Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Игорь Никитин: «В современном хоккее пять человек играют в атаке и пять обороняются»


Главные тренеры ПХК ЦСКА Игорь Никитин и ХК «Авангард» Боб Хартли во время послематчевой пресс-конференции поделились своими впечатлениями о пятом финальном матче Кубка Гагарина, в котором «ястребы» одержали гостевую победу 2:0 и повели в серии 3:2.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Шайбы, пропущенные в большинстве в двух матчах подряд, не являются системной ошибкой. Тут и комментировать нечего. Игроки должны каждый эпизод отрабатывать ответственно. Вот и всё.

Отсутствие заброшенных шайб в сегодняшнем матче связано не только с тем, что Максим Шалунов отбывал дисквалификацию. Против нас играет хорошая команда. А нам надо реализовывать моменты, которые создаём.

Мы не собираемся в следующем матче отходить от нашей наступательной тактики. Если играешь у своих ворот, то шайбу забросить очень сложно.

Сегодня не забили в том числе и потому, что вратарь соперника сыграл здорово. Надо реализовывать свои моменты. Тогда и результат придёт.

В современном хоккее пять человек играют в атаке и столько же обороняются. Если мы пропускаем контратаки соперника, совершающиеся заброшенными шайбами, значит, где-то недорабатываем. Всё очень просто.

Игру Никиты Сошникова я оценивать не буду. Хоккей – командный вид спорта. Выигрывает команда и проигрывает тоже команда. По крайней мере, в ЦСКА именно так.

ХК Авангард. Боб Хартли
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

Наши игроки забросили сегодня две великолепные шайбы. Шарипзянов великолепно проявил себя в роли нападающего, когда, выйдя из штрафного бокса, подключился к атаке и с места правого нападающего забил великолепный гол.

Вторую шайбу забросили в меньшинстве, и это при том, что ЦСКА – одна из лучших команд лиги по реализации численного преимущества.

После этого мы надёжно сыграли в обороне. Все четыре пятёрки здорово отработали и не дали сопернику шанса. Отдельно хочется похвалить нашего вратаря Грубеца. Подводя итог, хочу сказать, что вся команда сегодня действовала слаженно и агрессивно.

Серия снова переезжает в Балашиху, а мы начинаем готовиться к следующему матчу.

Вопрос о том, почему ЦСКА играет против нас прямолинейно, очень хороший. Но я не могу отвечать за оппонента. Мне хватает своих проблем, которые надо оперативно решать.

Все наши игры в этом финале очень сложные. Ни одна из команд не даёт противнику свободных зон. Приходится бороться за каждый сантиметр площадки.

Я надеюсь, что и в следующем матче мы сможем сыграть также хорошо, как и сегодня. Не раз по ходу нынешнего плей-офф мы попадали в сложные ситуации. Достаточно вспомнить поражения от «Металлурга» со счётом 1:7 или даже всю серию против «Ак Барса». Но всегда мы с честью выходили из сложных ситуаций и надеюсь, что и эту серию мы сможем достойно завершить.

Я верю в свою команду и хочу подчеркнуть, что тренировать её – это огромное удовольствие.

Все игроки понимают ответственность перед омскими болельщиками. Они выходят на площадку и оставляют там все силы. Будем стараться радовать нашего зрителя и дальше.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P