Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Как дела в латвийском пузыре?


Перед заключительным матчем группового этапа сборная России уверенно возглавляет свою группу и в грядущем четвертьфинале будет иметь неплохие шансы для выхода в ½ финала. С кем бы там ей не предстояло сыграть.

Россия-Швеция. Хоккей. ЧМ-2021
Фото: ИИХФ

Самый странный Чемпионат Мира в истории, который проходит без зрителей, но с представителями СМИ и внушительными делегациями команд-участниц, честно говоря, ажиотаж в информационном пространстве не вызывает.

Столица Латвии Рига, спору нет, место достойное, но, видимо, слишком «ковидное». А тут ещё и политика примешалась. Ведь изначально мировой форум должен был проходить ещё и в столице другого европейского государства. Но на ИИХФ надавили и «батько Лукашенко» остался без Чемпионата Мира. Вот и приходится командам играть «пузыре». Само по себе это явление не страшное, а скорее формальное. Дабы ВОЗ и прочие «важные организации» видели, что хоккеисты берегутся. Впрочем, это тоже политика. А ещё и в Риге пошла чехарда с флагами. И это тоже политика. Вот и получается у нас какой-то в высшей степени политизированный чемпионат. Хотя сами игроки этого и не ощущают. Это как борьба с «ковидом». Все с ним борются, но никто не понимает, как это происходит на самом деле. Но играть надо в любом случае и на провокации не поддаваться.

Но вернёмся к хоккею. Как и ожидалось, многие гранды текущий чемпионат, как бы это сказать помягче, проигнорировали. Швеция впервые в истории не вышла в плей-офф. Приятно, что не пустили туда «Тре Крунур» подопечные Валерия Брагина. Канада и Чехия до сих пор не гарантировали себе участие в матчах на вылет. О чём это говорит? Всё правильно, многие сборные отнеслись к «пузырю» с прохладцей. С другой стороны, титул есть титул и его у будущего чемпиона никто не отнимет. Пока россияне потерпели всего одно поражения. От Словакии. Кстати, словацкая сборная затем была разгромлена Швейцарией 8:1! Мы же справились с представителями страны крепких банков и вкусных сыров уверенно – 4:1. И если в заключительной игре группового этапа обыграем друзей-белорусов, которым уже ничего не надо, то точно станем в группе первыми.

В составе российской сборной выделяются Александр Барабанов, Антон Бурдасов, Сергей Толчинский, Михаил Григоренко, Антон Слепышев, Павел Карнаухов, Дмитрий Воронков, Андрей Кузьменко, Иван Морозов. В воротах Брагин делает ставку на Александра Самонова. И у этих парней есть все шансы вернуться из Риги с золотыми медалями. Надо только не обращать внимание на внешние факторы. В том числе и на политику. А уж в какой форме мы выходим на лёд это дело десятое. А гимн России мы и сами поставить можем. Хоть на льду, хоть в раздевалке, хоть в центре старой Риги. Там-то пузыря нет никакого.

Хоккей. Чемпионат Мира-2021.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ИИХФ.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P