Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

29.07.2021

Ночной рыцарь из «ястребов» поглотил «Магнитку»


В пятом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина Восточной Конференции «Авангард» обыграл «Металлург» 4:0 при помощи хет-трика Корбэна Найта. Общий счёт в серии 3:2 в пользу омичей.

ХК Авангард. Боб Хартли
Фото: Олег Бухарев

После игр на Урале стало ясно, что эта серия по своей непредсказуемости может заткнуть за пояс весь нынешний плей-офф. Судите сами, сначала «Авангард» обыгрывает хозяев 3:0, а затем попадает под каток «Магнитки» — 1:7! Грубец, Зернов, Буше и Чинахов вышли вперёд, но Кошечкин и компания взяли убедительный реванш. Николай Прохоркин сделал пару дней назад дубль, а Сергей Мозякин сделал две голевые передачи. Вообще, есть ощущение, что глубина состава у уральцев понадёжнее. Ведь есть ещё Тэйлор Бек, Сергей Плотников, Филипп Хольм, Деннис Расмуссен, Николай Голдобин, Григорий Дронов. Хотя и у «ястребов» есть, кем удивлять и побеждать, однако эти самые «1:7» никак не выходят из головы. Вот мы и посмотрим, как Боб Хартли будет задраивать эту пробоину. Или пробоины.

ХК Авангард. Илья Ковальчук
Фото: Олег Бухарев

Встреча началась с удаления в составе «Металлурга», однако хозяева за эти две минуты даже толком не расставились в зоне гостей. Сами уральцы атаковали смело и даже в меньшинстве. Так Мозяин нанёс хитрющий бросок, но чуть выше перекладины. Однако энергия игры была такой, что долго без голов в этом матче обойтись было нельзя. И в середине периоде канадская двухходовка Буше – Найт привела к точному броску Корбена. И вот тут-то вектор матча сместился в пользу омичей. Во всяком случае, в стартовом периоде. Чинахов имел отличный шанс, но Кошечкин выручил, а вот когда Найт классно подставил клюшку под бросок Поки, то счёт стал уже 2:0. Вот так «ястребы» обеспечили себе комфортное преимущество в одном из самых важных матчей всего сезона.

ХК Авангард. Кирилл Семёнов и Илья Ковальчук
Фото: Олег Бухарев

Во втором периоде «Магнитка» пыталась переломить ход матча, но нельзя сказать, что омичи отдали инициативу. Более того Костин мог сделать счёт крупным. А уж как классно Дедунов приложил Земчёнка возле ворот Кошечкина! Нет, эти «ястребы» не собирались давать даже намёка на то, что ситуация как-то в этот вечер может измениться.

ХК Металлург. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

И, действительно, третий отрезок прошёл практически под диктовку «Авангарда». Чинахов мог и до третьей шайбы отличиться, но Кошечкин выручил, однако справиться с очередным выпадом Егора не смог. 3:0. Воробьёв, конечно, тут же выпустил шестого полевого и Найт, герой матча, а, возможно и всей серии, поразил пустые ворота. И хотя играть ещё оставалось три с половиной минуты, гости больше не пытались спастись в этой игре, оставив себе заключительный шанс на послезавтра.

ХК Авангард. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев

4:0 – «Авангард» отошёл от разгрома в Магнитогорске и ответил сопернику тем же. Вернётся ли серия в Балашиху? Думается, что нет. Да и Грубец поймал свою игру.

ХК Авангард. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Кубок Гагарина. Восточная Конференция. ½ финала.

«Авангард» Омск – «Металлург» Магнитогорск –  4:0  (2:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 11:18. Найт (Буше, Емелин), 1:0, 17:19. Найт (Пока, Шарипзянов), 2:0, 55:03. Чинахов (Береглазов). 3:0, 56:28. Найт (Грбуец), 4:0 (в пустые ворота).

Броски: 52 (32):79 (38).  

Штраф: 2:6.    

Вратари: Грубец – Кошечкин.  

Главные судьи –  Евгений Ромасько, Мартин Франё.  

26 марта 2021 года. Балашиха. «Арена Балашиха имени Юрия Ляпкина». 2 223 зрителя.

Счёт в серии – 3:2.

Предыдущие матчи: 2:5, 2:1 (1ОТ), 3:0, 1:7, 4:0.

Следующий матч пройдёт 28 марта в Магнитогорске.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

26.03.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “Ночной рыцарь из «ястребов» поглотил «Магнитку»”

  1. Сергей В. Вильчинский
    27.03.2021 дата 00:40

    Вернётся ли серия в Балашиху? Думается, что нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P