Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

«Химки-М» громят «Факел-М»


14 мая в 24-м туре «Олимп-Первенство ПФЛ-2020/2021» Группы 3 «Химки-М» принимали у себя дома воронежский «Факел-М» и разгромили гостей со счётом 4:0.

«Химки-М» громят «Факел-М»
Фото: ФК Химки

Занимать аутсайдерские позиции не хочется никому. В Группе 3 это сомнительное право плотно удерживает «Металлург» из подмосковного Видного. Но и молодёжки «Химок» и «Факела» отошли совсем недалеко. Вот в очном противостоянии они и должны были определить, кто из них чуть-чуть оторвётся от низов.

В принципе, побед от команд Сергея Сопнева и Игоря Ющенко никто особенно не требует. Другой вопрос, что сами футболисты и тренеры хотят выигрывать. Иначе для чего вообще выходить на поле. К тому же в составах клубов есть за кем понаблюдать пристально. У гостей это Дмитрий Калугин, Иван Перцев и Денис Шепилов. У хозяев это Максим Костяев, Максим Жамубеков, Андрей Мурнин.

Кстати, в первом круге в Воронеже химчане обыграли своего соперника очень в результативном матче (4:3). Было это в сентябре прошлого года. Однако в памяти у тех, кто играл в том поединке воспоминания, несомненно, остались.

На трибунах на этот раз были поклонники воронежского клуба, которые очень тепло приветствовали Андрея Мурнина. Этот 36-летний дядька-наставник химкинской молодёжи, оставил о себе добрую память и в Воронеже, отыграв за «Факел» 68 матчей в 2015-2016 годах. Ну а больше болельщикам гостей не позволила радоваться  сама игра. Если в первом тайме у «Химок-М» цели достиг только один удар в исполнении Костяева, то после перерыва преимущество хозяев было подавляющим. Каджая забил после углового, а вышедшие на замену Вотель и Мосиян после хороших атак. Причём, оба забитых мяча получились ещё и эффектными. У гостей была лишь одна возможность «размочить» счёт, но Зайцев удар с близкого расстояния отразил уверенно. Ну а фанатам «Факела» оставалось лишь порадоваться минутному общению после матча, когда к их сектору подошёл Мурнин.

4:0 – «Химки-М» отрываются от аутсайдеров и ещё могут подняться в середину турнирной таблицы. А вот зачем существует фарм-клуб «Факела», я так и не понял. Во всяком случае, никакой спортивной составляющей тут точно существует.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 3. 24 тур.

ФК «Химки-М» Химки, Московская область – ФК «Факел-М» Воронеж – 4:0 (1:0)

Голы: Костяев, 19, 1:0, Каджая, 61, 2:0, Ватель, 80, 3:0, Мосиян, 88, 4:0.

Главный судья – Михаил Таран (Архангельск)

14 мая 2021 года. Спортивный комплекс «Новые Химки». 50 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ФК Химки.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P