Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Сборная России: «полтинник» не выбила, но едет на Чемпионат Мира без вопросов


В ответном стыковом матче за выход на Чемпионат Мира сборная России уверенно переиграла сборную Турции 45:24 и оформила себе путёвку в Испанию. Самой результативной в нашей команде стала Дарья Самохина (7 мячей).

Гандбол. Сборная России
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Отбор на Чемпионат Мира от Европы осуществляется следующим образом. В стыковых матчах 10 участников Евро-2020 (все команды турнира, кроме получивших путёвки на ЧМ автоматом полуфиналистов,  Испании (хозяева) и Нидерландов (действующий чемпион мира)) играют с 10 сборными прошедшим предыдущий раунд отбора (где было 17 команд). И эти десять победителей поедут на ЧМ-2021 от Европы, где присоединяться к вышеназванным. То есть, никаких групповых этапов не запланировано. И нашей сборной после успешного противостояния с турчанками, а в этом вообще никто не сомневался, можно будет спокойно готовиться к мировому форуму.

Алексей Алексеев. Гандбол. Сборная России
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

В первом матче в Турции команда Алексея Алексеева, который своей вдумчивой, старательной и качественной работой на клубном уровне, безусловно, заслужил то, что ему доверили главную команду страны, уже практически решили все свои вопросы. 35:23 с выезда это более чем достаточно.

Гандбол. Сборная России
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Дарья Дмитриева, Юлия Манагарова, Анна Сень, Полина Горшкова, Ольга Щербак, Екатерина Ильина, Дарья Самохина, Антонина Сокоробогатченко, Ольга Фомина, Владлена Бобровникова, Екатерина Зеленкова, Елизавета Малашенко, Вероника Никитина, Ксения Макеева, Анна Седойкина и Виктория Калинина убедительно показали, что никаких сенсаций в этой паре не будет.

Гандбол. Сборная России
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Встреча в Москве это лишний раз подтвердила. Конечно, турецкие девушки, которые вообще ни разу не выходили на крупнейшие международные форумы, включая Евро, приехали в Россию в роли учениц. Что у них из этого вышло, сложно сказать. Ведь россиянки без всяких проблем и сверхусилий буквально смели с площадки своих соперниц.

Гандбол. Сборная России
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

При этом вполне естественно, что Алексеев дал поиграть в этой встрече не только своим примам, но и вторым номерам. А сама игра напоминала матч, к примеру, ЦСКА и  ижевского «Университета» или «Ростов-Дона» против «Луча». В общем, никакой борьбы в нём не поучилось. Впрочем, мы сами себе соперника не выбирали.

Гандбол. Сборная России
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

До Чемпионата Мира у Алексеева ещё будет время подготовиться к более сложным матчам, а пока констатируем факт – Россия едет  в Испанию, освоила для себя новую арену в Москве и порадовала зрителей результативной игрой.

45:24 – Россия в режиме «лайт» решает вопрос о выходе на мировой форум.

Гандбол. Сборная России
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Гандбол. Женщины. ОЧМ-2021. Квалификация. Стыковой матч. Ответная игра.

Россия – Турция – 45:24 (24:13)

Россия: Калинина (8/21, 38%), Каплина (8/19, 42%; 1 гол); Самохина — 7, Манагарова — 4, Горшкова — 4, Ильина — 4, Скоробогатченко — 4, Фомина — 4, Кирдяшева — 4, Малашенко — 3, Макеева — 2, Щербак — 2, Зеленкова — 2, Никитина — 2, Сень — 1, Горшенина — 1. 

20 апреля 2021 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», ул.Василисы Кожиной, 13. 400 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Александр Хазов

Фото: Людмила Бочкова и Александр Хазов.

Фотоальбомы с этого матча:

Людмила Бочкова и Александр Хазов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P