Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Армейские» разборки начались с победы ЦСКА


В стартовом матче финальной серии Западной Конференции Кубка Гагарина сезона 2020/2021 ЦСКА уверенно превзошёл СКА. У себя дома москвичи были сильнее питерцев – 3:0.

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Да, ЦСКА, можно сказать, вполз в этот раунд плей-офф, а СКА шагнул сюда довольно уверенным и широким шагом. Но теперь это уже ничего не значило.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У ЦСКА есть шикарная «тройка» Окулов — Мамин — Шалунов, которая в серии с «Локо» сыграла решающую роль. Есть отличный вратарь Ларс Юханссон – безоговорочно первый номер команды. Не стоит забывать и про мастеровитых легионеров. Класс Дальбек, Джон Гилмор, Мэт Робинсон, Марио Кемпе, Брендэн Лайпсик   — способные сделать результат. Плюс просто хорошие и крепкие хоккеисты – Андрей Светлаков, Александр Попов, Антон Слепышев, Иван Телегин, Сергей Андронов, Андрей Локтионов, Никита Сошников, Павел Карнаухов, Артём Блажиевский, Богдан Киселевич. Всё это хорошая глубина. И Игорь Никитин может положиться на любого из этих парней.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А у СКА Валерий Брагин как-то незаметно сконструировал для плей-офф практически идеальную команду. Магнус Хелльберг стал окончательно первым номером в воротах. В защите есть Лукас Бенгтссон, Антон Белов, Игорь Ожиганов, Василий Токранов, Оскар Фантенберг, Динар Хафизуллин. Среди них нет «полузащитников» и в этом и заключается сила обороны питерского клуба. Поэтому «динамовцы» Москвы и Минска и не смогли переиграть «скашников» на предыдущих стадиях плей-офф.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В нападении ставка делается на Владимира Ткачёва, Антона Бурдасова, Владимира Подколзина, Владислава Каменева, Артёма Швеца-Рогового, Линдена Вея, Эмиля Галимова, Андрея Кузьменко, Йоонаса Кемппайнена, Кирилла Марченко, Мальте Стрёмвалля. То есть, визуально обойма у питерцев всё-таки чуть поглубже.

ХК СКА. Валерий Брагин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Между тем, это противостояние было интересно ещё одним фактом – дуэлью шведских вратарей Ларса Юханссона и Магнуса Хелльберга.

ХК СКА. Магнус Хелльберг
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первом периоде обе команды старались действовать без ошибок и избегать авантюрных атак. При этом игра проходила практически без пауз. Тем удивительнее стала его развязка. Робинсон, отсидев две минуты за выброс шайбы, сумел реабилитироваться, едва он выскочил со скамейки штрафников. У Бенгтссона сломалась клюшка при броске, Светлаков сразу же отправил шайбу Робинсону и канадский защитник вместе с Телегиным выкатились на незадачливого оборонца СКА. Пас у Мэта получился просто идеальным и Иван открыл счёт. Расстроившись, гости в следующем игровом эпизоде не смогли выйти из своей зоны. Локтионов шайбу перехватил, а Слепышев бросил великолепно. 2:0.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Второй период прошёл без заброшенных шайб. Юханссон был великолепен и Самонов, заменивший Хелльберга, впрочем, тоже.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а в заключительном отрезке хозяева не дали гостям даже шанса на финальный штурм. Так как Максим Шалунов забросил шайбу в их ворота уже на 45-й минуте.

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:0 – ЦСКА одерживает победу в стартовом матче «армейского» дерби.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал.

ЦСКА Москва – СКА Санкт-Петербург – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 18:03. Телегин (Светлаков, Робинсон), 1:0, 18:57. Слепышев (Локтионов), 2:0, 44:56. Шалунов (Робинсон, Окулов), 3:0.

Броски: 45(24):48(23)

Штраф: 6:6.

Вратари: Юханнсон – Хелльберг (Самонов, 20:01).

Главные судьи – Виктор Бирин, Константин Оленин.

2 апреля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 5 630 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

02.04.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P