Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

«Спартак» обыграл «Ростов» в гостях впервые с 2013 года


Столичный «Спартак» в матче 24-го тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» впервые с 2013 года обыграл в гостях «Ростов» 3:2, продлив свою победную серию до четырёх матчей. Дублем отметился форвард красно-белых Александр Соболев.

ФК Спартак. Доменико Тедеско
Фото: Дмитрий Брещанов

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялся матч, всегда вызывающий много ажиотажа и обсуждений. В рамках 24-го тура Тинькофф РПЛ «Ростов» принимал на своём стадионе московский «Спартак». Ожиданий от этой встречи, как и всегда, было много: Карпин против «Спартака» — это всегда яркая вывеска. И свою команду главный тренер желто-синих всегда настраивает на эти матчи по-особенному. Также знаменателен сегодняшний матч был тем, что спартаковцы не одерживали побед в Ростове-на-Дону уже 7 лет. И сегодня был шанс прервать эту неудачную серию (что красно-белые и сделали).

ФК Ростов-ФК Спартак
Фото: Дмитрий Брещанов

В этот раз «Спартак» приехал в Ростов-на-Дону в качестве фаворита. Перед паузой на игры сборных подопечные Доменико Тедеско выдали феерическую серию победных матчей: были повержены «Краснодар» (6:1), «Динамо» (2:1) и «Урал» (5:1). Однако «Ростов» — всегда тяжелый соперник для красно-белых. К тому же, в последней встрече команд в рамках 13-ого тура Тинькофф РПЛ сильнее оказался «Ростов», одержавший победу со счётом 1:0.

ФК Ростов-ФК Спартак
Фото: Дмитрий Брещанов

Однако сегодня «Спартаку» удалось прервать серию поражений от жёлто-синих в гостях и взять реванш за поражение в первом круге.

ФК Ростов-ФК Спартак
Фото: Дмитрий Брещанов

Первые 20 минут встречи соперники действовали осторожно, пытаясь найти слабые места друг друга. Опасных моментов команды создали не так много. Самый же острый из них возник на 20-й минуте, когда к успеху был близок Джордан Ларссон, но после его удара с линии вратарской мяч угодил выше перекладины.

ФК Спартак. Виктор Мозес
Фото: Дмитрий Брещанов

Счёт же был открыт на 23-й минуте. Виктор Мозес пронёсся по правому флангу к линии штрафной, обманным финтом ушёл от Николая Пояркова и пробил в ближний угол ворот «Ростова». Сергей Песьяков свою команду не спас, и «Спартак» вышел вперёд 1:0. Воодушевление гостевой трибуны было невероятным, как и её разочарование спустя всего лишь три минуты.

ФК Спартак. Болельщики
Фото: Дмитрий Брещанов

К сожалению для спартаковских болельщиков на 27-й минуте матча цифры на табло изменились: 1:1. А произошло это в результате автогола защитника «Спартака» Павла Маслова, который тот отправил в сетку ворот Александра Максименко, борясь за мяч с нападающим «Ростова» Понтусом Альмквистом. Попытка прервать острый прострел соперника успехом не увенчалась. Это уже не первая подобная ошибка со стороны Маслова: ранее он забил гол в свои ворота в матче против «Динамо».

ФК Ростов-ФК Спартак
Фото: Дмитрий Брещанов

А ещё через 6 минут «Ростов» вышел вперёд. Мяч в ворота красно-белых отправил полузащитник дончан Георгий Махатадзе. 2:1. Причём к голу привела ошибка Айртона. Тот неудачно попытался отбить навес в штрафную, и мяч отскочил к Дмитрию Полозу. Форвард ростовчан бил в упор, но срезавший угол обстрела Александр Максименко мяч отразил. Полоз снова подхватил мяч и отпасовал его в центр штрафной партнёру по команде. Махатадзе пробил низом в угол ворот, и мяч с отскоком от штанги влетел в ворота. Максименко в этом эпизоде оказался бессилен.

ФК Спартак
Фото: Дмитрий Брещанов

В оставшиеся минуты первого тайма «Спартак» много атаковал и был не раз был близок к успеху, но сравнять счёт москвичам удалось только за минуту до перерыва. После прострела Айртона мяч срикошетил к Александру Соболеву, и форвард красно-белых, опередив в воздухе Сергея Песьякова, с близкого расстояния пробил вратаря «Ростова». 2:2.

ФК Спартак. Александр Максименко
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

С замиранием сердца трибуны ожидали, кто же из соперников вырвется вперёд во втором тайме. Сначала прекрасный шанс упустил Али Соу, но Александр Максименко в решительном прыжке выбил мяч из-под ног выскочившего на него один в один нападающего «Ростова». На 57-й минуте свой второй гол в этом матче мог забить Виктор Мозес, но его мощный удар Песьяков перевёл на угловой. Но уже через минуту гол всё же состоялся. Высоко выпрыгнув после подачи углового Квинси Промеса, ударом головой ворота Сергея Песьякова вновь поразил Александр Соболев, оформивший дубль в этом матче.

ФК Ростов. Али Соу
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

До конца матча оставалось ещё много времени, и нельзя сказать, что, выйдя вперёд, «Спартак» ушёл в глухую оборону и играл только на удержание счёта. Наоборот, красно-белые продолжали активно атаковать и были не прочь забить ещё. Несколько прекрасных шансов упустил Квинси Промес. «Ростов» старался отвечать своими атаками, но противопоставить красно-белым уже ничего не смог, хотя и создал несколько опасных моментов, особенно, в добавленное арбитром время.

ФК Спартак. Тренеры
Фото: Дмитрий Брещанов

Тем не менее, в этот раз сильнее оказались спартаковцы. Подопечные Доменико Тедеско обыграли команду Валерия Карпина со счётом 3:2.

ФК Спартак. Джордан Ларссон
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 24 тур.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Спартак» — 2:3 (2:2)

Голы: 0:1 Мозес (23, Умяров). 1:1 Маслов (27, в свои ворота). 2:1 Махатадзе (32, Полоз). 2:2 Соболев (44). 2:3 Соболев (58, Промес, угловой).

«Ростов»: Песьяков, Козлов (Терентьев, 56), Осипенко, Поярков, Алеесами, Махатадзе (Мамаев, 77), Глебов, Хашимото (Гигович, 68), Алмквист (Байрамян, 77), Полоз, Соу.

Запасные: Рудаков, Рукас, Хаджикадунич, Павловец, Тугарев, Обухов, Саплинов.

«Спартак»: Максименко, Мозес (Ещенко, 90+1), Маслов, Джикия (к), Жиго (Гапонов, 80), Айртон, Умяров, Зобнин, Промес (Хендрикс, 87), Соболев, Ларссон (Бакаев, 90+1).

Запасные: Ребров, Поплевченков, Маркитесов.

Предупреждения: Промес (15). Соу (52). Зобнин (62). Хендрикс (90).

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 4 апреля. 32 888 зрителей.

Текст: Виктория Курочкина.

Редактор и заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев, Наталья Бухарева и Дмитрий Брещанов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Виктория Курочкина,

P