Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

Определились все пары плей-офф Евро-2020


22 и 23 июня на чемпионате Европы по футболу прошли завершающие матчи 3-го тура группового турнира в группах D, E и F, которые и определили всех участников плей-офф Евро-2020.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Финляндии-Сборная Бельгии
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Вот и завершился групповой этап Евро-2020. Определились все 16 команд, которые продолжат своё выступление на чемпионате Европы по футболу на стадии плей-офф: Италия, Уэльс, Швейцария, Бельгия, Дания, Нидерланды, Австрия, Украина, Англия, Хорватия, Чехия, Швеция, Испания, Франция, Германия и Португалия. Двумя худшими среди команд, занявших третьи места в своих группах стали сборные Финляндии и Словакии. Они завершили выступление на турнире и вместе с командами Турции, России, Северной Македонии, Шотландии, Польши и Венгрии, занявшими четвёртые места в своих группах, покинули Евро-2020.

Ромелу Лукаку. Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Бельгии
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

После завершения игр 3-го тура Евро-2020 в Группах A, B и C только сборные Финляндии и Украины находились в тревожном ожидании их судьбы, которая зависела от результатов поединков в Группах D, E и F. Обе эти команды заняли третьи места и ждали: смогут ли превзойти их результаты соперники из других групп.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Швеции-Сборная Словакии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В Группе D Англия и Чехия выявляли того, кто займёт в ней первое место — выход в плей-офф оба соперника гарантировали себе ещё до стартового свистка. Самое любопытное, что первенство в этой группе давало англичанам только одно преимущество — выступление на родном для них «Уэмбли» в 1/8 финала, но только соперником на этой стадии могла стать одна из команд из «группы смерти», в которой выступают Франция, Германия и Португалия. Любой из этих соперников — не подарок, поэтому итоговый выигрыш в Лондоне у чешской сборной со счётом 1:0 (свой второй гол на этом турнире забил Рахим Стерлинг) принёс только моральное удовлетворение. Игра же сборной Англии особо не впечатляет.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Чехии-Сборная Англии
Фото: УЕФА

Что касается поединка Хорватии и Шотландии, то здесь обеим командам отступать было некуда. Ничейный исход в Глазго вычёркивал обе сборные из тех, кто продолжит выступление на стадии плей-офф. Шотландцы, конечно, молодцы. Бились до последнего как настоящие «горцы», отыгрались после пропущенного гола от Николы Влашича, но мастерство хорватов всё же возобладало. Они словно сбросили с себя ненужные оковы и показали тот футбол, который мы помним в их исполнении на чемпионате мира 2018 года в России. Победа сборной Хорватии вышла яркой и закономерной (3:1), и с учётом большего числа забитых мячей они опередили команду Чехии, заняв второе место в группе.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Словакии-Сборная Испании
Фото: УЕФА

В Группе E сборная Испании после двух ничьих в первых двух турах со Швецией и Польшей поставила себя в положение, в котором в поединке со Словакией гарантией выхода в плей-офф могла быть только победа. Начало игры в Севилье для них выдалось неудачным. Очередной нереализованный пенальти стал продолжением той тенденции, что наблюдалась ранее: огромное преимущество во владении мячом, прекрасная игра вратаря соперника и нереализованные голевые моменты. Прервалось всё это автоголом в волейбольном стиле в исполнении вратаря словаков Мартина Дубравки, а затем продолжилось ещё четырьмя мячами в его ворота. Словацкая сборная оказалась в полном нокдауне: без малейших шансов отыграться и без единого удара в створ ворот Унай Симона за всю игру.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Швеции.. Эмиль Форсберг
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а во встрече Швеции и Польши, которая проходила в Санкт-Петербурге, интрига ворочилась то в одну, то в другую сторону до самых последних секунд матча. Сначала дублем в составе сборной Швеции отметился Эмиль Форсберг, затем дуплетом ответил нападающий польской команды Роберт Левандовски. До конца матча оставалось 6 минут + добавленное арбитром время. В эти мгновения самыми заинтересованными зрителями этого матча были болельщики сборной Украины. Они прекрасно понимали: если поляки дожмут команду Швеции и добудут-таки волевую победу, то для них Евро-2020 завершится. Но шведы не желали опускаться на второе место в группе и выходить в 1/8 финала на Хорватию, и потому бились до конца, что вылилось в победный гол Виктора Классона. 3:2, и Швеция выходит в 1/8 финала на Украину. Поляки достойно сражались во всех трёх матчах группового этапа Евро-2020, но этого оказалось недостаточно. Жаль, что забившего на Евро-2020 три мяча Роберта Левандовски, мы на этом турнире больше не увидим.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Польши. Роберт Левандовски
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В Группе F, которую перед началом турнира называли «группой смерти», главная интрига пришла оттуда, откуда её ждали, пожалуй, только самые преданные болельщики сборной Венгрии. В поединке, который проходил в Мюнхене, сборная Германия едва не отправилась в пропасть. «Бундестим» имела огромное территориальное преимущество, создавала множество голевых моментов, но команда Венгрии при этом дважды вела в счёте по ходу матча. Отыграться подопечные Йоахима Лёва смогли только на 84-й минуте (2:2). Отличился Леон Горецка. Это позволило сборной Германии закончить групповой этап второй.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Венгрии-Сборная Германии
Фото: УЕФА

На первом же месте осталась команда Франции, которая разделила очки в противоборстве со сборной Португалии. В этой игре Криштиану Роналду забил два гола (оба с пенальти) и сравнялся по количеству забитых мячей за сборную с иранцем Али Даеи (109). Проходивший в Будапеште матч запомнился также прекрасной игрой Карима Бензема, который тоже отличился дважды. И теперь, превзойдя достижение Зинедина Зидана (31 год 356 дней), он в свои 33 года 186 дней является самым возрастным игроком, который забивал более одного мяча за свою сборную в матче чемпионата Европы и мира.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Португалии. Криштиану Роналду
Фото: УЕФА

Расписание матчей 1/8 финала Евро-2020:

26 июня, 19:00 (МСК): Уэльс — Дания («Амстердам-Арена», Нидерланды);
26 июня, 22:00 (МСК): Италия — Австрия («Уэмбли», Лондон);

27 июня, 19:00 (МСК): Нидерланды — Чехия («Пушкаш Арена», Будапешт);
27 июня, 22:00 (МСК): Бельгия — Португалия («Олимпико де Севилья — Ла Картуха», Севилья);

28 июня, 19:00 (МСК): Хорватия — Испания («Паркен», Копенгаген);
28 июня, 22:00 (МСК): Франция — Швейцария (Национальный стадион, Бухарест);

29 июня, 19:00 (МСК): Англия — Германия («Уэмбли», Лондон);
29 июня, 22:00 (МСК): Швеция — Украина («Хэмпден Парк», Глазго).

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Наталья Бухарева, Олег Бухарев и УЕФА

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P