Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Цусима для Японии в Лужниках от сборной России


Сборная России по пляжному футболу в заключительном матче группового этапа Чемпионата Мира-2021 разгромила сборную Японии со счётом 7:1 и вышла в ¼ финала с первого места, где 26 августа встретится с Испанией.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Расклад перед заключительным матчем группового этапа для российской сборной был предельно ясен: победа над Японией с разницей в два и более мячей и первое место подопечным Михаила Лихачёва было обеспеченно. Любой другой исход выводил в плей-офф с первого места представителей страны Восходящего солнца. С одной стороны, две победы Японии над Парагваем и США стали в какой-то степени неожиданными. Однако если называть вещи своими именами, то японцы очень крепкая, организовання и хорошо подготовленная команда. Поэтому такой исход удивления не вызывает. Более того, за судьбу сборной России было тревожно. Ведь американцы могли крупно выиграть у Парагвая (или наоборот), а мы вообще остаться без очков. Конечно, о том, что наша сборная не выйдет в плей-офф нам не хотелось и думать, однако в голове всегда нужно просчитывать все варианты. И после двух выстраданных побед нам не оставалось ничего иного, кроме как заниматься подсчётами. А японцы свою задачу уже решили и могли позволить себе играть раскрепощёно. Правда, зная железную дисциплину азиатских команд, верилось в это с трудом.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная Японии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а наши парни выходили на песок, уже зная результат встречи между сборными США и Парагвая. Если бы заокеанские сборные сыграли между собой вничью в основное время, то сборной России уже не пришлось бы беспокоиться по поводу путёвки в четвертьфинал.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная Японии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первом периоде парагвайцы превзошли американцев. Моран и Карбальо забили разные по исполнению, но одинаково красивые мячи. В ответ на гол Сильвейры. Во втором периоде южноамериканцы просто обескуражили своих соседей по континенту. Моран, Карбальо и Медина забивали на разный вкус. США ответила одним голом. 6:2. И в ничейный исход в этой игре уже не верилось. К тому же на старте третьего периода счёт стал 7:2. Тем более что Парагвай не останавливался. 9:4.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная Японии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Итак, в матче с Японией нам была нужна только победа. К этому времени и зрителей на трибунах заметно прибавилось. И российских триколоров хватало. И японских поклонников тоже.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная Японии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И уже на 9-й секунде сумасшедший настрой россиян привёл к голу в ворота гостей. Рикошет. 1:0. Вскоре Артур Папоротный мощнейшим ударом «расстрелял» японского кипера. 2:0. Затем Фёдор Земсков исполнил «велосипед» так, как умеет только он. Японцы пришли в себя от такого начала ближе к перерыву, но Максим Чужков был на месте.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России-Сборная Японии
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А во втором периоде наш страж ворот забил нетипичный для пляжки мяч. Максим выбивал мяч с левой ноги и его японского коллегу подвела кочка. Борис Никоноров мог забить пятый мяч, но угодил в перекладину. Пятый забил на старте третьего периода Папоротный. Артур вообще был в огне в этот вечер. Во всяком случае, залетало после его ударов всё подряд. Шестой мяч со своей половины поля, причём с игры, тоже на его счету. Так что с японцами мы расправились. Хотя они без своего гола с поля тоже не ушли. А точку в матче поставил Борис Никоноров. В общем, всё у нашей сборной в этом матче было замечательно: настрой, результативность, игра и эмоции. (Жаль только, что гол Остапа Фёдорова отменили, кстати, справедливо и что дебютировавший за сборную России на ЧМ Андрей Котенев, также остался без забитого мяча). Ну а  самый главный матч он всегда следующий. И он у нас сами понимаете с кем.

Борис Никоноров. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

7:2 – разрываем Японию и выходим в четвертьфинал.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Отдельно о болельщиках. Как же классно у нас болеют за сборную. Дружно, до мурашек. Тут играть плохо просто нельзя. Даже в условиях ограничений аншлаг был обеспечен.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Таким образом, сборная России, как это и предполагалось после жеребьёвки вышла в плей-офф с первого места в группе. И 26 числа сыграет с Испанией. Вот это будет битва! А островитяне встретятся с островитянами – Таити – Япония. Тоже звучит, согласитесь!

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Таити-Сборная Мозамбика
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В Группе В на выход в плей-офф претендовали все четыре команды. В итоге, всё решалось в очных противостояниях Таити – Мозамбик, Испания – ОАЭ.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Испании-Сборная ОАЭ
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Таитяне и мозамбикцы менее чем за четыре минуты успели по два раза поразить ворота друг друга. Причём таитянин Сихо сначала забил в чужие, а через минуту в свои. А на первый перерыв команды ушли при счёте 3:2 в пользу Таити. Это Салем великолепно пробил со штрафного и вратарь Мозамбика был дезориентирован коварным отскоком от песка. В начале следующего периода Бахир сравнял счёт не менее эффектным ударом. 3:3. Салем «бисиклетой» вновь вывел вперёд таитян, однако Нельсон «пушкой» с розыгрыша установил на табло две «четвёрки». Но Салем не унимался. Этот парень на этом же отрезке забил ещё дважды. Причём, не реализовав пенальти, он первым был на добивании. 6:4. Обменявшись голами в третьем периоде, ключевой момент произошёл за три с половиной минуты до сирены, когда у Мозамбика был удалён за вторую жёлтую карточку лучший футболист команды Нельсон. А коренной таитянин Ли Фунг Коэ свой шанс использовал. Таити доводит матч до победы (8:7) и выходит в четвертьфинал. Но и Мозамбику за своё выступление стыдиться нечего. Что в этой встрече, что на мировом форуме в целом. Честное слово, африканские команды просто произвели в Москве фурор. Молодцы. А Таити просто красавцы. Выиграть решающий матч, имея всего семь полевых игроков, это очень сильно. К тому же, таитяне заняли первое место в группе.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Испании
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а испанцы были обязаны побеждать ОАЭ. Иного на Пиренеях и не ожидали. Тем времени Али вывел Эмираты вперёд в середине стартового отрезка. Испанцы, игравшие в этом матче без своего лидера Льоренца Гомеса, который был удалён во втором туре, никуда не спешили. А зря. На 8-й минуте в их ворота был назначен пенальти. И Ахмад Малахи сделал счёт 2:0. У Испании в этом периоде голевых моментов практически и не было. Во втором периоде «Красная фурия» прибавила. И арабские футболисты перестали справляться. Пошли нарушения правил. И Чики, Хави Торрес, Пабло Перес и Эдурдо Суарес заставили своего соперника капитулировать четыре раза подряд. Но у ОАЭ нашёлся Али. И на перерыв команды ушли при счёте 4:3 в пользу Испании. Ну а далее опытные испанцы просто засушили игру, попутно забив ещё один мяч. Это сделал Пабло Перес. 5:3 – один из фаворитов Чемпионата Мира выходит в четвертьфинал со второго места. Но опять же ОАЭ тоже молодцы.

Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная Парагвая-Сборная США
Фото: Олег Бухарева/ «В мире спорта»

Как всегда об атмосфере. На первой встрече дня, которая начинается в 15.00, зрителей было, мягко говоря, совсем немного. Хотя бесплатные билеты раздавались при входе на территорию Лужников. Разумеется, в дальнейшем болельщиков на трибунах становилось всё больше. Так на второй игре дня их было уже более тысячи.

Болельщики. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Сборная России
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а вечером? Вечером играла Россия и этим всё сказано. И всё описано выше.

Пляжный футбол. Чемпионат Мира-2021.

Группа А

США – Парагвай – 4:9 (1:2, 1:4, 2:2) 1 327 зрителей.

Япония – Россия – 1:7 (0:3, 0:1, 1:3) 2 500 зрителей.

Группа В

Таити – Мозамбик – 8:7 (2:2, 4:2, 2:3) 500 зрителей.

Испания – ОАЭ —  5:3 (0:2, 4:1, 1:0) 1 183 зрителей.

23 августа 2021 года. Москва. Стадион «Лужники».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбом с матча Россия-Япония

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App