Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.10.2021

«Ростов-Дон» без своих главных звёзд переиграл в Москве «Луч»


«Ростов-Дон» в матче Предварительного этапа Чемпионата России по гандболу Суперлига Париматч среди женских команд обыграл на выезде столичный «Луч» со счётом 36:30.

ГК Луч-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов

«Ростов-Дон» весьма уверенно преодолел первый раунд плей-офф Лиги Чемпионов, разгромив чемпиона Хорватии «Подравку» с общим счётом – 71:44 (29:20, 42:24)! Вот мы привыкли утверждать, что конкуренция в нашем чемпионате невысокая и такие команды как, к примеру, столичный «Луч» не позволяют нашим грандам развиваться. Но мы видим, что и в Европе, да ещё и на уровне Лиги Чемпионов, есть откровенные «девочки для битья». Выходит, что донские красавицы умеют в нужный момент переключаться с одного турнира на другой. А вот «Лучу» за счастье сразится с таким грандом как «Ростов-Дон».

ГК Луч-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов

Понятно, что Пер Юханссон обязательно даст передышку кому-то из своих лидеров. Но в заявку, наверняка, попадут почти все звёзды ростовской команды.

ГК Луч-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов

Что в такой ситуации оставалось делать «Лучу»? Просто выходить и биться. Хватова, Безбабных, Филиппова против Вяхиревой, Крпеж-Шлезак, Заади и компании. Это будет выглядеть не слишком реалистично. Скорее всего, в КСК «Луч» у гостевой команды будет немало молодых и талантливых, которые мечтают когда-то занять места своих звёздных партнёрш.

ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов

В итоге, в заявку на игру ростовской команды попали из опытных игроков только Виктория Борщенко и Милана Таженова. Все остальные представляли молодёжную команду с берегов Дона. И связано это было в первую очередь ещё и с тем, что практически весь состав команды разъехался по своим сборным: восемь игроков сборной России и ассистент главного тренера Томаш Хлавати скоро вылетят в Венгрию, чтобы в составе нашей команды принять участие в квалификационном турнире Олимпийских игр. Кроме того, Катарина Крпеж-Шлезак находится в расположении сборной Сербии, Анна Лагерквист – Швеции, а Грас Заади – Франции. Конечно, очень жаль, что в Москву гостьи приехали столь необычным составом, зато у хозяек появился шанс на сенсацию. И в начале матча Хватова и компания лидировали с разницей аж в три мяча! Однако постепенно гостьи нащупали свою игру. Да и Таженова с Борщенко взяли на себя первые роли. Так что уже к концу тайма «Ростов-Дон» создал себе комфортные «плюс 6». 

ГК Луч-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов

Второй тайм получился равным. Борисова, Филиппова, всё та же Хыватова, Черняева отвечали голом на гол Собкало, Смирновой, Решетниковой, Кашамовой, Сорокиной и их партнёрш. И как говорится, игра забудется, а результат останется в истории – «Луч» уступил у себя дома одному из европейских грандов всего шесть мячей, а во второй половине матча и вовсе сыграл на равных!

ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов

30:36 – «Ростов-Дон» даже в молодёжном варианте сильнее «Луча», хотя и не на целую голову.

ГК Луч
Фото: Александр Хазов

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Предварительный этап.

«Луч» Москва – «Ростов-Дон» Ростов-на-Дону — 30:36 (13:19)

 «Луч»: Борисова — 8/2, Хватова — 6, Филиппова — 6, Черняева — 4, Шанова — 3, Трухина — 2 (2 мин.), Смоляная — 1, Пуленко  (2 мин.), Мельникова (2 мин.).

Вратари:Качаева (6/24=25%), Феоктистова (4/22=18%);

«Ростов-Дон»: Собкало — 9, Смирнова — 6, Таженова — 5/1 (2 мин.), Борщенко — 3, Кашамова — 3, Сорокина — 3, Решетникова — 3/1, Казиханова — 2 (2 мин.), Поршина — 1, Пичугина — 1 (2 мин.).

Вратари:Ткачева (8/21=38%), Николаева (4/21=19%);

Ход матча (каждые 5 мин.): 3:1, 7:7, 10:11, 11:14, 12:17, 13:19; 16:23, 21:24, 23:28, 26:32, 27:34, 30:36.

Семиметровые: 2/4 — 2/2. Штраф: 6 — 6 мин.

Судьи: Матюхин Даниил, Мельников Иван             

17 марта 2021 года. Москва. КСК «Луч». 30 зрителей.  

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

17.03.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,