Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

«Локомотив»: Никитин победно вернулся в Балашиху


27 сентября в противостоянии омского «Авангарда» и ярославского «Локомотива» в рамках «регулярки» Континентальной Хоккейной Лиги победу одержали «железнодорожники» со счётом 4:1. Победную шайбу в третьем периоде забросил Павел Красковский.

ХК Авангард-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Боб Хартли умеет и гайки закручивать и перестраиваться. А уж о его перестроениях в звеньях по ходу сезона и вовсе можно рассуждать часами. После трёх поражений подряд от московского «Динамо» (2:5), «Йокерита» (дома 2:3) и «Металлурга» (4:7), «ястребы» буквально заклевали «Автомобилист» (3:1) и «Спартак» (4:0). И четыре из этих пяти матчей омичи провели на выезде.

ХК Авангард-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Петер Цегларик, Сергей Толчинский, Иван Телегин, Дамир Шарипзянов, Наиль Якупов, Николай Прохоркин, Корбэн Найт, Владимир Брюквин, Оливер Каски и компания понимают, что с чемпиона спрос особый.

Боб Хартли
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В Ярославле, несмотря на массовый масштаб селекции, у Андрея Скабелки на старте сезоне дела складывались не лучшим образом. Денис Алексеев, Рид Буше, Артур Каюмов, Георгий Иванов, Павел Красковский, Рушан Рафиков, Максим Шалунов, Эдвард Паскуале пока ещё не стали единым целым. И свой субботний матч «железнодорожники» играли у себя дома с «Салаватом Юлаевым» уже с новым наставником. Им стал Игорь Никитин. Естественно, что этот грамотный, вдумчивый и очень успешный специалист долго без работы оставаться не мог. Многие прочили ему место в сборной России на Олимпийские Игры, но, как известно, добывать второй золото для страны поедет Олег Знарок. А Никитин оказался в Ярославле. На мой взгляд, увольнение Скабелки решение поспешное. Но и заполучить такого тренера, как Игорь Никитин очень даже здорово. Так что судить об этой перестановке сложно. Давайте лучше отнесёмся к ней как к свершившемуся факту.

ХК Авангард. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И уже без Скабелки, но и ещё и без Никитина, «Локомотив» в минувшую субботу уступил дома «Салавату Юлаеву». И ведь почти до окончания второго периода «Локо» был впереди 2:0! Но затем финская армада гостей в лице Маннинена, Хартикайнена и Гранлунда перевернула ход матча в свою пользу. Так что «Локо» в Балашихе нужна была только победа.

ХК Авангард-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Между тем, это место для Игоря Никитина совсем не обыденное. Здесь он и выигрывал Кубок Гагарина и проигрывал.

ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А старт первого периода отчётного матча стал для ярославцев крайне неприятным. И это притом, что Шалунов мог вывести гостей вперёд уже на 10-й секунде! Но Демченко не дрогнул. И вскоре гости получили штраф за нарушение численного состава. Всего 14 секунд понадобилось омичам, чтобы его реализовать. Толчинский и Найт вывели Цегларика на пустой угол и Петер не промахнулся. Это не прошло и трёх минут. 1:0. Однако столь результативного продолжения в стартовой трети матча не последовало. Хотя моменты для взятия ворот были. В том числе и у «Авангарда». А у «Локо» и вовсе Берёзкин имел супершанс, но здорово сыграл Демченко. В целом же, команды действовали очень быстро, но вот изюминки в атаке недоставало.

ХК Авангард-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором периоде гости заметно прибавили. И вскоре отыгрались. Формально в равных составах. Но когда Шевченко выезжал из штрафного бокса у «Локо» прошла отличная комбинация. И Алексеев забрасывал шайбу примерно так же, как это сделал Цегларик. Без шансов для вратаря. «Железнодорожники» взбодрились и броски на Демченко неслись с геометрической прогрессией  — едва ли не по два раза за минуту. Всего волжане за первый сорок минут матча нанесли 64 броска (!). Из них 25 в створ. А самый опасный момент был у Беляева, он выкатывался практически один на один, но в «раму» не попал. 

ХК Авангард-ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Стало ясно, что игра идёт до гола. Хотя преимущество «Локомотива» по-прежнему ощущалось. Но в принципе, овертайм бы никого не удивил. И тут гости в одной из атак, усилиями Красковского заталкивают шайбу за линию ворот. Честно говоря, многие и не заметили, как это произошло. Но судьи после просмотра определили – гол был. Хартли берёт обратный просмотр на блокировку вратаря. И опять же арбитры подтверждают легитимность этого действия Красковского. Хартли получает две минуты за задержку игры и Каюмов в сольном проходе его реализует. Судьба встречи стала ясной. «Ястребы» всё же пытаются исправить положение. И ведь были моменты! Но один из лучших в этот вечер Александр Полунин убегает и спокойно поражает пустые ворота.  

ХК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:4 – «Авангард» уступает в динамичном хоккее ярославскому «Локомотиву», а Никитин триумфально возвращается в профессию в знаковом для себя месте.

Фото: Олег Бухарев/ "В мире спорта"
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Авангард» Омск – «Локомотив» Ярославль –  1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Голы: 02:54. Цегларик (Толчинский, Найт), 1:0 (бол), 21:55. Алексеев (Марченко), 1:1, 53:27. Красковский (Полунин), 1:2, 54:34. Каюмов (Марченко, Паскуале), 1:3 (бол), 57:56. Полунин (Буше), 1:4.

Вратари: Демченко – Паскуале.

Броски (в створ): 46 (13):87 (36).

Блокированные броски: 31:21.

Силовые приёмы: 14 — 9.

Вбрасывания: 25:19.

Штраф: 10:4.  

27 сентября 2021 года. Балашиха. «Арена Балашиха». 988 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Локомотив»: Никитин победно вернулся в Балашиху”

  1. Сергей
    28.09.2021 дата 11:03

    поздно пить Боржоми, когда печень сгнила. надо было 28 апреля здесь выигрывать, а не вчера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,