Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

ФНЛ-2: название новое, турнир прежний, команд больше!


18 июля взяла старт третья по силе лиге российского футбола, которая теперь называется ОЛИМП-ФНЛ-2.

Казанка - Родина
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Что приятно — команд стало больше. Например, Группы 2 и 3 даже пришлось разделять на две подгруппы по 11 команд, которые затем объединятся в соответствии с занятыми местами и продолжат выяснять отношения. Всего же в экс-ПФЛ или Второй лиге, примут участие 76 команд из 46 субъектов России.

В Группе 1 особняком выделяются махачкалинский «Анжи» и ростовский СКА. Кроме этого там же играют солидные по меркам турнира «Спартак-Нальчик», майкопская «Дружба» и «Чайка». В общем, на юге будет жарко.

ФК Строгино
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В Группе 2 появились сразу несколько новичков. Это калининградская «Балтика-БФУ», в очередной раз возродившиеся питерское «Динамо» и дзержинский «Химки», новодел из Москвы «Кайрат», «Волна» из Нижегородской области и, конечно, одинцовская «Красава». Заявились сюда же и футболисты «Енисея-2». Что ж, если есть средства – милости просим. Да и «Чите» компания будет. Ярославскому «Шиннику» будет непросто выбраться из этих недр. Тем более что столичные «Динамо-2», «Локомотив-Казанка», «Чертаново» всегда полны решимости сокрушить любой авторитет. Не забудем мы и про «Олимп-Долгопрудный-2».

ФК Олимп-Долгопрудный-ФК Торпедо-Владимир
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В Группе 3 собрался тоже весьма любопытный состав. От «СКА-Хабаровска-2» до подольского «Пересвета». А разве «Динамо-Владивосток» не звучит интригующе? Или возвращение на профессиональную орбиту «Саранска» и пензенского «Зенита»? Московские «Строгино», «Родина» и подмосковные «Химки-М» скучать точно не будут.

В Группе 4 появился свой «Спартак». Из башкирского города Туймазы. Состоялось возрождение и «Амкара». С другим логотипом и добавлением «Пермь». Дерби «Амкар-Пермь» — «Звезда» точно станут горячими.

В целом, количество команд, конечно, радует. Другой вопрос, каким будем качество? Будем обязательно следить и рассказывать. Фаворитов сейчас выделить очень сложно, но они обязательно проявятся. Рано или поздно.

Футбольная Национальная Лига-2. Сезон 2021/2022.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P