Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Сезон КХЛ стартует матчем за Кубок Открытия


Сегодня, 1 сентября, обладатель Кубка Гагарина сезона 2020/2021 омский «Авангард» проведёт в Балашихе свой первый матч нового 14-го по счёту регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги. Его соперником за Кубок Открытия будет московский ЦСКА.

Александр Крылов. Председатель Совета директоров ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Новый сезон КХЛ традиционно начинается с матча за Кубок Открытия. В первый осенний день состоится поединок между обладателями Кубка Гагарина омским «Авангардом» и обладателем Кубка Континента предыдущего сезона московским ЦСКА.

Всем любителям хоккея ещё памятна финальная серия Кубка Гагарина сезона 2020/2021, в которой «ястребы» одержали победу над «армейцами» со счётом 4:2 (4:1, 0:3, 1:2, 4:3 ОТ, 2:0, 1:0).

Прошло совсем немного времени, а в обеих командах произошли серьёзные изменения. В тренерском штабе ЦСКА произошла кадровая революция: вместо многолетнего наставника «армейцев» Игоря Никитина команду возглавил Сергей Фёдоров. Что ждать от него в качестве главного тренера красно-синих, пока неизвестно, так как прославленный российский хоккеист ранее занимал административные должности в ЦСКА, а тренерского опыта не имеет. Ну что ж, скоро можно будет оценить его первые шаги на новом поприще.

Что касается состава красно-синих, то в нём тоже произошли заметные изменения: одного шведского вратаря, Ларса Юханссона, сменил другой — Адам Рейдеборн («Ак Барс»), вернулись из НХЛ нападающий Михаил Григоренко («Коламбус») и защитник Никита Нестеров («Калгари»), из той же канадской команды пришёл нападающий Юаким Нордстём, а из «Флориды» — Лукас Валльмарк. Можно также выделить появление в команде вратаря Ивана Федотова («Трактор») и Сергея Плотникова («Металлург»).

ХК Авангард - ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается потерь, то Максим Мамин вновь отправился во «Флориду» искать там заокеанское счастье, а Максим Шалунов теперь будет выступать в ярославском «Локомотиве». Ну а Иван Телегин теперь сам стал «ястребом».

Что касается омичей, то в его тренерском штабе никаких революционных процессов по окончанию прошлого сезона не наблюдалось. Боб Хартли очень хотел сохранить его в полном составе, но в мае Константин Шафранов, отвечавшей в команде за игру в большинстве, покинул «Авангард» и вошёл в тренерский штаб сборной России.

Касательно же игроков, то после завоевания чемпионства «ястребов» покинули такие заметные фигуры как вратарь Игорь Бобков («Ак Барс»), нападающие Рид Буше («Локомотив»), Илья Ковальчук, Клим Костин («Сент-Луис», НХЛ), Егор Чинахов («Коламбус», НХЛ), Кирилл Семёнов («Торонто», НХЛ) и Андрей Стась («Трактор»). Вернулся в «Спартак» Александр Хохлачёв.

Пополнили состав «Авангарда» помимо Ивана Телегина (ЦСКА), Франсис Паре («Динамо» Минск), Александр Дергачёв («Витязь»), Владимир Брюквин («Динамо» Москва), Ярослав Косов («Трактор»), Петера Цегларика («Лександ», Швеция), а также Николай Прохоркин («Металлург»), который был обменен на Дениса Зернова.

За победу в Кубке Открытия хоккеисты ЦСКА будут сражаться в шестой раз. Из пяти предыдущих попыток завоевать трофей, удачной была одна, когда на старте сезона 2015/2016 ими в овертайме был обыгран СКА. «Авангард» примет участие в борьбе за этот Кубок третий раз. Первая попытка завоевать трофей в сезоне 2012/2013 завершилась неудачей — тогда омичей по буллитам обыграло московское «Динамо», а в сезоне 2019/2020 «Авангард» победил своего нынешнего соперника со счётом 3:1. 

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,