Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Торпедо» НН — «Ак Барс»: финита ля комедия


В четвёртом матче ¼ финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2020/21 нижегородское «Торпедо» на своей площадке проиграло казанскому «Ак Барсу» со счётом 1:4 и выбыло из борьбы за Кубок Гагарина.

ХК Торпедо-ХК Ак Барс
Фото: ХК Торпедо НН

Третий матч играющих сегодня команд стал решающим в этой серии. Безропотно проиграв более мастеровитому «Ак Барсу» со счётом 0:4, торпедовцы фактически подписали себе приговор. Возвращение в игру после трёх поражений подряд случается крайне редко.

ХК Торпедо-ХК Ак Барс
Фото: ХК Торпедо НН

И сегодня сенсации не произошло, несмотря на все усилили команды Дэвида Немировски оставить о себе положительное впечатление у болельщиков перед завершением сезона.

ХК Торпедо-ХК Ак Барс
Фото: ХК Торпедо НН

Надо отдать должное нижегородцам. С первых секунд встречи они дали понять оппоненту, что сдаваться не намерены. В какой-то степени завладеть инициативой хозяевам помогло удаление Андрея Педана, случившееся уже на 16-й секунде. Защитник «Ак Барса» ударил коленом лидера «Торпедо» Дамира Жафярова, да так, что последний, с трудом отыграв после этого ещё две смены, вынужден был уйти в раздевалку. Этот эпизод добавил злости его партнёрам, которые в каждом игровом эпизоде выжимали из себя максимум, работая на льду за себя и за того парня.

ХК Ак Барс. Дмитрий Квартальнов
Фото: Олег Бухарев

«Ак Барс» в очередной раз показал свой класс и выучку при игре в обороне. Достаточно спокойно отбивая атаки соперника, представители Татарстана сами не забывали про наступательные действия. И здесь нельзя не отметить впервые появившегося на площадке в этой серии вратаря Петра Кочеткова. Дублёр Андрея Тихомирова несколько раз здорово помог своим партнёрам сохранить «ноль» в графе «пропущенные шайбы». Безголевая ничья стала логичным итогом первого периода.

ХК Ак Барс
Фото: Олег Бухарев

Во второй двадцатиминутке подопечные Дмитрия Квартальнова в очередной раз подтвердили свой высокий класс. Не успел секундомер на табло отсчитать две с половиной минуты, а счёт был уже 2:0 в пользу одного из участников «зелёного дерби». Вначале «злой гений» «Торпедо» Андрей Педан, который в начале встречи, как мы помним, травмировал Дамира Жафярова, броском от синей линии открывает счёт. А после настал черёд Найджела Доуса, завершившего усилия партнёров при игре в большинстве. 2:0.

ХК Ак Барс. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

Хозяева не бросили играть, и в середине периода наконец-то открыли счёт заброшенным шайбам на своей площадке в этой серии. Гол при игре 5 х 4 на счету Ивана Чеховича. Но тут же Виктор Тихонов забрасывает уже третью свою шайбу в этой серии, воспользовавшись нерасторопностью защитников соперника. 3:1. В оставшиеся 10 минут обе команды имели возможность отличиться, но в одних эпизодах уверенно играли вратари, а в других атакующую сторону подводило исполнительское мастерство.

ХК Торпедо-ХК Ак Барс
Фото: ХК Торпедо НН

А в третьем периоде Данил Веряев свёл на нет усилия своей команды
грубым силовым приёмом против Кристиана Хенкеля. Причём, форвард хозяев атаковал соперника в чужой зоне. И эта атака никак не вытекала из игрового эпизода. Логично, что судьи оценили действия нападающего торпедовцев большим штрафом 5 + 20.
Нижегородцы выстояли против атак казанской команды, но потратили на это слишком много сил, которых не хватило на остаток матча. Не помогла хозяевам даже игра в формате 6 х 3, когда за 4 минуты до конца третьего периода Дэвид Немировски заменил вратаря на шестого полевого игрока, а у гостей в это время в штрафном боксе находились два хоккеиста. Когда же все игроки «Ак Барса» вернулись на площадку, хоккеисты Татарстана легко забросили шайбу в пустые ворота. Отличился Станислав Галиев. 4:1 в матче и 4:0 (2:1, 4:1, 4:0, 4:1) в серии.

ХК Торпедо. Дэвид Немировски
Фото: Олег Бухарев

По горячим следам сложно давать оценку произошедшему, но на один аспект хотел бы обратить внимание. В середине февраля руководство «Торпедо» продлило контракт с главным тренером команды Дэвидом Немировски и всем его тренерским штабом. После этого были проиграны, считая матчи закончившейся серии, 9 (девять) встреч подряд. Задним умом все сильны, в том числе и я, но, может, всё-таки стоило повременить с решением о сотрудничестве до конца сезона?

ХК Торпедо-ХК Ак Барс
Фото: ХК Торпедо НН

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020-2021. ¼ финала восточной конференции.

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Ак Барс» (Казань) – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1).

Голы: 0:1 — Педан (Кормье, Петров) — 20:15 , 0:2 — Доус (Галимов, Мёрфи) — 22:33 (ГБ), 1:2 — Чехович (Уайдмэн, Миле) — 34:43 (ГБ), 1:3 – Тихонов (Да Коста, Доус) — 30:05, 1:4 — Галиев — 57:52 (ПВ).

Броски (в створ): 71:55 (40:36).
Штраф: 31:10.
Вратари: Кочетков — Билялов .
09 марта 2021 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 3 000 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: ХК «Торпедо» НН и Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,