Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

МГК ЦСКА завершил домашний турнир на третьем месте


В Москве состоялся предсезонный международный турнир по гандболу «Кубок Матч ТВ» среди мужских команд. Его победителем стала польская команда «Кельце», обыгравшая в финале «СКА-Минск». Третье место в активе российского ЦСКА, который одолел сильный германский клуб «Фюксе Берлин».

Гандбол
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

ЦСКА, по-прежнему, старается очень активно позиционировать себя среди гандбольной общественности не только России, но и Европы. Приглашение на «Кубок Матч ТВ» иностранных команд белорусского «СКА-Минск», германского «Фюксе Берлин» и польского «Кельце» тому подтверждение. Кстати, вместо «Донских Казаков-ЮФУ» изначально планировался французский «Шартр». Но всё, что не происходит, то к лучшему и в Москве смогла сыграть симпатичная таганрогская команда. Также в Москве сыграли «Пермские медведи».

МГК ЦСКА
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

ЦСКА вновь перестраивается, а точнее пытается не стагнировать, а идти вперёд. В межсезонье команду возглавил Олег Ходьков, а сделавший много для красно-синих Велимир Петкович решил сосредоточиться исключительно на сборной России.

Ходьков прекрасно играл в гандбол сам, а затем принялся пестовать, и небезуспешно, молодёжь в родном Краснодаре. И вот такой поворот – приглашение в ЦСКА.

ГК Кельце-ГК СКА-Минск
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Из новичков красно-синих, конечно же, выделяется перешедший из «Чеховских медведей» Дмитрий Киселёв.

И уже в первом матче за свой новый клуб Киселёв показал, что его приглашали в «армейский» стан не зря. До перерыва «Пермские медведи» довольно успешно сопротивлялись. Павел Гноевой, Виктор Зайцев, Ян Ковалёв и компания по большей части радовали своего наставника Валентина Бузмакова. Однако даже в условиях такого сопротивление «армейцы» выиграли первый тайм (14:13), а уже после перерыва окончательно склонили чашу весов в свою пользу – 24:20.

МГК ЦСКА - Пермские медведи.17082021
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Во втором матче группового этапа ЦСКА встречался практически со своими одноклубниками из «СКА-Минск».

И в этой игре российским «армейцам» пришлось гораздо сложнее. Уже в первом тайме гандболисты «СКА-Минска» нашли пути к воротам хозяев. Дмитрий Хмельков и Николай Алёхин свои броски реализовывали уверенно. Вообще, эта белорусская команда очень понравилась ещё в прошлом году на предсезонном турнире в «Игровом», да и в Квалификации Лиги Европы ЦСКА тогда с громадным трудом превзошёл минчан. И вот новая встреча. Было видно, что гости настроены по-боевому. Первый тайм за ними – 17:16. У ЦСКА, как всегда в лидерах были Дмитрий Ильченко, Сергей Николаенков и, конечно, Дмитрий Киселёв.

ГК Кельце-ГК СКА-Минск
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

К 45-й минуте матча, казалось, что хозяева переломили его ход в свою пользу – 25:23. Опять же отмечаем Киселёва и Павла Атьмана. Однако у минчан разыгрался Артур Рудь. А в воротах два пенальти, включая решающий, потащил Станислав Юрша. И откровенно говоря, гости эту победу заслужили. 27:26. И российскому клубу пришлось довольствоваться вторым местом в группе и соответственно борьбой за общее третье место.

ГК Берлин Фюксе
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Что касается наших  гостей из Германии и Польши, то «Фюксе Берлин» (Берлинские лисы) начали турнир с уверенной победы над «Донскими Казаками-ЮФУ» — 28:21. А «Кельце», который тренирует именитейший и легендарный Талант Дуйшебаев, то этот клуб с таганрожцами обошёлся ещё суровее – 34:24. При этом разница в классе было, конечно, заметна. И она, к сожалению, не в пользу российского гандбола. В финал вышли гандболисты «Кельце», которые уверенно переиграли берлинцев – 27:21.

ГК Донские Казаки-ЮФУ
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

В итоге, «Кельце» и стал триумфатором турнира, обыграв в финале «СКА-Минск» — 35:33. Стоит заметить, что подопечные Дуйшебаева команда очень сильная и у неё многому можно поучиться, не стесняясь задавать вопросы. Видно, что всё в «Кельце» поставлено на высоком профессиональном уровне. И по игре поляки были в Москве сильнейшими.

ЦСКА же в матче за третье место показал характер и обыграл гостей из Берлина – 33:30. Эта победа была очень важная как для нового главного тренера «армейцев», так и для уверенности всей команды. Плюс сам факт победы над клубом из сильнейшей лиги мира факт весьма примечательный.

ГК Кельце-ГК СКА-Минск
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Вообще, ЦСКА вступает в новый сезон со свежей концепцией «Игра будущего». У клуба появляется новая графика и стиль. А во время домашних матчей, напомним, что «армейцы» с этого сезона перебрались на Волейбольную Арену «Динамо», зрителей ждёт много всего интересного, включая театральное шоу. Организаторы обещают много нового и интересного. Обязательно посмотрим. Как и на новое противостояние между ЦСКА и «Чеховскими медведями».

Штефан Крецшмар
Фото: МГК ЦСКА

А вот что сказал о турнире легенда германского гандбола, который ныне является директоров «Фюксе» Штефан Крецшмар:  

Турнир получился, правда, крутой. Российские команды показали очень хороший уровень гандбола. Думаю, сама идея для России уникальна: и игры, и шоу. Немного разочарован своей командой, ребята недостаточно собрались, не показали всё, на что на самом деле способны. Но, что тут сказать, в любом случае это стимул, будем работать над настроем и техникой. Я сам имею немалый гандбольный опыт. Знаю, как важно своевременно собраться, выложиться полностью на площадке, вне зависимости от важности матча и соперника. Тут все дело в силе духа, желании, мотивации.

Поездка в Москву запомнится надолго. Это были насыщенные тренировки и дни игр. Если говорить честно, то работать в столице России я бы вряд ли хотел и смог. Для меня это все же слишком деловой, суетливый город. Я привык к большей открытости со стороны людей. Но в плане того, как русские спортсмены работают, они достойны уважения.

В ближайших планах, конечно же, вывести «Фюксе» на новый уровень. Я в клубе около двух лет, пока что ещё не все удалось реализовать. Но я уверен, что вскоре я смогу всем игрокам передать мой запал и мотивацию побеждать.

Что ж, мнение такого человека очень ценно. Да и сам факт приезда к нам топ-команд мирового уровня само по себе важно и говорит о том, что мы постепенно возвращаем себе утраченные позиции. Главное не останавливаться.

Кстати, в эти дни Москву по приглашению Сергея Шишкарёва посетил его коллега президент Федерации гандбола Германии. То, что контакты нашей федерации расширяются это, конечно, хорошо. Главное, чтобы уровень российского гандбола становился выше, и росла его популярность среди болельщиков.

Отдельно о самом турнире. Точнее про его организацию. С точки зрения команд-участниц и работы соответствующих структур всё было сделано отлично. Все команды получили хорошую игровую практику и смогли сделать контрольную прикидку перед официальными матчами.

Болельщики. Гандбол
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

А вот вопрос со зрителями был продуман явно не идеально. Их почти не было. Впрочем, в ковидные времена мы должны радоваться уже тому, что соревнования проходят. Однако всегда хочется не просто большего, а наилучшего. И к этому надо стремиться и никогда не забывать о зрителях, создавая для них комфортные условия. Только искренность и открытая позиция приведёт болельщиков на трибуны, а вместе с этим поднимется и популярность этого прекрасного вида спорта.
У ЦСКА впереди два матча Квалификационного раунда Лиги Европы – 28 и 29 августа на арене «Динамо» подопечные Олега Ходькова примут израильский «Маккаби». И это будут уже официальные матчи. Первый барьер необходимо обязательно брать.

ГК Кельце-ГК СКА-Минск
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Гандбол. Мужчины. Кубок Матч ТВ.

Итог.

1.«Кельце» Польша 2. «СКА-Минск» Беларусь 3. ЦСКА Россия 4. «Фюксе Берлин» Германия 5. «Донские Казаки-ЮФУ»  Россия 6. «Пермские медведи» Россия

Результаты.

Финал.

«Кельце» — «СКА-Минск» — 35:33

Матч за третье место.

ЦСКА – «Берлин Фюксе» — 33:30

Матч за пятое место.

«Донские Казаки-ЮФУ» — «Пермские медведи» — 24:24 (6:5 пен)

Групповой этап.                                      

ЦСКА – «Пермские медведи» — 24:20 (14:13) (Фотоальбом: Алексей Костин)

ЦСКА – «СКА-Минск» — 26:27 (16:17)

«СКА-Минск» — «Пермские медведи» — 32:31

«Фюксе Берлин» — «Донские Казаки-ЮФУ» — 28:21 (Фотоальбом: Алексей Костин и Александр Хазов)

«Кельце» — «Донские Казаки-ЮФУ» — 34:24

«Кельце» — «Фюксе Берлин» — 27:21

17-20 августа 2021 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо» (ул.Василисы Кожиной, 13).

Текст: Антон Буялов.

Фото: Алексей Костин.

Фотоальбом с финального матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,