Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

«Нижний Новгород» побеждает ЦСКА и возвращает четвертьфинальную серию в столицу


13 мая БК «Нижний Новгород» к великой радости своих болельщиков во втором четвертьфинальном матче плей-офф Единой Лиги ВТБ обыграл на своей площадке ПБК ЦСКА 76:72 и вернул эту серию в Москву. Самым результативными у «Нижнего Новгорода» стал Антон Астапкович. На его счету 19 очков.

БК Нижний Новгород-ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первая встреча этой четвертьфинальной серии между «Нижнем Новгородом» и ЦСКА завершилась убедительной победой «армейцев» на своей площадке со счётом 84:59. При этом стоит отметить, что в первой половине игры волжане смотрелись очень достойно, выиграв её 38:37. Но на большее подопечных Зорана Лукича не хватило, после перерыва нижегородцы были смяты многоопытными легионерами ЦСКА.

ПБК ЦСКА. Димитрис Итудис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Чтобы вернуть серию обратно в Москву «Нижнему Новгороду» 13 мая нужно было показать что-то запредельное: обыграть участника «Финала Четырёх» Евролиги, одного из лидеров европейского баскетбола — задача архисложная. Тем более, что в Нижний Новгород подопечные Димитриса Итудиса приехали в самом боевом составе.

Первая четверть матча проходила в общем равной борьбе и чем-то напоминала игру №1 в Москве. Только «Нижний Новгород» явно уступал на подборе (2:11). ЦСКА немного отрывался в счёте (трёхочковое попадание Ивана Ухова и точные двухочковые броски Торнике Шенгелия помогали гостям пополнять очковый баланс), но нижегородцы быстро их догоняли, не позволяя создавать большого преимущества. Со 100%-ной точностью бросал по кольцу Антон Астапкович (3 из 3 двухочковых броска), очень своевременной была «трёха» Артёма Комолова и результативные действия под кольцом Александре Гавриловича. «Нижний Новгород» даже вырвался вперёд 15:13, но не надолго. ЦСКА после большого количества фолов у волжан мог завершить эту четверть в свою пользу, но Торнике Шенгелия из четырёх штрафных бросков реализовал только один. Да и дальше с этим компонентом игры у него не ладилось: в общей сложность за матч он попал в кольцо только два раза из семи. Четверть же завершилась вничью 19:19.

БК Нижний Новгород-ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Второй период проходил примерно по тому же сценарию, но у ЦСКА катастрофически плохо шли дальние броски. Из девяти попыток в цель попали только две. Отличились Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг. Нижегородцы же вообще все четыре свои попытки попасть «трёхочковые» запороли, зато были точны со средней дистанции и надёжно действовали в защите. В итоге после точного броска с сиреной Кейси Шеперда волжане ушли на большой перерыв, ведя 40:39. Снова, как и в первой игре «Нижний Новгород» закончил первую половину игру с преимуществом в одно очко.

БК Нижний Новгород. Андрей Воронцевич и Антон Астапкович
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Третья четверть во многом должна была ответить на вопрос: смогут ли нижегородцы и дальше бороться с ЦСКА на равных или их ждёт тот же исход, что и 11 мая в Москве. Нужно отметить, что несмотря на то, что очень быстро свой четвёртый фол заработал Сергей Торопов, и основная нагрузка в атакующих действиях «Нижнего Новгорода» легла на Кейси Шеперда, волжане не дали ЦСКА оторваться далеко. Те в основном вели в 2-3 очка. Дважды в этом периоде точные броски с дальней дистанции совершил Иван Ухов, ставший по итогам матча самым результативным в ЦСКА (12 очков), но на его действия у «Нижнего Новгорода» находился ответ в лице Антона Астапковича, который забивал и с игры и с линии штрафных бросков. Был момент, когда волжане вырвались вперёд (49:45), но пара ошибок вылилась в результативные атаки «армейцев», которые перед заключительной четвертью получили минимальное, но преимущество в счёте — 60:59.

БК Нижний Новгород-ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Всё решилось в четвёртом периоде: после того, как «армейцы» повели с разницей «+5», решающими стали точные броски по кольцу Евгения Бабурина с дальней дистанции и «двуха» Андрея Воронцевича, а также результативные действия Антона Астапковича, набравшего семь очков подряд. Поведя в концовке матча 74:72, «Нижний Новгород» уверенно отыграл в обороне, не дав «армейцам» возможность забить решающий «трёхочковый» бросок, а после фола на Антоне Астапковиче, которые тот реализовал, волжане своего не упустили, одержав победу 76:72 — первую на стадии плей-офф над ЦСКА.

БК Нижний Новгород-ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В итоге случилось то, о чём мало кто предполагал: участник полуфинала Единой Лиги ВТБ в паре ЦСКА и «Нижнего Новгорода» определится в третьей решающей игре, которая состоится 15 мая в 15:00 на паркете УСК ЦСКА в Москве.

БК Нижний Новгород. Зоран Лукич
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Четвертьфинал. Второй матч.

БК «Нижний Новгород» — ПБК ЦСКА — 76:72 (19:19, 21:20, 19:21, 17:12)

«Нижний Новгород«: Астапкович — 19, Шеферд — 13, Торопов — 9, Стребков — 8, Бабурин — 7, Воронцевич — 6, Комолов — 6, Чадов — 4, Гаврилович — 4.

ЦСКА: Ухов — 12, Клайберн — 11, Курбанов — 10, Шенгелия — 10, Хэкетт — 9, Антонов — 7, Фогтманн — 6, Лундберг — 5, Хоменко — 1, Хиллиард — 1.

13 мая 2021 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 1 241 зритель.

Счёт в серии 1:1.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P