Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Игорь Никитин: «Мы долго привыкали к скоростям «Авангарда»»


Главный тренер ХК «Локомотив» Игорь Никитин во время послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями о поединке с омским «Авангардом» в рамках Регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, в котором ярославцы одержали победу 4:1. 

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив»:

— Важная для нас победа. Парни её заслужили. Прежде всего, отношением к делу, той страстью, которую продемонстрировали на льду. В первом периоде мы долго привыкали к скоростям, на которых нас заставил действовать «Авангард». Но мы выдержали это и потом могли контролировать шайбу и создавать опасные моменты у ворот соперника. Ну а главное — вовремя забили, потому и победили.

Когда мы поднимались на эту арену, то, конечно, о решающей игре в финале Кубка Гагарина, вспомнилось. Но такова хоккейная жизнь, жизнь тренера. Конкретно о том матче не вспоминал, так как была концентрация на эту игру.

Огромное преимущество нашей команды по количеству бросков по воротам не говорит о том, что нами была дана такая установка. Мы понимали, как будет играть «Авангард», как тяжело будет преодолевать их оборонительные построения, и потому, в данном случае, это та ситуация, когда количество бросков переросло в качество — в заброшенные шайбы в третьем периоде.

Предложение возглавить ярославскую команду было принято мною очень быстро. Мы ехали на поезде с семьёй на отдых, и нужно было сразу решать. С другой стороны, это даже хорошо, что времени на раздумья особо не было. Теперь «Локомотив» стал моей командой, и я с большим удовольствием и с большой честью принял этот вызов.

Нынешние проблемы Максима Шалунова идут, прежде всего, из-за отсутствия у него предсезонной работы. Функциональная подготовка, разумеется, даёт о себе знать. Плюс — новый коллектив, где не всегда просто найти взаимодействия тем игрокам, от которых ждут заброшенных шайб. Но большие мастера должны перетерпеть эти нюансы, и кропотливо идти к своему уровню.

Так как я только пришёл в команду, то сейчас мы не стали изобретать велосипед, а старались построить работу в звеньях на старых связях. А дальше посмотрим.

Касательно усиления, то в тренерском штабе они обязательно будут, а по игрокам я ещё не говорил по этому поводу с президентом клуба.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App