Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Красная Армия» разобралась со «Спартаком» и прошла в следующий раунд Кубка Харламова


В четвёртом матче серии 1/8 финала Кубка Харламова «Красная Армия» на своём льду обыграла «Спартак» в дополнительном периоде 2:1 и теперь встретится в четвертьфинале с МХК «Динамо» Москва.

ХК Красная Армия-МХК Спартак
Фото: Олег Бухарев

Все сегодняшние события отошли на второй план. Голы, очки, секунды меркнут перед смертью. Хоккей вид спорта мужественный и играют в него настоящие мужчины. Тимур Файзутдинов из МХК «Динамо» Санкт-Петербург был как раз таким. Шайба попала ему в голову случайно. Врачи боролись за жизнь парня несколько дней, но спасти его не удалось. Смерть и жизнь всегда ходят рука об руку, также как радость и скорбь. Тимур, ты молодец, а все команды теперь будут играть в твою честь.

ХК Красная Армия-МХК Спартак
Фото: Олег Бухарев

И отчётный матч между «Красной Армией» и «Спартаком» начался с минуты молчанья в память о Тимуре Файзутдинове.

После вчерашнего поражения красно-белые оказались на грани вылета из Кубка Харламова. Разумеется, это стало лучшей мотивацией для подопечных Владимира Тюрикова. Ведь продление серии для них было крайне необходимым условием, и для этого гостям нужна была только победа.

МХК Спартак. Владимир Тюриков
Фото: Олег Бухарев

«Красная Армия», будем откровенны, стабильностью весь сезон не блещет. Даже в спаренных матчах по ходу «регулярки» нонсенсы случались довольно часто. Вспомним хотя бы поражение от «СКА-Варягов» здесь же в ЛДС ЦСКА. Поэтому даже имея несомненное преимущество после трёх матчей серии, самый главный шаг ещё не был сделан. Именно об этом Ринат Хасанов, наверняка, и говорил своим подопечным на предматчевой установке.

МХК Спартак. Дмитрий Куликов
Фото: Олег Бухарев

За стартовый отрезок, включивший в себя десять минут, команды успели обменяться стопроцентными моментами. У «Красной Армии» на Куликова выскакивал Курилкин, а у «Спартака» на Скотникова Маклозян. Получились почти выходы один на один. Но оба нереализованные. В целом, в этом периоде гости были активнее. Хотя по броскам в створ было равенство – 9:9. Ну а активность «Спартака» была объяснима. Всё-таки подопечным Владимира Тюрикова надо было обязательно выигрывать. «Красной Армии» тоже победа была необходима, но команда Рината Хасанова могла позволить себе всё-таки не форсировать события.

ХК Красная Армия-МХК Спартак
Фото: Олег Бухарев

В начале второго периода случилось первое удаление в матче. «Спартаковцы» были наказаны за нарушение численного состава. И хозяева сразу же реализовали лишнего. И это после вчерашних мучений, когда они не смогли реализовать ни одной из шести своих попыток. А на этот раз «красноармейцы» мудрить не стали. Чайка отпасовал шайбу под бросок Афанасьеву и тот «пробил» Куликова. 1:0. Вообще, эту двадцатиминутку хозяева начали очень уверенно. Видимо, тренерский штаб внёс коррективы в осторожную игру. Вскоре «Красная Армия» вновь оказалась в большинстве, да ещё и почти полминуты в двойном. Спасений Куликов сделал немало. И не зря старался! Чуть позже уже красно-белые получили право на игру в большинстве. Тагиров сделал пас на Серикова, который прямиком от синей линии послал спортивный снаряд в сетку. 1:1. Попустив, хозяева стали атаковать гораздо чаще. За Куликова порой было страшно. Хотя и «спартаковцы» не один раз создавали очень опасные моменты. Но на второй перерыв команды ушли при тех же единицах на кубе.

ХК Красная Армия-МХК Спартак
Фото: Олег Бухарев

Малик Алишлалов, «Красная Армия»: — Нас подвели ненужные удаления. Был очень большой накал страстей. Сейчас надо продолжать играть в свой хоккей и слушать установки тренера. Хватит ли у нас сил на овертайм? Да, мы хорошо готовы к этой серии.

В третьем периоде, конечно, такой россыпи голевых моментов не было. Всё-таки цена заброшенной шайбы возросла неимоверно. И всё же хоккеисты находили возможность для того, чтобы обострить ситуацию. Так отличный шанс был у Гуськова, но Куликов не дрогнул. У «Спартака» хороший момент был у Серикова, однако и Скотников сыграл здорово. В концовке «красноармейцы» поддавили, но «спартаковцы» выстояли. И матч перешёл в следующий период. По регламенту, в поединке, который может решить судьбу всей серии буллитов быть не может. Играем до первой заброшенной шайбы! Ну а в третьем периоде преимущество «Красной Армии», конечно, было заметным.

ХК Красная Армия-МХК Спартак
Фото: Олег Бухарев

И едва начался дополнительный период, как бросок Макарова почти от синей линии достиг цели и отправил «Спартак» в отпуск.

МХК Спартак
Фото: Олег Бухарев

2:1 – «Красная Армия» выходит в следующий раунд и встретится со своими другими земляками. На этот раз с МХК «Динамо».

ХК Красная Армия. Ринат Хасанов
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Кубок Харламова 2020/2021.

ХК «Красная Армия» Москва – МХК «Спартак» — 2:1 (1ОТ)  (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы:  23:52. Афанасьев (Чайка), 1:0 (бол),  30:18. Сериков (Тагиров), 1:1 (бол), 61:40. Макаров (Зуган, Кирилийченко), 2:1.

Броски: 70(38):46(22).

Штраф: 4:8.

Вратари: Скотников – Куликов.

Главные судьи – Вячеслав Шувалов, Константин Якас.

16 марта 2021 года. ЛДС ЦСКА имени Всеволода Михайловича Боброва. 463 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

16.03.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Красная Армия» разобралась со «Спартаком» и прошла в следующий раунд Кубка Харламова”

  1. Сергей
    17.03.2021 дата 18:03

    не понимаю, зачем шлем игрокам? для красоты? если от попадания шайбы в него человек умирает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P