Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Весомые аргументы ЦСКА или уравнивание перед сражениями в Балашихе


20 апреля на «ЦСКА Арене» в Парке Легенд прошёл второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2020/2021. ПХК ЦСКА одержал сухую победу на ХК «Авангард» 3:0 и сравняли счёт в серии. Теперь соперники переезжают в Балашиху, где 22 и 24 апреля сойдутся в поединках под №3 и №4.

ПХК ЦСКА. Игорь Никитин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После поражения «армейцев» 18 апреля со счётом 1:4 наставнику ЦСКА Игорю Никитину нужно было выложить перед своим оппонентом из «Авангарда» Бобом Хартли весомые аргументы, которые могли бы поспособствовать реваншу за столь неудачный для них старт в финальной серии Кубка Гагарина.

Кубок Гагарина. ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, ЦСКА и «Авангарду» в этой серии сложно чем-то удивить друг друга. Игра соперников разобрана и изучена вдоль и поперёк. Остаётся каждому грамотно пользоваться чужими проблемами и умело демонстрировать на льду свои лучшие качества.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Получается это далеко не всегда. В первом матче «армейцы» попытались взять омские оборонительные редуты мощным ошеломляющим натиском, но «ястребы» оказались готовы к таким действиям соперника, отбились в первом периоде и постепенно забрали игровую инициативу в свои руки. А затем, действуя, можно сказать образцово-показательно что в обороне, что в атаке, «Авангард» методично и эффективно довел тот матч до победы, которая оставила у ЦСКА неприятный осадок.

Ларс Юханссон. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В соответствии с результатом первого матча тренеры команд поступили вполне логично: Боб Хартли оставил состав неизменным, а Игорь Никитин вместо защитника-легионера Джона Гилмора выпустил Марио Кемпе. Также вне игры был оставлен сыгравший в прошедшем поединке не лучшим образом нападающий Никита Сошников, которого шведский нападающий и заменил в первой тройке, а в четвёртом звене вышел многоопытный Александр Попов. В соответствии с этим у ЦСКА произошли перестановки и в оборонительной линии.

ПХК ЦСКА. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В отличии от матча №1 ЦСКА в первом периоде игры №2 не стал форсировать события на льду, обрушивая с первых минут встречи на «Авангард» одну волну атак за другой. Подопечные же Боба Хартли с таким ходом игры спорить не стали, и в итоге соперники в первой двадцатиминутке действовали осторожно, нанеся на двоих всего 12 бросков в створ ворот (7:5). Потому нули на табло к первому перерыву стали закономерным исходом.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Второй период двигался бы по тому же сценарию, если бы не многочисленные нарушения правил со стороны хоккеистов «Авангарда». В первой десятиминутке они дважды отбились в меньшинстве, затем смогли уберечь свои ворота при игре в неравных составах в начале второго игрового отрезка, но на 36-й минуте Максим Шалунов сумел-таки реализовать большинство, и в итоге заброшенная им шайба перевернула ход поединка. Дальше «ястребы» раскрылись, пытаясь отыграться, но были дважды наказаны «армейцами» в третьем периоде. Отличились Антон Слепышев и Александр Попов.

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Когда на 48-й минуте матча счёт стал 3:0, сомнений в его исходе уже не было. По действиям на площадке хоккеистов обеих команд было понятно, что мысленно они уже не на льду в Парке Легенд, а на «Арене Балашиха», где 22 и 24 апреля им снова предстоит встретиться в борьбе за Кубок Гагарина.

ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Судя по встречам в Москве, серия столь равных соперников как ЦСКА и «Авангард» может затянуться, и не исключено, что по драматизму она не уступит финалу Восточной конференции, в котором омичам для победы над казанцами пришлось играть все семь матчей. Результат каждой новой игры в финале Кубка Гагарина, во многом, будет зависеть от таких нюансов, как здоровье лидеров команд, игровой дисциплины, эффективности в атаке и надёжности в оборонительных действиях. Всё это прекрасно известно каждому из соперников, но что из этого будет использовано, а что упущено — мы увидим только в самой игре. Ближайшая состоится уже завтра в 19:00 по московскому времени.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P