Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Игорь Никитин: «Мы должны давать игровое время всем хоккеистам, находящимся в обойме»


Главные тренеры ПХК ЦСКА Игорь Никитин и ХК СКА Валерий Брагин во время послематчевой пресс-конференции поделились своими впечатлениями о первом финальном матче Западной конференции Кубка Гагарина, в котором москвичи одержали победу 3:0 и вышли вперёд в серии 1:0.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Я не могу сказать, что сегодня мы смотрелись более раскрепощено и легко в сравнении с играми против «Локомотива». Надо будет ещё раз пересмотреть эту игру, а потом уже делать какие-то выводы. Ярославская команда и СКА – два совершенно разных коллектива. Поэтому мы по определению не могли смотреться в этой встрече так, как выглядели в матчах предыдущей серии.

Брэндан Лайпсик не играл последние три матча. Поэтому его выход на площадку сегодня напрашивался сам собой. Мы должны давать игровое время всем хоккеистам, находящимся в обойме.

Мы как-то не задумываемся о том,  что после серии со «Спартаком» имели межигровую паузу более, чем семь дней, а после матчей с «Локомотивом» всего трое суток. И в том, и в другом случае есть свои положительные и отрицательные моменты. Но я бы сейчас не хотел на них останавливаться.

ХК СКА. Валерий Брагин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

— Сегодня соперник воспользовался нашими ошибками, забросил шайбы и довёл матч до победы. Мы пытались что-то противопоставить. Снимали вратаря, играли 6х5, 6х4, но ничего сделать не смогли.

Команда плохо играла впереди. Мало что получалось в атаке. Будем разбираться в причинах.

Говорить о перспективах Аалтонена и Стрёмваля выйти на лёд в следующей игре пока преждевременно. Всё может быть.

Замена вратаря в перерыве не была вызвана травмой Хелльберга. Просто, таким образом мы хотели встряхнуть команду.

То, что сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока за девять минут до конца третьего периода, свидетельствует о нашем желании вернуться в игру. Если бы забросили шайбу в формате 6х4, появился бы шанс продолжить борьбу и постараться добиться положительного результата.

Текст: Сергей. В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P