Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Игорь Никитин: «Рад, что удалось победить»


Главные тренеры ПХК ЦСКА Игорь Никитин и ХК «Авангард» Боб Хартли во время послематчевой пресс-конференции поделились своими впечатлениями о третьем финальном матче Кубка Гагарина, в котором «армейцы» одержали гостевую победу 2:1 и с таким же счётом повели в серии.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Хорошая игра равных по классу соперников. Рад, что удалось победить. Будем готовиться к четвёртому матчу. Надеюсь, что в нём сможет принять участие Максим Мамин, пропустивший сегодняшнюю игру.

Из-за того, что Максим не смог сыграть сегодня, нам снова пришлось оставить из-за лимита на легионеров вне заявки защитника Джона Гилмора, включив, в свою очередь, в протокол Марио Кемпе и Брэндена Лайпсика.

Александр Попов уже играл два года назад в тройке с Шалуновым и Окуловым. Поэтому для меня не стало откровением сегодняшнее хорошее взаимодействие этих игроков. Саша – большой профессионал. Поэтому, несмотря на свой возраст, он нормально восстанавливается между матчами и подходит к следующей игре в полной боевой готовности.

Мэт Робинсон во втором периоде получил два удаления за выброс шайбы. Но я увидел только первое нарушение. Второго, как мне кажется, не было.

ХК Авангард. Боб Хартли
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Равная игра достойных соперников. Весь матч на площадке шла плотная борьба. ЦСКА смог забросить на одну шайбу больше и добиться победы. Честно скажу, для меня это обидное поражение.

Команда Игоря Никитина очень хорошо играет в обороне. Она, наверное, лучшая в лиге в этом компоненте. Поэтому и большинство у нас реализуется в этой серии не так хорошо, как мы это делали на предыдущих стадиях розыгрыша Кубка Гагарина. Чтобы взламывать оборону армейцев, нам нужно двигаться быстрее и лучше водить шайбу по площадке.

Результат матчей между нашими командами складывается из микроэпизодов. Сегодня сильнее в этом компоненте был соперник.

Что произошло с нашим вратарём, когда ЦСКА забрасывал вторую шайбу, я не готов сказать. Надо посмотреть повтор. Может быть, Шимон Грубец поскользнулся.

По травме Семёнова пока ничего не готов комментировать. Буду ждать вердикта врачей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P