ак Барс»:

— Хорошая обоюдоострая игра. Достойно сыграли в меньшинстве, особенно во втором периоде, когда почти две минуты мы играли в большинстве. Если бы соперник забросил шайбу, по-другому могла бы пойти не только игра, но и вся серия. Но мы смогли забить свои голы во втором периоде, а в третьем, контролируя ситуацию на площадке, довели встречу до победы.

Все матчи против «Торпедо» очень тяжёлые. Каждую игру приходится брать на сверх усилиях. Сейчас мы думаем только о следующей встрече против сегодняшнего соперника. Про возможные матчи с другими командами поговорим в следующий раз.

Я понимаю, что команда часто удаляется. И это может негативно сказаться в дальнейшем. Разговариваем по этому поводу с игроками. Но пока слова тренеров доходят не до всех.

По игрокам, которые не были включены в состав на сегодняшнюю игру, могу сказать следующее: Зарипов точно не сможет сыграть в Нижнем Новгороде. Рейдеборн, если всё пойдёт по плану, может быть включён в заявку на следующий матч.

Яруллин пока не готов играть. Надеюсь, что в очередных домашних играх он сможет выйти на площадку. А Бурмистрову просто дали отдохнуть. У нас есть обойма игроков, которая хочет себя проявить. И некоторым из них мы дали им шанс сегодня.

Текст: Полина Вильчинская.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Полина Вильчинская,