Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

ЦСКА-«Нижний Новгород»: самый жаркий четвертьфинал


15 мая в УСК ЦСКА имени А. Я. Гомельского прошёл третий решающий поединок 1/4 финала Единой Лиги ВТБ, в котором ПБК ЦСКА сражался с БК «Нижний Новгород». В жаркой концовке сильнее оказались московские «армейцы» 79:75.

ПБК ЦСКА-БК Нижний Новгород
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

В то время как санкт-петербургский «Зенит», казанский УНИКС и краснодарский «Локомотив-Кубань» решили задачу выхода в полуфинальную стадию Единой Лиги ВТБ в двух матчах, одолев соответственно пермскую «Парму», польский клуб «Зелена Гура» и подмосковные «Химки», московские «армейцы» после поражения в Нижнем Новгороде усложнили себе задачу, доведя четвертьфинальную серию до третьего решающего матча.

БК Нижний Новгород. Болельщики
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Мало того, что ЦСКА 28 и 30 мая предстоят матчи «Финала Четырёх» Евролиги, так теперь после проигрыша «Нижнему Новгороду» 13 мая им вместо дополнительного дня отдыха предстояло биться с неуступчивым соперником за право сразиться в полуфинале с победителем Регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ санкт-петербургским «Зенитом», который, к тому же, имеет преимущество своей площадки.

БК Нижний Новгород
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Конечно, «армейцам» не хотелось, чтобы именно четвертьфинальная встреча с «НН» стала заключительной в УСК ЦСКА, который совсем скоро пойдёт под снос. Действующему чемпиону Евролиги и Единой Лиги ВТБ было явно не с руки расстраивать своих преданных болельщиков. Но и нижегородцы, воодушевлённые позавчерашней победой приехали с намерением сотворить сенсацию.

Наставник ЦСКА Димитрис Итудис внёс одно изменение в состав команды по сравнению с матчем №2. Вместо давно не блиставшего Дэррана Хиллиарда на площадку в стартовой пятёрке вышел Майкл Эрик. Причём именно он стал главным героем стартового отрезка первой четверти, набрав 6 очков и здорово действуя на подборе. Однако подопечные Зорана Лукича не стушевались и после результативной «бомбардировки» с дальней дистанции вырвались вперёд 21:14, но дальше большое количество фолов, в том числе технических, а также потери Кейси Шеперда нивелировали их преимущество в счёте. В итоге усилиями Уилла Клайберна ЦСКА сумел уравнять счёт к концу первой четверти — 25:25.

ПБК ЦСКА-БК Нижний Новгород
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Вторую четверть «армейцы» начали образцово-показательно, прекрасно подбирая мячи на чужом щите и точно реализовывая свои шансы. Сделав рывок 7:0, ЦСКА повёл 41:31. Но низкая результативность красно-синих с дальней дистанции и промахи при исполнении штрафных бросков вкупе с ответным рывком нижегородцев, которые перед большим перерывом действовали очень эффективно и в защите и в нападении, «НН» едва не сравнял счёт, но их бросок с сиреной цели не достиг. 43:41.

В третьем периоде на площадку «армейцы» вышли без почувствовавшего недомогание Иффе Лундберга, а соперники начали раскачивать маятник результативности то в одну, то в другую сторону. Трёхочковые броски регулярно достигали своей цели в оба кольца. В итоге действовавший на большом кураже «Нижний Новгород» вырвался вперёд, но большого задела перед решающей четвертью сделать не смог — 60:63.

ПБК ЦСКА-БК Нижний Новгород
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

ЦСКА уже потерял из-за 5 фолов Ивана Ухова, но четвёртую четверть провёл очень собранно и эффективно. «Армейцы» засушили атакующую игру «Нижнего Новгорода», баскетболисты которого насобирали уйму штрафов. 5 фолов заработали Андрей Воронцевич и Евгений Бабурин. Хозяева площадки планомерно реализовывали штрафные броски. Нижегородцы сопротивлялись до последнего. Усилиями Кейси Шеперда и самого результативного в составе «НН» Артёма Комолова (22 очка) они сократили отставание до «-1» — 73:72 в пользу ЦСКА. Если в предыдущем матче «армейцы» катастрофически плохо справлялись с реализацией штрафных бросков, то в концовке матча №3 они действовали безупречно: 10 очков подряд. При этом волжане, лишившиеся из перебора фолов Сергея Торопова и Антона Астапковича, несмотря на все усилия, в том числе трёхочкового попадания за 3 секунды до сирены Антона Комолова, который сократил разрыв в счёте до «валидольного» (77:75), чуда сотворить не сумели. Самый результативный в составе ЦСКА в этом матче Дэниел Хэкетт был хладнокровен при исполнении штрафных бросков за «тактический» фол «НН», подведя итог этой жаркой четвертьфинальной серии. 79:75.

Теперь ЦСКА предстоит сразиться в полуфинале Единой Лиги ВТБ с «Зенитом». Первые два матча пройдут в Санкт-Петербурге 17 и 19 мая. Ответные игры в Москве намечены на 22 и, если понадобится, 24 мая. Если серия затянется до пятого матча, то он пройдёт в городе на Неве 3 июня. Уже после матчей «Финала Четырёх» Евролиги.

ПБК ЦСКА. Болельщики
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Четвертьфинал. Третий матч.

ПБК ЦСКА – БК «Нижний Новгород» — 79:75 (25:25, 18:16, 17:22, 19:12)

ЦСКА: Хэкетт — 22, Шенгелия — 12, Клайберн — 11, Фогтманн — 10, Курбанов — 7, Антонов — 7, Эрик — 6, Лундберг — 2, Ухов — 2.

«Нижний Новгород«: Комолов — 22, Астапкович — 14, Шеперд — 12, Торопов — 9, Стребков — 7, Бабурин — 6, Воронцевич -5.

15 мая 2021 года. Москва. УСК ЦСКА имени А.Я. Гомельского. 1 558 зрителей.

Счёт в серии 2:1.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Алексей Костин.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P