Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

«Звезда» завершает Предварительный этап разгромом над «Лучом»


В Москве в заключительной для себя игре Предварительного этапа Чемпионата России по гандболу среди женских команд Суперлиги звенигородская «Звезда» была на голову сильнее московского «Луча» — 34:20. Самыми результативными стали: среди гостий стала Анна Николаева, а у хозяек Александа Борисова. Обе девушки забили по шесть мячей.

ГК Луч-ГК Астраханочка
Фото: Олег Бухарев

«Звезда» проводит нынешний сезон в целом удовлетворительно. Команда опытного Алексея Гумянова уверенно вышла в плей-офф Суперлиги и продолжает участие в Лиге Европы, где подмосковная команда 27 марта провела первый четвертьфинальный матч с французским «Нантом». И хотя усилий Натальи Никитиной и Альбины Мурзалиевой, забивших по семь мячей в ворота «Нанта» оказалось недостаточно даже для ничьей (29:33), это всё равно опыт, да ещё и международный. Плюс само участие в четвертьфинале престижного турнира само по себе весьма почётно. В общем, учитывая обстоятельства этого года, молодых «звёздочек» можно и нужно похвалить.

ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

Юлия Чернова, Алиса Дворцевая, Марианна Егорова, Ирина Антонова, Марина Синельникова, Анна Николаева, Станислава Герасимова, Елизавета Собина, Лада Самойленко, Наталья Никитина, Альбина Мурзалиева, Ксения Дьяченко, Екатерина Кирикиас, Серафима Тиханова – в чемпионате проигрывали куда реже, чем побеждали. Да и были игры, которые запомнятся надолго. Такие как с «Ладой», «Астраханочкой». Ну а «Луч» «Звезда» 18 ноября разгромила у себя на площадке со счётом 46:26. Наверное, и в этом матче гостьи из Звенигорода должны были брать верх крупно и уверенно. И это притом, что «Луч» к концу сезона стабилизировал свою игру и состав. У Михаила Драчёва появились явные лидеры – такие как Ксения Хватова. Но всё равно удел москвичек это борьба за выживание и сохранить за собой профессиональный статус в российском гандболе. И перед этой игрой «Луч» был безжалостно разбит в Тольятти «Ладой» (17:42). Так что говорить о сколько-нибудь серьёзном сопротивлении со стороны хозяек вряд ли приходилось.

ГК Луч-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

И так оно и произошло. «Звезда» с первых же минут матча показала, кто на площадке «Луча» настоящий хозяин и уже в первом тайме все точки над «и» в этом матче были расставлены. Николаева, Егорова довольно удачно атаковали ворота хозяек. При этом гандболистки «Луча» всё же бились. И если бы у Хватовой пошла бы игра, то им бы может быть удалось избежать разгрома. 9:18.

А во втором тайме ситуация совсем не поменялась. «Звёзды» всё также контролировали ход матча, а «лучики» пытались им оказывать посильное сопротивление. Что из этого вышло, красноречиво говорит итоговый счёт.

20:34 – «Звезда» пришла к финишу «регулярки» на пятом месте, «Луч» на одиннадцатом.

ГК Луч
Фото: Александр Хазов

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Предварительный этап.

«Луч» Москва – «Звезда» Звенигород Московская область –  20:34 (9:18)

«Луч»: Борисова 6, Филиппова 4, Мельникова 2, Гульцева 2, Хватова 2.

Вратари: Тищенко 6/19=31%, Качаева 6/24=25%. Итого: 12/43=27%.

«Звезда»: Николаева 6, Егорова 4, Осипова 3, Антонова 3, Церковнюк 3, Никитина 2, Мурзалиева 2, Триобчук 2.

Вратари: Тиханова 15/42=42%.                                       

31 марта 2021 года. Москва. КСК «Луч».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев, Александр Хазов.

31.03.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App