Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

ЦСКА уступил в товарищеском матче «Локо»


5 сентября на «ВЭБ Арене» состоялся товарищеский матч между столичными командами ЦСКА и «Локомотив». Со счётом 2:1 победили «железнодорожники».

ПФК ЦСКА-ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В то время, как ведущие игроки российских клубов разъехались по своим национальным сборным, которые проводят отборочные поединки за выход на Чемпионат мира по футболу в Катаре, оставшиеся в России футболисты готовятся к матчам 7-го тура Тинькофф РПЛ, который запланирован на следующие выходные.

ПФК ЦСКА-ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

ЦСКА и «Локомотив» решили наполнить недельный цикл не двухсторонкой, а матчем с принципиальным соперником, пусть и с учётом того, что составы обеих команд были далеки от оптимальных. Конечно, эта встреча носила товарищеский статус, и многие игроки обеих команд получили шанс выйти в основе только благодаря этому. Тем не менее, для тренерских штабов такие игры весьма полезны: для одних это необходимость поддержать игровой тонус, а для других — возможность доказать наставникам, что они способны принести реальную пользу своей команде.

ПФК ЦСКА-ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

ЦСКА с первых минут выпустил на поле следующих футболистов: Тороп, Васин, Набабкин (капитан), Щенников, Бохинен, Ахметов, Дзагоев, Обляков, Кучаев, Чалов и Яковлев.

В «Локомотиве» же стартовый состав выглядел так: Савин, Ненахов, Магкеев (капитан), Пабло, Тикнизян, Куликов, Бека Бека, Рыбчинский, Касимов, Петров и Керк.

Марко Николич
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

С первых минут «армейцы» взяли инициативу в свои руки и могли отличиться уже на 7-й минуте, но замыкавший передачу с левого фланга в исполнении Иван Облякова Алан Дзагоев попал в перекладину.

«Локомотив» в основном действовал на контратаках, и наиболее активным у них был новичок Джирано Керк, который и в отборе мяча действовал уверенно и постоянно нагнетал опасность на правом фланге атаки.

ПФК ЦСКА-ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

ЦСКА, владея территориальным преимуществом, тем не менее особой пользы для себя из этого не извлекал, а на 19-й минуте хозяева поля сами пропустили гол. Случилось это снова после быстрой контратаки «Локомотива». Алексис Бека Бека перевёл мяч на левый фланг экс-игроку ЦСКА Наиру Тикнизяну, тот отпасовал на Максима Петрова, который после обыгрыша двух соперников вошёл в штрафную площадь красно-синих и был сбит Константином Кучаевым. Даниил Куликов был точен с одиннадцатиметровой отметки — 0:1. Защищавший ворота «армейцев» Владислав Тороп угадал направление удара, но выручить свою команду не смог.

Владислав Тороп. ПФК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Уже через три минуты «Локомотив» мог увеличить преимущество в счёте, и опять ярко проявил себя Максим Петров, после обводки соперника отпасовавший в центр штрафной на свободного Джирано Керка. Но здесь в дело вмешался арбитр встречи, зафиксировавший весьма сомнительный офсайд. А через 6 минут блестящую реакцию продемонстрировал защищавший ворота «Локо» Андрей Савин. Случилось это после прорыва в штрафную Ильзата Ахметова, выдавшего точную передачу в центр на Владислава Яковлева. Правда, сейв в копилку вратаря гостей не пошёл, арбитр прежде зафиксировал выход мяча на лицевую линию.

Максим Петров. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

До перерыва игра и дальше проходила в том же ключе. Дальний удар Фёдора Чалова на 33-й минуте пришёлся рядом со штангой, а через 2 минуты Джирано Керк замыкал передачу с фланга пяткой, но сделал это как-то неловко, и мяч пролетел мимо ворот.

ПФК ЦСКА-ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Второй тайм начался с атак «Локомотива». Сначала Джирано Керк прорвался по флангу пробил рядом со штангой, а через три минуты Максим Петров, выполняя навесную передачу, направил мяч в перекладину — вышедшему после перерыва защищать последний рубеж красно-синих Даниле Бокову здесь явно повезло, футбольный снаряд он только провожал взглядом.

ПФК ЦСКА-ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Далее футболисты ответили многоходовкой и ударом по воротам Владислава Яковлева, но Андрей Савин правильно выбрал позицию и не дал сопернику сравнять счёт.

Следующий опасный момент возник на 66-й минуте и завершился он вторым голом в ворота ЦСКА. Джирано Кирк с правого фланга сделал точную передачу на угол вратарской, где вышедший на замену Андрей Никитин послал мяч в пустой угол. 0:2.

ПФК ЦСКА-ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Через 6 минут Джирано Керк мог послать третий мяч в ворота ЦСКА, но его удар в касание в дальний угол Данила Боков отразил. Хозяева поля во втором тайме был не столько активны в атаке, но на 82-й минуте им удалось-таки отквитать один гол. Случилось это после того, как Фёдор Чалов перехватил мяч и дал точную передачу на вышедшего на замену Эдуарда Багринцева. 1:2.

ПФК ЦСКА-ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В оставшееся время матча ближе к голу были «железнодорожники», и опять в центре внимания оказался Максим Петров, удар которого в ближний угол парировал Данила Боков. В итоге счёт больше не изменился, «Локо» добивается победы со счётом 2:1.

Ближайший матч «Локомотив» проведёт 11 сентября против «Крыльев Советов» на «РЖД Арене», а ЦСКА отправится в Тулу, где 12 сентября встретится с местным «Арсеналом», во главе которого снова стал черногорский специалист Миодраг Божович.

ПФК ЦСКА-ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Товарищеский матч.

ЦСКА Москва – «Локомотив» Москва – 1:2  (0:1)

Голы: Куликов, 19, с пенальти (0:1). Никитин, 65 (0:2). Багринцев, 82 (1:2).

ПФК ЦСКА: Тороп (Боков, 46), Васин, Набабкин, Щенников (Гогуа, 46), Обляков (Багринцев, 70), Кучаев (Н’Диайе, 76), Дзагоев (Бистрович, 46), Бохинен (Аванесян, 84), Ахметов, Яковлев (Дауров, 76), Чалов.

«Локомотив»: Савин, Пабло (Иваньков, 46), Магкеев, Керк (Живоглядов, 90), Бека Бека, Ненахов (Петухов, 90), Куликов (Хлынов, 90), Тикнизян, Петров, Касимов (Никитин, 61), Рыбчинский (Бабкин, 69).

5 сентября 2021 года. Москва. «ВЭБ Арена».

Текст и фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,