Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

Зрители за забором, закрытые трибуны и поражение «Строгино» от «Салюта»


В 16 туре «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021» московский «Строгино» уступил у себя дома белгородскому «Салюту» со счётом 0:2.

ФК Строгино
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Белгородский «Салют» можно считать топ-клубом ПФЛ. Всё-таки эта команда некогда добивалась успехов и на более высоком уровне. Вот и сейчас Олег Сергеев со своими подопечными не просто идёт в группе лидеров, а реально претендует на выход в ФНЛ. Правда, для этого надо постараться занять не третье место, на котором сейчас идут белгородцы, а первое. Видимо, для этого совсем недавно, а именно 30 марта, команду возглавил прекрасный в прошлом футболист Валерий Есипов, который и привёз в Москву белгородцев на эту игру.

Ну а «Строгино» уверенно держит нишу крепкого середняка и просто так у себя дома сдаваться гостям не собирался. Даже без зрителей, которым официально пока закрыт доступ на трибуны. Почему? Видимо, руководство ФК «Строгино» живёт в своём особом мире и по своим правилам. Да и проще же, никого не пускать, тем более что на болельщиках всё равно не заработать, а так бы пришлось пресловутых стюардов заказывать. Ну а зрители могут футбол и из-за забора посмотреть. И это было бы смешно, если бы не было так печально. По всей стране, по всем видам спорта, уже даже самые главные «перестраховщики» и «как бы чего не вышло», пускают зрителей на стадионы, но не в «Строгино». Это официально. Парадоксальности ситуации добавляет тот факт, что здесь же завтра будет играть «Родина». Но только со зрителями. Почему болельщики остаются без футбола в клубе никто не объясняет.

Ну а под забором ребята по-прежнему собираются и всё также недоумевают по поводу своих зрительских мест со всеми удобствами. А вот поклонников гостей на этом матче замечено не было. А зря. Так бы они стали свидетелями первой победы с «Салютом» Валерия Есипова.

Гости начали весьма активно. Я бы сказал, по-хозяйски. Хотя и «строгинцы» тоже старались действовать в комбинационной манере. Иной раз это у них получалось. Однако то, что Манаев после получаса игры вывел «Салют» вперёд выглядело логичным.

Чтобы удвоить счёт белгородцам понадобилось ещё почти столько же времени. Бурыкин почти в упор «расстрелял» опустевшие ворота «Строгино» после несогласованный действий оборонительной линии. И вот, уступая 0:2 подопечные Сергея Загидуллина стали создавать у ворот гостей опасные моменты. Однако «пробить» Герасимова хотя бы раз им так и не удалось.

0:2 – «Салют» выходит на первое место. Как минимум, на один день.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 3. 16 тур.

«Строгино» Москва – «Салют» Белгород —  0:2 (0:1)

Голы: Манаев, 32, 0:1, Бурыкин, 60, 0:2.

«Строгино»: Решетняк, Юрченко, Родионов (к) (Шульга К., 79), Логинов, Чернышев (Шульга Е., 79), Агалаков (Камлашев, 83), Канаплин, Заерко, Чихрадзе, Несговоров, Белый (Слободчиков, 83).
Запасные: Ульянов, Лобанов, Ларионов.
«Салют»: Герасимов, Семейкин, Мастеров, Басов, Есин, Штыпула (к), Бурыкин, Ивантеев (Морев, 89), Худобко (Корнеев, 73), Манаев (Плотников, 90), Грибанов (Марков, 79).
Запасные: Цыгулев, Пинаев, Матвевнин.

Главный судья – Тарас Шевченко (Калинград)
Предупреждения: Канаплин, 37; Чихрадзе, 48 — Ивантеев, 36; Семейкин, 84; Манаев, 89.

1 апреля 2021 года. Стадион «Янтарь». Без зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

01.04.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P