Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Зенит» переиграл «Маккаби» и находится в шаге от плей-офф


9 апреля на паркете СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге местный «Зенит» принимал в предпоследнем матче регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги «Маккаби» из Тель-Авива и одержал в нём уверенную победу со счётом 86:69.

БК Зенит-БК Маккаби
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Нынешняя Евролига для «Зенита» проходит под знаком воплощения в жизнь мечты о первом в истории клуба выходе в плей-офф. Мы ещё помним прошлый сезон, который был дебютным для питерцев в главном европейском баскетбольном клубном турнире. Тогда помышлять о попадании в восьмёрку сильнейших не приходилось. Команда, по сути, знакомилась с Евролигой и заявляла о себе на будущее. Теперь же команда под руководством Хавьера Паскуаля пусть и не гладко, с периодическими спадами, но всё ближе и ближе к выполнению поставленной цели, которая многим болельщикам и специалистам перед стартом сезона казалась завышенной.

БК Зенит-БК Маккаби
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Открыв в матче счёт благодаря точному броску Остина Холлинса через минуту после стартового свистка и получив в ответ точный бросок от Скотти Уилбекина, «Зенит» больше не позволил «Маккаби» к себе приблизиться. Кевин Пангос и Матеуш Понитка сделали счёт 7:2. «Зенит» не только точно атаковал, но и успешно защищался, блокируя броски соперника на своём щите. В результате первую четверть питерцы выиграли с разницей «+10» (25:15).

БК Зенит-БК Маккаби
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во второй четверти «Зенит» стал чаще мазать, а у «Маккаби» точными бросками со средней и дальней дистанций отметились Тайлер Дорси, Элайджа Брайант, Драган Бендер и Отелло Хантер. Несколько раз по ходу этого периода разница в счёте сокращалась до «+6», но питерцы благодаря «трёхам» Билли Бэрона и Остина Холлинса смогли отстоять преимущество своей команды. «Маккаби» в этом игровом отрезке действовал очень эффективно, и вскоре усилиями Ти Джей Клайна и Оза Блайзер израильская команда подобралась к питерцам на расстояние 5 очков, но за полминуты до большого перерыва Дмитрий Хвостов добыл для своей команды 2 очка и сделал счёт после второй десятиминутки 44:37.

БК Зенит. Хавьер Паскуаль
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Решающей в этой встрече стала третья четверть, в которой питерцы после отрезка, выигранного 14:2, довели своё преимущество до «+18» (66:48).

БК Зенит-БК Маккаби
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Четвёртая четверть проходила для обоих соперников с осознанием того, что результат игры уже ясен. Когда после точной «трёхи» от Кевина Пангоса счёт стал 80:59, питерцы немного расслабились и получили в ответ выигранный «Маккаби» отрезок со счётом 8:2. Но это был последний всплеск со стороны израильской команды Эффектный данк Алекса Пойтресса с передачи Андрея Зубкова, а затем уже точный бросок Зубкова с передачи Пойтресса подвели итог сегодняшнему матчу. 86:69 — питерцы добывают победу!

БК Зенит-БК Маккаби
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Самым результативным в составе «Зенита» стал Остин Холлинс, набравший 15 очков. 13 баллов в активе Кевина Пангоса, а по 11 у Уильяма Томаса и Тарика Блэка. У гостей больше всех очков набрал Тайлер Дорси — 15.

БК Зенит-БК Маккаби
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После этой победы «Зенит» находится в одном шаге от первого в истории клуба выхода в плей-офф баскетбольной Евролиги. Чтобы гарантировать себе место в восьмёрке сильнейших и опередить «Валенсию», с которой у «Зенита» отрицательный баланс в регулярном чемпионате, питерцам 12 апреля нужно непременно побеждать в перенесённой встрече греческий «Панатинаикос». Тогда в 1/4 финала их будут ждать поединки с испанской «Барселоной».

БК Зенит-БК Маккаби
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Евролига. Регулярный чемпионат. 34-й тур

«Зенит» — «Маккаби» 86:69 (25:15, 19:22, 22:11, 20:21)
«Зенит»: Холлинс — 15, Пангос — 13, Томас — 11, Блэк — 11, Понитка — 10, Зубков — 8, Бэрон — 6, Пойтресс — 6, Риверс — 4, Хвостов — 2.
«Маккаби»: Дорси — 15, Джонс — 11, Брайант — 9, Уилбекин — 9, Клайн — 7, Блайзер — 7, Жижич — 4, Хантер — 3, ДиБартоломео — 2, Бендер — 2.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P