Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.10.2021

ЦСКА: без Шалунова, как без рук – «Авангард» увозит из Москвы «сухую» победу


В пятом матче финальной серии Кубка Гагарина сезона 2020/2021 ЦСКА проиграл у себя на льду омскому «Авангарду» 0:2 и уступает в этом финале 2:3. Омичам до трофея осталось одержать одну победу.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Конечно, после матчей в Балашихе, где команды обменялись победами, интрига в этой серии закрутилась ещё больше.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В третьей игре «армейцы» взяли верх в большей степени из-за ошибок хозяев в обороне, да и вратарь «Авангард» Шимон Грубец сыграл тогда не лучшим образом. А в четвёртом поединке ЦСКА проиграл в овертайме, ведя уже в середине стартового периода 2:0! Причём, как проиграл!? Дедунов убежал к воротам Юханссона в начале первого дополнительного периода в меньшинстве и бросил точно. Такие победы добавляют их обладателям очень много сил. И не только моральных.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну и нельзя не сказать об удалениях до конца у ЦСКА Максима Шалунова и Андрея Локтионова. Можно по-разному относиться к решению арбитров, но вряд ли они были предвзяты и уж точно сами нарушения были неоправданными. Понятно, что побеждать хочется всегда, а плей-офф, да ещё и финал, это даже больше, чем победа, но всё же нужно соизмерять свои действия с последствиями для своей команды. 

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В итоге, ЦСКА лишился на этот матч, получившего дисквалификацию Шалунова, а «Авангард» травмированного Андрея Стася. И Никитин перетасовал свои «тройки» нападения довольно ощутимо. Так вместе с Окуловым вышли Попов и Локтионов, а Мамин отправился в номинально первую «тройку» к Андронову и Карнаухову.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ » В мире спорта»

Начали «армейцы» активно. Гости от этого остались в меньшинстве уже на 3-й минуте, когда греть лавку штрафного бокса уехал Оливер Каски. Мамин и Лайпсик прицеливались, но не пробили Грубеца. И всё же преимущество в этой части матча было за ЦСКА. Так на экваторе периода Лайпсику не хватило каких-то мгновений, чтобы успеть переправить шайбу за линию ворот Грубеца после хорошей прострельной передачи. Ближе к перерыву омичи тоже создали свой острый момент. Так Климу Костину помешал забросить шайбу Юханссон.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А ещё был красивый силовой приём в исполнении Чистякова, когда молодой нападающий подловил Светлакова. В самой концовке хозяева остались в меньшинстве. Кстати, удалился у ЦСКА как раз Светлаков. Но ни это удаление, ни следующее, на этот раз был наказан Шарипзянов, команды использовать не смогли.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Зато во втором периоде у гостей прошла атака «два в одного» и счёт, наконец-то, был открыт. Каблуков бросил в отрыв Семёнова, которого поддержал, видимо, не успевший смениться Шарипзянов. Бросок у Дамира получился не самый убойный, но Юханссон начал перекрывать не тот угол и пропустил шайбу в противоположный. 0:1. Красно-синие прижали «ястребов» в их зоне. Шайба свистела где-то рядом с воротами, Грубец только и успевал что головой вертеть. А тут ещё у «Авангарда» был удалён Береглазов. Но всего «армейского» штурма хватило не три-четыре минуты.

Дамир Шарипзянов. ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ » В мире спорта»

Да и не может «Авангард» всё время сидеть в «окопах». И Рид Буше укатился в меньшинстве, напугал и запутал дриблингом соперников, и с находясь полубоком к Юханссону пробил его с неудобной руки. Выглядело всё это очень эффектно. 0:2. И заполненные практически до отказа трибуны (всё, что было можно в условиях ограничений), издают такой шум, что уже непонятно, кто здесь хозяин.

Авангард. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ » В мире спорта»

Преимущество в две шайбы после двух периодов в финале это огромная фора. И растерять его было едва ли возможно. Нет, в теории, конечно, такая вероятность и существовала, но на практике вряд ли осуществима. Разумеется, «армейцы» не бросили играть, а пытались отыграться. Хартли даже взял тайм-аут в середине периода, чтобы дать своим подопечным внеочередную передышку. Вшестером хозяева тоже играли. Лайпсику «размочить» счёт помешала штанга.

ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

0:2  — «Авангард» в шаге от трофея, ЦСКА на таком же расстоянии от поражения.

Игорь Никитин. ПХК ЦСКА-ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Кубок Гагарина-2020/2021. Финал. Пятый матч.

ЦСКА Москва – «Авангард» Омск – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Шайбы: 24:23. Шарипзянов (Каблуков, Семёнов), 0:1, 34:23. Буше, 0:2 (мен).  

Броски:65 (26):37 (23).

Штраф: 4:6.

Вратари: Юханссон – Грубец.

Главные судьи – Константин Оленин, Алексей Раводин.

26 апреля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 7 272 зрителей. 

Счёт в серии – 2:3.

Предыдущие матчи: 1:4, 3:0, 2:1, 3:4 (1ОТ).

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев, Олег Беспалов.

Фотоальбомы с этого матча

Олег Бухарев и Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,