Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Камано вырвался и принёс победу «Локомотиву»


Московский «Локомотив» в матче 7 тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» уверенно взял верх на своём поле над самарскими «Крыльями Советов» 2:0. И оба мяча в ворота волжан забил гвинейский нападающий «железнодорожников» Франсуа Камано, вышедший на поле на 58-й минуте.

Марко Николич. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, подопечные Марко Николича были фаворитом этого матча. Но лишь одну игру из последних четырёх в чемпионате «Локо» выиграл. В остальных сыграл вничью. Однако в этом-то и читалось преимущество хозяев – мотивация у них была высокая. Силы перед «Марселем» в Лиге Европы никто экономить не собирался.

Разумеется, было опасение, что многое в игре «железнодорожников» сейчас зависит от Смолова (6 голов в 6 турах + мяч за сборную), но у столичной команды всегда есть кому выстрелить. Вот, к примеру, все ждали дебюта Константина Марадишвили, который вслед за Наиром Тикниязном перешёл в «железнодорожный» стан. Плюс новички Бека Бека, Керк и Анджорин тоже готовы показать себя. Да и до первого места всего два очка и опускать конкурентов нельзя.

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У Игоря Осинькина задачи иные. Но две победы в двух последних турах внушали сдержанный оптимизм поклонникам самарской команды. Иван Сергеев забил в два раза меньше, чем Смолов, но это тоже очень даже неплохо и все разговоры, что РПЛ не для него, он своим стартом развеял. А в Уфе победу принесли Никита Чернов и Максим Глушенков, а вот над «Сочи» дома, как раз Сергеев. И когда же ещё проявлять себя если не сейчас. Если, конечно, Иван хочет вписать своё имя в анналы не только ФНЛ, но и РПЛ.

В стартовом составе «Локомотива» вышло сразу двое новичков – Керк и Максим Петров. Впрочем, и россиянин, и нидерландец успели дебютировать за «железнодорожников» в товарищеском матче с ЦСКА. Как и Бека Бека, который тоже вышел сегодня в основе. Получил  своё место на поле и Наир Тикнизян. То есть, суммарно у «Локо» впервые появились в основе четыре футболиста.

У «Крыльев Советов» стоит отметить выход в основе украинца Дениса Ивасени и Глена Бейла из Нидерландов. Так что по голландцам счёт был равным.

В первом тайме на поле ничего особенно примечательного не происходило. Команды зорко стерегли все атакующие взаимные потуги. И у Гилерме с Ломаевым большой работы не было.

Франсуа Камано. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Зато после перерыва команды раскрылись. Сначала классно со штрафного приложился Горшков и Гилерме с трудом отвёл эту угрозу. А затем Жемалетдинов сделал отличный пас на едва вышедшего на поле Камано, который с неприятными приключениями добрался в Москву из распоряжения сборной Гвинеи. И Франсуа первым касанием принял мяч, вторым обыграл Ломаева и направил круглый предмет в пустые ворота. 1:0. А подвёл свою команду, задержавшийся с выходом Бегич. Следом два отличных момента упустил Смолов. Оба раза Фёдор наносил удар с близкого расстояния, во втором случае после отличной передачи Лисаковича, кстати, ещё одного героя своей сборной. Однако «Крыльев» спасли неточность и Ломаев, которому изрядно морально досталось от фанатской трибуны хозяев. Но второй мяч в воротах гостей всё-таки побывал. И его забил снова Камано. А Лисакович свой голевой пас отдал. Разумеется, волжане стремились к тому, чтобы спасти игру, но «железнодорожники» и Гилерме не позволили им даже «размочить» счёт.

ФК Локомотив-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

2:0 – соперники преследуют разные задачи и проследовали разными курсами.

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 7 тур.

«Локомотив» Москва – «Крылья Советов» Самара –   2:0 (0:0)

Голы: Камано, 59, 1:0, Камано, 80, 2:0.

«Локомотив»: Гилерме (к), Живоглядов, Едвай, Магкеев, Керк (Камано, 58), Бека Бека, Жемалетдинов (Марадишвили, 77), Куликов, Тикниязян, Петров (Лисакович, 58), Смолов (Анджорин, 82).

«Крылья Советов»: Ломаев, Бегич, Чернов (к), Горшков, Бейл (Пиняев, 69), Ежов (Зеффан, 69), Зиньковский (Кабутов, 83), Иванисеня, Пруцев (Якуба, 73), Сарвели (Глушенков, 69), Сергеев.

Предупреждения: Живоглядов, Тикнизян, Чернов, Якуба.

Главный судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

11 сентября 2021 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 2 559 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,