Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Торпедо» спасло игру с «Факелом»


Столичное «Торпедо» в матче 10 тура Футбольной Национальной Лиги-2021/2022, уступая после первого тайма со счётом 0:2, сумело вырвать ничью. И оба ответных мяча у хозяев забил Мухаммад Султонов.

ФК Торпедо. Болельщики
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

После разгрома липецкого «Металлурга» (7:1), «торпедовцев» ждала очень непростая встреча в Калининграде с «Балтикой». Там чёрно-белые вели в счёте после точного удара лучшего на данный момент снайпера ФНЛ Амура Калмыкова почти до финального свистка, но хозяев спас молодой 19-летний фармклубовец Владислав Лазарев. Конечно, подопечные Александра Бородюка были раздосадованы уплывшей из-под носа победой. Однако с учётом того, что «Оренбург» в прошлом туре сенсационно проиграл у себя дома «Ротору» (0:3), преимущество столичной команды в турнирной таблице выросло до четырёх очков.

«Факел», кстати, тоже в Оренбурге в этом сезоне выигрывал. А вот последнюю победу в Первенстве одержал 21 августа как раз над «Ротором». В предыдущем же туре воронежцы не сумели обыграть у себя дома «Краснодар-2». И вот контрольная работа – встреча в Москве с лидером.

То, что Олег Василенко классный специалист мы отмечали не раз. Вопрос в том, почему ему по большому счёту, так и не дали поработать в России. Помнится, в сочинской «Жемчужине» нового созыва он сроил большие планы и небезосновательно. А вот затем. Затем Олег Петрович уезжал в Белоруссию, Литву, Латвию, работал ассистентом в «Анжи», а после возвращения в Россию трудился в «Балтике», курском «Авангарде» и «Мордовии». Но время у Василенко ещё есть.

У «Торпедо» в этой игре не смог принять участие Амур Калмыков – лучший снайпер лиги. Зато получил шанс  Мухаммад Султонов. И он его использовал. Но только попозже.

А в первом тайме на поле была только одна команда  — «Факел». И это притом, что Игорь Лебеденко едва не вывел «торпедовцев» вперёд уже на 3-й минуте. Экс-игрок «Факела» мяч перекинул через Свинова, но того подстраховали защитники. А затем воронежцы создали с полдюжины железных моментов. Максимов классным ударом под перекладину открыл счёт, а Акбашев с близкого расстояния головой после навеса его удвоил. А сколько раз ещё Ботнарь выручил! Апогеем его спасений стал момент, когда за голову схватился Роман Акбашев. В том эпизоде я сразу подумал: такого футбольный бог не прощает. Никогда.

Александр Бородюк. ФК Торпедо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И тут хочется поаплодировать Александру Бородюку. Ни Лебеденко, ни Султонова он менять не стал, зато с первый минут второго тайма выпустил Адаева и Кожемякина. И игра изменилась. Опять же, «Торпедо» не просто так лидирует в турнирной таблице. А терпение и труд обычно всё перетирают. И так оно и вышло. Султонов на 71-й минуте сократил отставание чёрно-белых, а на 87-й установил окончательный счёт.

2:2 – за игрой «Торпедо» наблюдать в этом сезоне совсем нескучно, а «Факелу» необходимо понять, что матч состоит из двух таймов. Хотя это и не отменяет классной работы Василенко и прогресса воронежской команды в целом. Да и болельщики обеих команд, которых, кстати, было немало, остались довольны. День столицы удался.

Футбольная Национальная Лига-2021/2022.10 тур.

«Торпедо» Москва – «Факел» Воронеж – 2:2 (0:2)

Голы: Максимов (30), Акбашев (36), Султонов (71, 87).
«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов, Шумских, Евдокимов (Кожемякин, 46), Темников (Каплиенко, 86), Померко, Енин, Нетфуллин (Адаев, 46), Кравчук (Полубояринов, 70), Лебеденко, Султонов.
«Факел»: Свинов, Суслов, Дашаев, Черов, Мастер-й ной, Шаваев (Кулишев, 86), Мендель, Магаль, Максимов (Никитин, 64), Акбашев, Аппаев.
Предупреждения: Магаль (14), Самсонов (56), Темников (68), Шумских (77), Мендель (78), Акбашев (90+1).
Главный судья: Артём Чистяков (Азов).

11 сентября 2021 года. Москва. Стадион «Спортивный городок» ОК «Лужники». 500 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева, Алексей Костин.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,