Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Женская сборная России по футболу узнала соперниц по отборочному турниру к ЧМ-2023


Сегодня, 30 апреля, состоялась жеребьёвка группового этапа европейской квалификации на чемпионат мира по футболу среди женщин, который должен состояться в Австралии и Новой Зеландии с 10 июля по 20 августа 2023 года.

Юрий Красножан
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Сборная России при жеребьёвке была во второй корзине и попала в одну группу с командами Дании, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Мальты и Черногории.

Матчи группового этапа европейской квалификации пройдут:
13-21 сентября 2021 года
18-26 октября 2021 года
22-30 ноября 2021 года
4-12 апреля 2022 года
29 августа — 6 сентября 2022 года

Победители девяти отборочных групп напрямую выходят в финальную стадию, которая пройдет в Австралии и Новой Зеландии, а девять обладателей вторых мест в октябре 2022 года сыграют в стыковых матчах.

Стыковые матчи УЕФА пройдут:
3-11 октября 2022 года

При этом, три лучших обладателя вторых мест сразу попадают во второй раунд стыковых матчей, а оставшиеся шесть команд проведут три поединка в первом раунде, которые пройдут в формате одного матча. Далее три победителя этих противостояний выходят во второй раунд, где тоже пройдет три одноматчевых поединка.

Пары второго раунда будут определены путём жеребьёвки. Следом два победителя стыковых матчей с лучшими коэффициентами (по результатам в отборочной группе и втором раунде «стыков») выходят в финальную стадию, а третий победитель стыковых матчей переходит в межконтинентальный стыковой турнир.

Обладатели трёх последних путевок в финальную стадию ЧМ-2023 определятся в ходе стыкового турнира с участием десяти команд в Австралии и Новой Зеландии.

Источник: УЕФА

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P