Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Россия разошлась миром с Польшей в товарищеском матче во Вроцлаве


1 июня, в первый летний день 2021 года, национальная сборная России по футболу провела товарищеский матч в городе Вроцлав с командой Польши. Встреча завершилась ничьей 1:1.

Футбол. Сборная России. Станислав Черчесов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В преддверии стартового матча Евро-2020 российская сборная проводит товарищеские матчи. Поединок с национальной сборной Польши должен был помочь главному тренеру нашей команды Станиславу Черчесову в выборе тех, кто должен войти в окончательную заявку на турнир.

Игравшая без своего лидера и капитана команды Роберта Левандовски сборная Польши, тем не менее, забила быстрый гол. После длинного паса в штрафную Матеуша Клиха мяч срикошетил на Пшемыслава Франковски, последний отдал пас на Якуба Шверчока, и тот легко разобрался с Антоном Шуниным. 1:0.

Футболисты российской сборной не часто беспокоили ворота Лукаша Фабиански. Но единственный за всю игру удар нашей команды в створ достиг своей цели. После длинного навеса с левого фланга в исполнении Александра Головина Вячеслав Караваев слету послал мяч в ближний угол. 1:1.

В дальнейшем соперничающие команды не особо радовали голевыми моментами. Можно вспомнить разве что эпизод с ударом в перекладину, который нанёс автор гола в ворота сборной России Якуб Сверчок и удар головой оставленного без опеки в нашей штрафной Кароля Свидерски. Назвать же голевым эпизод с участием Артёма Дзюбы в самой концовке тайма можно разве что с натяжкой, так как польский защитник легко прервал полёт мяча в сторону нашего нападающего.

Во втором тайме оба главных тренера произвели по шесть замен, а вот количество голевых моментов стремилось к нулю. Конечно, были и прорывы по флангу, и навесы в штрафную, но все удары летели, как правило, далеко от створа ворот. Счёт в итоге не изменился. 1:1.

Свой заключительный поединок перед стартом Евро-2020 российская сборная проведёт 5 июня в Москве на Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина против команды Болгарии. Начало встречи — в 18:00 по московскому времени.

Артём Дзюба. Футбол. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Товарищеский матч

Польша — Россия 1:1 (1:1)

Голы: Шверчок, 4 (1:0). Караваев, 21 (1:1).

Польша: Фабяньски, Кендзера (Берешиньски, 56), Хелик, Пентковски (Беднарек, 56), Пухач, Франковски (Линетты, 80), Крыховяк (к), Клих (Козловски, 70), Ковнацки (Южвяк, 56), Шверчок, Свидерски (Модер, 67).

Россия: Шунин (Сафонов, 63), Кудряшов, Джикия, Семенов (Дивеев, 46), Караваев, Оздоев (Мухин, 57), Зобнин, Головин, Кузяев (Жирков, 67), Ал. Миранчук (Жемалетдинов, 63), Дзюба (к) (Заболотный, 67).

Предупреждения: Семенов, 26. Кудряшов, 55.

Судьи: Гуида, Пассери, Костанцо (все — Италия).

VAR: Джакомелли (Италия). AVAR: Паганеззи (Италия).

1 июня. Польша. Вроцлав. Городской стадион.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P