Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Сергей Фёдоров: «Вся борьба ещё впереди»


Главный тренер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров во время послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями о поединке с омским «Авангардом» за Кубок Открытия, в котором «ястребы» одержали уверенную победу 4:0 и второй раз в своей истории завоевали этот трофей.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Получилась хорошая, быстрая игра. Благодарю и своих парней и игроков соперника за то, что на льду было настоящее противостояние. Конечно, счёт таков, каков он есть, но думаю, что вся борьба ещё впереди.

Не считаю, что в третьем периоде у нас был провал. Да, мы пропустили в нём три шайбы, но это произошло в результате удачных действий соперника. Они были первыми на шайбе и создали им нам определённые трудности. А главное — завершили свои действия заброшенными в наши ворота шайбами.

Что касается многочисленных удалений при игре в чужой зоне, то объяснение прозвучит, наверное, банально, но причиной этого стали эмоции, которые были заметны у игроков обеих команд. Для первого в сезоне матча — это нормальное явление. Ребята хотели показать себя с лучшей стороны. К этому матчу было повышенное внимание, всё-таки встречались финалисты прошлого Кубка Гагарина. Но мы эту проблему для себя отметили и постараемся её устранить. А на самих моментах, когда были зафиксированы удаления, и на реакции игроков, которые получили штрафы, я особо не концентрировался, меня заботили иные вопросы.

Не могу согласиться, что нашим атакующим действиям не хватало креатива. Конечно, мы проведём видеоанализ, и коррективы в сочетания звеньев будут внесены, но, я не думаю, что они будут существенными.

Дебютный матч в качестве главного тренера — это всё равно нечто особенное. Есть свои нюансы в работе, понятно, что многое ещё нужно изучать и совершенствовать. Но я могу сказать, что чувствую себя в своей тарелке. Дискомфорта нет. За последний месяц мне удалось ощутить ритм игры, осознать то, что и как должно происходить в тренировочном процессе, в раздевалке. Всё это очень важно. Конечно, адаптация продолжается, и трудно сейчас сказать, как долго она продлиться. Но чем быстрее это произойдёт, тем лучше.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,