Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Боб Хартли: «Хочешь быть успешным — много трудись!»


Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли во время послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями о поединке с московским ЦСКА за Кубок Открытия, в котором омская команда одержала уверенную победу 4:0 и завоевала свой первый трофей в новом сезоне.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Очень рад, наконец-то, видеть журналистов вживую, а не онлайн. Что касается прошедшего матча, то начало положено. Отмечу нашу игру в большинстве. Как и в прошлом сезоне, его реализация стало решающим. Я впечатлён игрой, которую продемонстрировали ребята в стартовой игре. И это относится не только к атакующим действиям, но и к игре в обороне. Шимон Грубец совершил несколько сейвов, которые стали ключевыми, да и защитная линия его хорошо страховала. Конечно, третий период мы провели просто отлично, но, тем не менее, нам предстоит работать ещё над многими компонентами игры.

Отмечу, что четыре наших игрока отсутствовали две предыдущие недели из квалификационных матчей к Олимпийским играм, поэтому они не могли с нами не тренироваться, не играть в контрольных матчах. Плюс у нас есть несколько травмированных игроков: Шарпизянов, Телегин, Дергачёв. По объективным причинам не смог в этом матче принять участие и новичок команды — Николай Прохоркин. У нас в составе семь новых нападающих, возможно, нам понадобятся месяцы, чтобы команда показывала ту игру, которую мы ждём. Впереди ещё очень много работы, но я вижу, как мои ребята к ней относятся, они хорошие люди, а из таких обязательно получается хорошая команда.

Цегларик, забросивший сегодня две шайбы и сделавший результативную передачу, будет ещё прибавлять и прибавлять. Он ездил в национальную сборную Словакии и пропустил две недели подготовки с командой. Но считаю, что химия между ним и Якуповым с Найтом уже есть. Корбэну, конечно, было не просто играть с двумя новыми крайними нападающими, но Наиль и Петер — классные хоккеисты, и потому у них возникло такое хорошее взаимопонимание. При этом, нужно понимать, что каким бы ни было сочетание в звеньях, на долгой дистанции из 56 матчей мы не можем делать ставку на одно звено. Все звенья в нашей команде должны быть ведущими. Только с таким подходом можно завоевать Кубок Гагарина!

«Авангард» — не просто команда, это большая семья, где не важны ни национальность, ни религия, ни цвет кожи, мы все равны и вместе движемся к общей цели. Если одни игроки забивают больше, а другие меньше, это не говорит о том, что кто-то приносит команде меньше пользы. Часто многим хоккеистам приходится жертвовать своей результативностью ради общего успеха команды. Одни забрасывают шайбы, а другие блокируют броски ценой боли и травм. У нас меняются игроки, но философия «Авангарда» остаётся прежней.

В том, что мы так долго не пропускаем шайб от ЦСКА в Шимоном Грубецом в воротах, никакого секрета нет. Хоккей — командная игра. Хочешь быть успешным — много трудись!

Что касается ухода Дениса Зернова, то могу сказать следующее: три года назад он влился в нашу команду совсем молодым игроком, здорово прогрессировал, но затем после травмы плеча, как и у Артёма Манукяна, его прогресс замедлился. Вот и на предсезонных сборах все игроки с каждым днём двигались вперёд, а Денис искал свою игру. В связи с этим мы и стали вести переговоры с Магнитогорском об обмене его на Николая Прохоркина. Думаю, что этот шаг поможет обоим хоккеистам в перезагрузке их карьеры.

С Николаем я раньше не работал, но знаю его возможности. Но то, сможет ли он стать одним из лидеров нашей команды, зависит, прежде всего, он него самого. От его самоотдачи и ответственности.

В нашем тренерском штабе каждый человек исполняет определённые функции. Я не дублирую их работу. Нет смысла завязывать всё на себе. Тренерский штаб и нужен для того, чтобы каждый человек в нём отвечал за определённый участок работы.

Завоеванные ранее трофеи не остужают желания двигаться к новым целям. Главной же мотивацией для меня является любовь к хоккею. Я вырос в маленьком городке, в Онтарио. Летом мы играли в хоккей с мячом, занимали всю улицу, машинам негде было проехать, им приходилось нас объезжать. Как только холодало, и замерзали водоёмы, мы либо там, либо на катках играли с утра до вечера. У меня есть семья, есть друзья и есть хоккей. Это часть моей жизни. Я получаю от хоккея огромное удовольствие, и пока это так, я буду им заниматься и двигаться к новым целям. А вдохновляет меня все и всё, что меня окружает: я прихожу на арену, вижу игроков, руководство клуба, своих коллег по тренерскому штабу, мы все вместе погружаемся в рабочий процесс и движемся к главной цели — выиграть заключительный матч сезона и снова завоевать Кубок Гагарина!

Для меня хоккей — это не работа, а нечто большее!

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,