Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

Как не забить два пенальти, но всё равно выиграть? Ответ есть у «Торпедо»


Столичное «Торпедо» в матче 34 тура ОЛИМП-Футбольной Национальной Лиги с минимальным счётом 1:0, одолело у себя дома омский «Иртыш». Единственный мяч забил Амур Калмыков. При этом чёрно-белые умудрились не реализовать ещё два пенальти!

ФК Торпедо-ФК Иртыш
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, чёрно-белые после поражения от «Томи» хотели реабилитироваться. И в последнее время такая картина стала для «Торпедо» весьма распространённой. Только вот победы случаются всё реже. И Александру Бородюку остаётся лишь настраивать и заряжать своих подопечных на то, что на поле надо выходить с мыслями о победе. С другой стороны, кого не спросишь, так все хотят только выигрывать. Тогда почему же случаются проигрыши? В случае с «Торпедо» в последнее время это происходит особенно часто. Да просто дело в мотивации. У столичной команды она, будем откровенны, постепенно испаряется.

ФК Торпедо-ФК Иртыш
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Встреча с «Иртышом», который борется под руководством Евгения Харлачёва за выживание в ФНЛ, могла в какой-то степени дать ответ на вопрос  — кому очки нужны больше.

ФК Иртыш. Евгений Харлачёв
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Омичи вообще вышли из недр ПФЛ только в этом сезоне, до этого застряв там на долгие десять лет. И вот возвращение состоялось. Вообще, «Иртыш» всегда считался на огромном пространстве от Урала до Дальнего Востока крепким и самобытным коллективом. И то, что команда сейчас играет в ФНЛ нужно только приветствовать. Как и попытка работы главным тренером Евгения Харлачёва. Автору победного гола в ворота «Баварии» в составе «Локомотива» приходится нелегко. Но с чего-то надо начинать. И в последнее время результаты сибирской команды стали идти вверх. Так что может быть команда с богатейшей футбольной историей и сохранит за собой место во второй по силе лиге нашего футбола. Хотя бы по спортивному принципу.

ФК Иртыш
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Состав омского клуба звёздами не пестрит. Игорь Киреев, Павел Шакуро, Илья Визнович, Вадим Стеклов (болельщики «Торпедо» должны его хорошо помнить), Тимур Пухов, Владимир Сычевой (ну, как в Омске может не быть Сычевого (!)) и другие игроки по мере своих сил пытаются набирать очки. И перед встречей в Москве «Иртыш» пополнил свой скудный запас, сыграв вничью дома с аутсайдером ярославским «Шинником» (0:0). Только это вряд ли кого-то обрадовало. Ведь теперь омичи опустились в зону вылета. Впрочем, от «Акрона» и «Спартака-2» сибиряки отстают пока совсем не намного – на два и три очка соответственно.

ФК Торпедо-ФК Иртыш
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В первом тайме преимущество хозяев было довольно ощутимым. Хотя опасных моментов у ворот Полетаева было не очень много. С другой стороны удар Нетфуллина издали был плотным, а кто мешал Самсонову попасть в створ из выгодной позиции. Ну а то, как Полетаев вытащил мяч после удара в упор Калмыкова, Амур замыкал подачу Самсонова, и вовсе сказать сложно. Что же касается атакующих действий «Иртыша», то гости старались, но не более. Никаких неразрешимых задач перед Ботнарем поставлено не было.

ФК Торпедо-ФК Иртыш
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Во втором тайме преимущество москвичей всё же воплотилось в забитый мяч. Калмыков воспользовался отличным пасом Самсонова, (у «Торпедо» появился новый плеймейкер?), и с близкого расстояния не промахнулся. Чёрно-белые под нескончаемую поддержку трибун старались играть не на удержание счёта, а на его увеличение. Да и Бородюк гнал свою команду вперёд. Так что даже жёлтую карточку от судьи получил. Однако арбитр наказывал не только хозяев. Дважды за неполные десять минут он назначал пенальти в ворота «Иртыша». Сначала Калмыков проиграл  игру нервов Полетаеву, а затем перед вратарём омского клуба спасовал и Нетфуллин. Обычно за такую расточительность обязательно наказывают. Однако не в этот раз.

ФК Торпедо-ФК Иртыш
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

1:0 – «Торпедо» одерживает непростую победу и вновь поднимается на четвёртое место.

ФК Торпедо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». 34 тур.

«Торпедо» Москва – «Иртыш» Омск – 1:0 (0:0)

Гол: Калмыков, 56.
Нереализованные пенальти: Калмыков, 70; Нетфуллин, 78.
«Торпедо»: Ботнарь, Евдокимов, Козлов, Самсонов, Магаль, Нетфуллин, Рязанцев, Дворецков (Орехов, 76), Кертанов (Шкофлек, 46), Лебеденко (Кравчук, 46), Калмыков (Корж, 82)
«Иртыш»: Полетаев, Киреев, Магадиев, Морозов, Шакуро, Подоксёнов, Кротов (Коршунов, 65), Шлеермахер (Пухов, 79), Кербс, Тарабанов (Стефанович, 7), Сычевой
Предупреждения: Кербс, 62; Кербс, 69 (удаление).

Главный судья – Андрей Фисенко (Владивосток)

3 апреля 2021 года. Москва. Стадион «Спортивный городок» «Лужники». 600 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

03.04.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P