Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Боб Хартли: «Я восхищаюсь силой духа моих ребят»


Главные тренеры ХК «Авангард» Боб Хартли и ПХК ЦСКА Игорь Никитин во время послематчевой пресс-конференции поделились своими впечатлениями о четвёртом финальном матче Кубка Гагарина, в котором «ястребы» одержали волевую победу в овертайме 4:3 и сравняли счёт в серии 2:2.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— ЦСКА сегодня здорово провёл стартовый отрезок матча, они поставили нас в затруднительное положение, завладев преимуществом в два гола. Но я восхищаюсь силой духа моих ребят, которые смогли переломить ход матча. И это меня нисколько не удивило. Я видел, как с самого начала подготовки к сезону, а далее в регулярном чемпионате, и теперь по ходу плей-офф они демонстрируют желание биться до конца, никогда не сдаваться, не быть на вторых ролях, не опускать руки при возникновении сложных препятствий на своём пути. Мы уже не первый раз доказываем, что даже такой момент, когда мы пропустили шайбу на последней секунде третьего периода от Робинсона, не может нас сломить. Мы подзарядились в раздевалке и вышли на овертайм полными сил завершить этот матч в свою пользу. И как видите, мы смогли забросить победную шайбу в меньшинстве. Это что-то за пределами реальности, нечто потрясающее.

Я тренирую уже 27 лет, и могу сказать, что «Авангард» входит в топ-3 команд, тренировать которые — настоящее удовольствие.

Знаете, все наши матчи в плей-офф заслуживают экранизации. Начиная с серии против «Автомобилиста», затем против «Металлурга» и «Ак Барса», а теперь и против ЦСКА. Всё это можно назвать реалити-шоу. У нас сложился отличный коллектив. Мы все вместе собираемся на разборе видео, ребята стремятся постоянно совершенствоваться. Даже наши травмированные игроки Емелин, Чудинов, Якупов — все вместе с нами в раздевалке. Он подбадривают ребят. У нас все стоят горой друг за друга. Это здорово, что у нас сложилась такая сплочённая команда!

Семёнов сегодня не играл из-за повреждения, а Стась после столь грязного, совершенно необъяснимого приёма, удара в голову, был отправлен в больницу, где ему предстоит пройти необходимое обследование, в том числе будет сделана МРТ, и тогда будет понятно, что с ним.

Касательно того, почему нам сразу не удалось забить во время пятиминутного удаления соперника, то нужно понимать с кем мы играем. ЦСКА — топ-команда. Мы стараемся, это хоккей, просто так здесь ничего не даётся.

ПХК ЦСКА. Игорь Никитин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Касательно того, почему Никита Сошников сегодня не был заявлен на игру, то дело в том, что он не лимитчик в отличии от Егора Афанасьева и Максима Соркина. Конечно, если б мы могли предугадать, что до конца игры удалят двух наших нападающих Андрея Локтионова и Максима Шалунова, то Сошников был бы заявлен, но…

Что касается сочетания игроков по звеньям в такой ситуации, в какой мы оказались, то с учётом того, сколько у нас было меньшинства, мы исходили из того, кто был посвежее. 

Относительно этих удалений за удар между ног Локтионова и за удар в область головы Шалунова, то это хоккей, такие вещи случаются. Возможно, усталость накопилась, а может, сказалось то, что мы вели 2:0. Сложно найти рецепт, чтобы избежать подобных ситуаций.

Такой сюжет матча, когда сначала одна команда ведёт в счёте в две шайбы, потом два удаления всё меняют, и соперник вырывается вперёд, а затем мы за секунду до сирены сравниваем счёт, а следом пропускаем решающую шайбу в овертайме — только для вас, журналистов, может показаться сказкой. Для нас же – точно нет. В этой игре хоккеисты потратили много сил, но это объяснимо — это плей-офф, это финал. Готовимся к следующему матчу.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P