Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

СКА не переключаясь на пятую скорость, обыграл в Москве «Спартак»


14 сентября московский «Спартак» в рамках регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги встречался в столице России с питерским СКА и уступил гостям со счётом 0:2.

ХК Спартак - СКА/ 14092021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После трёх стартовых побед о «Спартаке» заговорили в комплиментарных тонах: команда играет, показывает хороший результат и на льду получается именно творить. Йори Лехтеря, Эмиль Петерссон, Сергей Широков, Александр Хохлачёв, Андрей Локтионов, Дмитрий Кугрышев, Тим Хеед, Якуб Ержабек и компания зарядились идеями Бориса Миронова. Плюс все ждут подобного от недавнего новичка красно-белых Джейка Виртанена. Да, у парня не самая лучшая репутация в НХЛ, не в игровом, а в моральном плане, но с другой стороны парень играть в хоккей умеет. Что доказывал и в том же «Ванкувер Кэнакс». Теперь осталось оформит визу и приехать в Россию.

ХК Спартак - СКА/ 14092021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А выездную серию «спартаковцы» начали в Уфе и уступили в упорной борьбе «Салавату Юлаеву» (1:2). Причём, хозяевам пришлось отыгрываться. Затем команда Бориса Миронова отправилась в Нур-Султан и нокаутировала «Барыс» со счётом 4:1. В Казахстане забил свою очередную шайбу Эмиль Петерссон, а Александр Хохлачёв и Игорь Никишин набрали по 1+1. Не ушёл со льда без результативного балла и капитан команды Сергей Широков. Две голевые передачи сделал Дмитрий Кугрышев. Отметим, что все пять стартовых матчей ворот красно-белых защищал Алексей Красиков.

Валерий Брагин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Валерий Брагин работает в СКА основательно. Очередная масштабная трансферная кампания, в ходе которой на берегах Невы оказались Фредрик Хендемарк, Захар Бардаков, Ларс Юханнсон, Юрий Паутов, Даниил Пыленков, Данила Моисеев, Степан Фальковский, Фёдор Свечков, говорит лишь о том, что в Санкт-Петербурге недовольны результатами прошлого сезона. Понятно, что тут есть, как готовые звёзды, так и те кому это ещё только предстоит сделать. Но Брагин умеет воспитывать и пестовать молодых хоккеистов.

ХК Спартак - СКА/ 14092021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В итоге, можно констатировать, что СКА начал сезон в целом хотя и неплохо, но ни не лучшим образом. Победы в Череповце (3:2) и Ярославле (4:3 (Б)), домашний разгром «Адмирал» (9:2). Да, было и поражение дома от «Автомобилиста», но от этого никто не застрахован. Зато тот же Хендемарк уже забрасывает шайбы, а Матвей Мичков, похоже, освоился в КХЛ  и вместе с Марченко, Морозовым, Каменевым готов добиваться побед здесь и сейчас. На подходе к ним Марат Хуснутдинов, Михаил Воробьёв. А ведь есть ещё и Андрей Кузьменко, Ярослав Дыбленко, Йоонас Кемппайнен, Антон Бурдасов, Игорь Ожиганов, Оскар Фантенберг, Василий Токранов.

ХК Спартак - СКА/ 14092021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а перед этим матчем команда из Северной Пальмиры гостила на берегах Оки и Волги в Нижнем Новгороде и уступила «Торпедо» со счётом 2:3. И с мотивацией у питерцев после двух поражений подряд был полный порядок.

 У «Спартака» в этом матче было два дебюта: Оскар Данск и Илья Шипов. Шведского вратаря брали, видимо, как второго под Красикова, а Шипов пока играл только за «Химик». Кстати, там же в Воскресенске уже успел провести два матча постепенно набирающий форму опытный Яков Рылов. А ещё в отчётной игре не принимал участие Йори Лехтеря – микротравма. Вернулся в состав хозяев и Михаил Мамкин.

ХК Спартак - СКА/ 14092021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первом периоде игра хоккей был равный. И нельзя было сказать, что кто-то владеет преимуществом. Но и скорости тоже не зашкаливали.

ХК СКА Санкт-Петербург/ 14092021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А на старте второго периода, как оказалось, фатальную ошибку совершил Мамкин. Он упал за своими воротами, шайбы выкатилась на «пятак», где Кузьменко переадресовал её Бурдасову. 0:1. Разумеется, «спартаковцы» попытались быстро отыграться, но из этого ничего не вышло. А в концовке этой двадцатиминутки Марченко реализовал большинство – прямым броском с убойной позиции. 0:2.

ХК Спартак - СКА/ 14092021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В заключительной отрезке было несколько взаимных удалений. А счёт мог стать лишь крупнее в пользу гостей. Причём, опять же, всё это происходило порой, как в замедленной съёмке. Нет, «Спартак» шёл вперёд, но было ощущение, что СКА победы не отдаст. И так оно и вышло.

Борис Миронов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

0:2 – СКА одерживает уверенную победу.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон-2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – СКА Санкт-Петербург —  0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Голы: 22:14. Бурдасов (Кузьменко), 0:1, 36:56. Марченко (Фальковский), 0:2 (бол).

Броски в створ: 30:24.                      

Штраф: 6:8.

Вбрасывания: 21:24.

Вратари: Данск – Юханссон.

Главные судьи: Алексей Белов, Константин Оленин.

Линейные судьи: Максим Берсенёв, Дмитрий Осипов.

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Вишневский (А) – Никишин, Кугрышев – Локтионов – Хохлачёв

Хеед – Ержабек, Широков (К) – Шашков – Петтерссон

Мамкин – Ручкин, Авцин – Квартальнов – Дроздов

Евенко, Солодухин (А) – Шипов – Баранов, Пономарёв.

СКА Санкт-Петербург:

Юханссон (Самонов)

Фантенберг – Ожиганов (А), Тимкин (К) – Вей – Хуснутдинов

Дыбленко – Фальковский, Кузьменко – Кемппайнен – Бурдасов (А)

Кирсанов – Пыленков, Марченко – Воробьёв – Галимов

Паутов, Моисеев – Хендемарк – Кетов, Мичков.

14 сентября 2021 года. Москва. ДС «Мегаспорт».  1 596 зрителей.  

Текс: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,