Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Павел Дедунов: «Мне оставалось только пробежать вперёд и точно бросить»


Нападающий ХК «Авангард» Павел Дедунов, автор победной шайбы «ястребов» в овертайме, прокомментировал итоги четвёртого матча финальной серии Кубка Гагарина с ПХК ЦСКА, в котором омские хоккеисты выиграли 4:3.

Павел Дедунов, нападающий ХК «Авангард»:

— В первом периоде получилось так, что мы всё время атаковали, но получили два гола в свои ворота. Потом соперник получил подряд несколько удалений, и нам удалось сравнять счёт. Получились своеобразные качели, было много эмоций. Болельщикам такая игра, наверняка, понравилась. Хорошо, что победа в таком матче досталась нам. Это была очень важная для нас игра.

Пожалуй, это игра, действительно, получилась самой странной на моей памяти. Сюжет выдался закрученным: пропустили две шайбы, отыгрались, вышли вперёд и снова пропустили за секунду до конца, но всё же выиграли.

У нас было много шансов забить в большинстве, но сделать это не получалось. Ну, а касаемо моего гола, то я видел, что шайба летит вдоль борта, она прыгала и в итоге перескочила через соперника и попала ко мне. Не то, чтобы я мог это предугадать, но предполагал, что такое возможно. Ну а дальше мне оставалось только пробежать вперёд и точно бросить. Слева от меня был ещё Денис Зернов, но я решил, что брошу сам, на всякий случай. В итоге «всякий случай» сработал.

Травмы Семёнова и Стася — потери для нас. Но это хоккей, все борются, бьются, никто не хочет уступать. Что касается, хватит ли нам сил, не знаю. Надеюсь, ребята подлечатся, а эмоций у нас осталось в достатке. Уверен, что тот всплеск, который сегодня получила команда после такой победы, поможет двигаться нам только вперёд!

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P