Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Боб Хартли: «Моя философия игры подразумевает не менять то, что хорошо работает»


После очередной встречи на выезде в рамках Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в которой омский «Авангард» переиграл московский «Спартак» со счётом 4:0, главный тренер «ястребов» Боб Хартли прокомментировал отчётную игру и ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— В первую очередь хочу поздравить с Днём Рождения Александра Кожевникова, выдающегося советского хоккеиста, много лет выступавшего за «Спартак».

Сегодня мы забили быстрый гол, что в дальнейшем повлияло на ход игры. Команда хорошо атаковала. Здорово действовала в защите, в том числе и при игре в меньшинстве, и помогла Василию Демченко первый раз сыграть на «ноль» в составе «Авангарда».

То, что Иван Телегин у нас превратился в бомбардира, не вижу ничего необычного. Да, я знаю, что все семь лет в ЦСКА он выполнял роль разрушителя. Но у парня хорошее катание, светлая голова. Мы изначально планировали его как замену Климу Костину. И Иван с этой задачей справляется.

У нас два сильных голкипера. Сейчас настала очередь проявлять себя Василию Демченко. У него выдался непростой прошлый сезон, который он практически полностью пропустил из-за повреждения, когда шайба пробила ему маску. Я поговорю с тренером вратарей Сергеем Звягиным, но, думаю, именно Василий будет играть в воротах в ближайших матчах. Моя философия игры подразумевает не менять то, что хорошо работает. Это касается и вратарей, и сочетаний в парах защитников и звеньях в нападении.

Владимир Брюквин сегодня забросил первую шайбу за «Авангард», с чем мы его все и поздравляем. Будем следить всем тренерским штабом за его работой, чтобы понять, в каком сочетании и качестве его лучше использовать в дальнейшем.

Максим Гончаров на данный момент является седьмым защитником. Из-за этого он и не попадает в заявочный лист команды на все матчи, появляясь в протоколе на игру лишь время от времени.

Дмитрий Шевченко травмирован. Он лишь несколько дней назад начал кататься. Сезон длинный. И я не вижу смысла форсировать его восстановление. Пусть всё идёт естественным путём.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Алексей Костин.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,