Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Регби-7: ЦСКА начал защиту титула с победы в первом туре


В Москве прошёл первый тур женского Чемпионата России по регби-7. Его победителем стал действующий чемпион ЦСКА. В финале «армейские» девушки одолели «ВВА-Подмосковье» — 19:5. Третье место у красноярского «Енисея-СТМ», который был сильнее краснодарской «Кубани» — 22:5.

Как известно, наша женская сборная по регби-7 совсем недавно билась на Олимпийских Играх. И нельзя сказать, что первый блин получился таким уж твёрдым комом. Нет, просто нам надо продолжать развитие женского регби и «семёрки» в частности. Тогда и успехи придут. А в Токио наши девушки сумели одержать одну победу над Кенией – 35:12. А вот свой главный матч россиянки уступили сборной Великобритании (12:14). Дальше подопечные Андрея Кузина попали под грандов из Новой Зеландии. Причём дважды. Сначала на групповом этапе (0:33), а затем в четвертьфинале (0:36). Далее последовали проигрыши в борьбе за 5-8 места командам Австралии и Китая. Итак, мы получили громадный опыт. Теперь его надо использовать по назначению. И в матчах Чемпионата России тоже. Кстати, уже сам факт проведения стройного и понятного внутреннего турнира уже хорошо.

В прошлом году чемпионками стали девушки из ЦСКА. И им надо было подтверждать это звание, начиная с первого тура, на который собрались десять команд: ЦСКА (Москва), «Кубань» (Краснодар), Сборная Дагестана, «Ростов-ДГТУ» (Ростов-на-Дону), «Зилант» (Казань), «ВВА-Подмосковье» (Монино, МО), «Енисей-СТМ» (Красноярск), «Красный Яр» (Красноярск), «Нева» (Санкт-Петербург) и «Малахит» (Челябинск). По сравнению с прошлым годом чемпионат лишился пермского «Витязя» и новокузнецкого «Металлурга», которых заменили казанский «Зилант» и челябинский «Малахит».

Новички, конечно, старались, а «Зилант» даже сыграл вничью со сборной Дагестана, однако против грандов им было очень сложно. Всё-таки ЦСКА и «ВВА-Подмосковье» это команды, за которыми угнаться очень сложно. Там и играют наши сборницы. Да, что там говорить, некоторые участницы чемпионата и правила то учат на ходу.

Ну а ЦСКА и «ВВА-Подмосковье» уверенно выиграли свои группы и шли на встречу друг другу широкими шагами. 44:0, 32:0, 26:5 – так «армейки» побеждали своих соперниц в группе. 51:0 и 53:7 – так начали свои выступления регбистки из Монино. Однако затем «военлётчицы» сыграли вничью с «Енисеем-СТМ» — 19:19. В итоге, первое место в Группе В определялось по количеству результативных попыток. И по этому показателю впереди оказались регбистки из Монино.

В итоге, как и ожидалось, в финал вышли ЦСКА и «ВВА-Подмосковье» и там «армейки» оказались сильнее. Уже в который раз.

Третье место заняли регбистки команды «Енисея-СТМ», которые взяли верх над «Кубанью».

Итак, ЦСКА выиграл первый тур. Продолжат ли «армейские» девушки свои победы и далее, узнаем на следующем этапе.

Регби-7. Чемпионат России. Женщины. 1 тур.

Итог.

1. ЦСКА

2. «ВВА-Подмосковье»

3. «Енисей-СТМ»

4. «Кубань»

5. Сборная Дагестана

6. «Красный Яр»

7. «Нева»

8. «Зилант»

9. «Малахит»

10. «Ростов-ДГТУ»

Результаты первого дня.

ЦСКА — «Зилант» — 44:0

«Кубань» — Сборная республики Дагестан — 26:0

«ВВА-Подмосковье» — «Малахит» — 51:0

«Енисей-СТМ» — «Красный Яр» — 38:7

ЦСКА — «Ростов-ДГТУ» — 32:0

«Кубань» — «Зилант» — 43:0

«ВВА-Подмосковье» — «Нева» — 53:7

«Енисей-СТМ» — «Малахит» — 42:0

Сборная республики Дагестан — «Ростов-ДГТУ» — 33:7

ЦСКА — «Кубань» — 26:5

«Красный Яр» — «Нева» — 21:10

«ВВА-Подмосковье» — «Енисей-СТМ» — 19:19

Сборная республики Дагестан — «Зилант» — 17:17

«Кубань» — «Ростов-ДГТУ» — 36:0

«Красный Яр» — «Малахит» — 22:0

«Енисей-СТМ» — «Нева» — 42:7

28-29 августа 2021 года. Москва. Стадион «Фили».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Регби

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App