Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Амурская волна торпедировала «Волгарь»


Московское «Торпедо» в матче 40-го тура «Олимп – Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020/2021» обыграло у себя дома астраханский «Волгарь» со счётом 1:0. Победу хозяевам принёс вышедший на замену после перерыва форвард Амур Калмыков.

ФК Торпедо-ФК Чертаново
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, всем кто хоть чуть-чуть понимает в футболе, о планах «Торпедо» на конец этого сезона всё стало ясно, когда после зимней паузы чёрно-белые показывали невнятные результаты, а вскоре Сергей Игнашевич покинул команду. И разгром в Самаре в предыдущем туре стал наглядным тому подтверждением. Никуда столичный клуб в этом сезоне выходить не собирается – нет для этого подходящих, в том числе и финансовых, условий. В данный момент.

Болельщики «Торпедо» люди терпеливые, но «1:5» от «КС», голы от Сергеева и Сарвели это было больно.

Астраханский «Волгарь» о РПЛ если и задумывался, то может быть, в «девяностых». Тогда, помнится, на местный стадион приходило более двадцати тысяч зрителей, но никуда волжане так и не вышли. А вот вылететь получилось. В ПФЛ и в ЛФК. И очень хорошо, что сейчас этот самобытный клуб просто играет в ФНЛ. Виталий Панов со своими подопечными, правда, не может выиграть уже пять матчей кряду. Но это закон «золотой середины». Вылет астраханцам не грозит, падение тоже. Так что всё в порядке.

В первом тайме гости выглядели активнее. Взять хотя бы несколько опасных штрафных ударов в непосредственной близости от ворот Ботнаря. Иное дело, что ничего путного из этого астраханцы извлечь не смогли. А Бородюк, тем временем, на глазах у своих друзей сидящих на центральной трибуне Александра Тукманова и Бориса Игнатьева, VIP-апартаментов в «Спортивном городке» с видом на поле, просто нет, выдерживал как хорошее вино на скамейке запасных Амура Калмыкова. И что вы думаете? Едва начался второй тайма, как нападающий оторвался от опекунов и откликнулся на передачу от Рязанцева, которого, в свою очередь снабдил мячом Лебеденко. Вот так опытные зубры практически вывели своего партнёры на пустые ворота. Промахнуться он не мог.

Гости могли тут же отыграться, но им не хватало точности. И сами «торпедовцы» уже играли с иным настроением. Уступать они явно не желали. Да и реабилитироваться за самарские «1:5» тоже было надо. Любой победой. Даже минимальной. И хозяева её добились.

ФК Торпедо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:0 – «Торпедо» оставляет шансы на «стыковые матчи», куда также рвутся «Алания» и «Балтика». Три команды на одну путёвку. Скоро мы узнаем, кто же из этого трио сразится с 13-й командой РПЛ.

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». 40 тур.

«Торпедо» Москва – «Волгарь» Астрахань – 1:0 (0:0)

Гол: Калмыков, 48, 1:0.
«Торпедо»: Ботнарь, Евдокимов, Шоркин, Самсонов, Редькович, Нетфуллин, Рязанцев, Дворецков (Кертанов, 90+), Кравчук (Лях, 86), Лебеденко (Орехов, 79), Баланюк (Калмыков, 46).
«Волгарь»: Саганович, Хомуха, Болонин, Мендель, Полубояринов (Павлишин, 84), Емельянов (Агаларов, 57), Журавлёв, Бердников (Пугачёв, 90+), Юсупов, Николаев (Бутенко, 74), Габараев (Зенин, 54).
Предупреждения: Евдокимов (32), Рязанцев (41), Юсупов (55), Калмыков (57), Зенин (59), Редькович (63), Зенин (71, удаление), Лях (90+), Павлишин (90+).

Главный судья – Алексей Сухой (Люберцы)

2 мая 2021 года. Москва. Стадион «Спортивный городок» «Лужники». 500 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P