Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Финал Кубка Гагарина. ЦСКА — «Авангард». Матч № 2


Московский ЦСКА во втором матче Финала Кубка Гагарина сезона 2020/2021 обыграл омский «Авангард» на своей площадке со счётом 3:0. Счёт в серии 1:1.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После крупного поражения в первом матче, проигранном армейцами со счётом 1:4, главный тренер ЦСКА Игорь Никитин внёс значительные изменения в состав команды. Так, в первое звено вместо Никиты Сошникова, закончившего прошлую встречу с показателем «-3», был включён Марио Кемпе. А из-за лимита на легионеров пришлось убрать из заявки защитника Джона Гилмора. Поэтому сегодня пару Богдану Киселевичу составил Егор Рыков. Это сочетание не раз опробовалось в регулярном чемпионате, и сюрпризом ни для кого не стало. В четвёртое звено вместо Максима Соркина, отпраздновавшего вчера свой 21-й День Рождения, тренерский штаб красно-синих направил ветерана нашего хоккея Александра Попова, продолжающего быть полезным команде на всех позициях, кроме вратарской. Именинник же сегодня довольствовался ролью 13-го нападающего.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А вот руководство «Авангарда», помня про старую присказку о том, что «от добра добра не ищут», и ввиду многочисленных травм ведущих игроков, не стало ничего менять и внесло в заявку тех же хоккеистов, что обыграли армейцев двумя днями ранее.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Игра началась с позиционных атак ЦСКА. Но того кавалерийского наскока, который был в первом матче, не было и в помине. Хозяева льда вернулись к проверенному планомерному удушению конкурента, которое является фирменным знаком команды Игоря Никитина. Перекрыв все возможные зоны, откуда могла исходить даже теоретическая угроза воротам Ларса Юханссона, Шалунов, Окулов и Ко методично начали расшатывать оборону соперника. Даже когда омичи получили численное преимущество после удаления Карнаухова за блокировку, реальных угроз у армейских ворот создано не было.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Начав увязать в защёлках, зацепках и защепках соперника, подопечные Боба Хартли стали нервничать, что привело к трём подряд удалениям в первом периоде. Но, до поры до времени, сибирякам хватало сил и концентрации сохранять свои ворота в неприкосновенности.

ПХК ЦСКА. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Беда пришла в их дом ближе к концу второго периода, когда силы и эмоции «ястребов» были изрядно подточены качественной работой на площадке «армейской машины», не допускавшей и намёка на возможный сбой.

ПХК ЦСКА. Максим Шалунов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Очередное удаление в составе гостей закончилось таким же очередным голом Максима Шалунова, забросившего с «чужого» для него левого фланга атаки свою 11-ю шайбу в этом розыгрыше Кубка Гагарина. 1:0.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В третьем периоде ещё больше уставшие сибиряки не смогли оказать реального сопротивления набравшему хороший ход сопернику и пропустили одну за другой две шайбы.

ПХК ЦСКА. Антон Слепышев
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сначала Антон Слепышев хорошо подставился под мощный бросок от синей линии в исполнении Артёма Сергеева. Запрос Боба Хартли по поводу того, что шайба была заброшена ногой, ничего не дал. 2:0.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А ближе к середине третьей двадцатиминутки очередной раз своё высокое мастерство продемонстрировал Александр Попов, которому в августе этого года исполнится 41 год. Получив филигранную передачу на ход из своей зоны от Егора Рыкова, нападающий, сблизившись с вратарём соперника, технично катнул тому шайбу под щитками. 3:0. Игра сделана.

ПХК ЦСКА. Александр Попов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После этого обе команды уже начали думать о третьем матче, который состоится в Балашихе 22 апреля. И на площадке до финальной сирены ничего заслуживающего внимания не происходило.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

ЦСКА побеждает со счётом 3:0 и сравнивает счёт в серии – 1:1.

ПХК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020-2021. Финал Кубка Гагарина. Матч №2.

ЦСКА (Москва) – «Авангард»  (Омская область) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0), счет в серии 1:1;

Голы: 1:0 (35:27) – Максим Шалунов (Максим Соркин, Константин Окулов) (бол), 2:0 (43:22) – Антон Слепышев (Артем Сергеев), 3:0 (47:56) – Александр А. Попов (Богдан Киселевич, Егор Рыков)

Броски: 75:38

Броски в створ: 35:20

Вбрасывания: 31:25

Блокированные броски: 11:27

Силовые приемы: 21:16

Время в атаке: 17:07-08:20

Штраф: 6-24

Вратари: Юханссон – Грубец

20 апреля 2021 года. Москва. «ЦСКА Арена».   7 334 зрителя.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов.

Фотоальбомы с этого матча

Олег Бухарев и Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P