Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Притормозит ли «Локомотив» мчащийся к чемпионству «Зенит»?


Уже завтра 2 мая санкт-петербургский «Зенит» может досрочно завоевать третий подряд титул Чемпиона России по футболу. В 28-м туре Тинькофф РПЛ клуб с берегов Невы примет московский «Локомотив», который в 2021 году одержал одиннадцать побед подряд с учётом матчей Бетсити Кубок России.

ФК Локомотив-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

То, что лидирующий в Тинькофф Российская Премьер-Лига «Зенит» в этом сезоне добудет третий подряд титул чемпиона страны по футболу, сомнений никаких нет. Вопрос только в том, когда это произойдёт. Помимо встречи в ближайшем туре с «Локомотивом» питерцам предстоит сыграть два гостевых поединка с «Уфой» и «Тамбовом».

Конечно, подопечные Марко Николича сейчас на ходу. «Локомотив» демонстрирует в этом году самую цельную и сбалансированную игру, но «Зениту» важно завоевать трофей именно на своём стадионе, в присутствии огромной армии преданных болельщиков. С другой стороны у «железнодорожников» на кону путёвка в отборочный турнир Лиги Чемпионов УЕФА, а поражение в матче с питерцами может опустить их третье место в турнирной таблице Тинькофф РПЛ, если московский «Спартак» в этом туре сумеет одолеть в Туле местный «Арсенал» (отрыв «Локомотива» от «Спартака» перед 28-м туром составляет 2 очка. — прим. автора).

Так что «Локомотиву», имеющему по сути лишь теоретические шансы на победу в чемпионате России даже в случае победы в предстоящей игре (сейчас «Зенит» опережает «Локо» на 6 очков. — прим. автора), важно хотя бы сыграть вничью, так как в этом случае красно-белые не смогут опередить «железнодорожников» в турнирной таблице.

ФК Локомотив-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Согласно регламенту Тинькофф РПЛ в случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются, прежде всего, по результатам игр между собой, а здесь преимущество у «Локомотива», который, проиграв «Спартаку» в гостях 1:2, дома сумел добыть победу 2:0.

Конечно, поражение «Локомотива» совсем необязательно станет для подопечных Марко Николича фатальным, так как главный его преследователь в лице «Спартака» стабильной игры не демонстрирует, и даже при успешном выступлении в Туле совсем не факт, что сможет выиграть оставшиеся матчи с «Химками» (дома) и «Ахматом» (в гостях). Ну а «железнодорожникам», если в Санкт-Петербурге их настигнет неудача, нужно будет стараться сломить сопротивление московского «Динамо», которое продолжает борьбу за путёвку в еврокубки, и одолеть неуступчивый «Урал» из Екатеринбурга.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P