Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак-2» переиграл и перебегал «Томь»


29 сентября «Спартак-2» в матче 14-го тура ОЛИМП — Первенство Футбольной Национальной Лиги-2021/2022 дожал во втором тайме томскую «Томь» и одержал заслуженную победу со счётом 3:1.

ФК Спартак-2-ФК Томь
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Спартак-2» явно преобразился под руководством Евгения Бушманова. Глядишь ещё несколько побед и Руй Витория всё больше будет брать игроков из фарма. Руслан Литвинов, например, уже в основе. Может и ещё кого-то присмотреть можно. Почему нет?

Евгений Бушманов. ФК Спартак-2
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Перед отчётным матчем красно-белые играли в Воронеже против очень сильного в этом сезоне «Факела» и уступили с крупным счётом 0:3. Но это совсем не показатель. Тем более что красно-белые играли в экспериментальном составе. У себя дома «Спартак-2» должен себя проявить. В любом виде.

ФК Спартак-2-ФК Томь
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Томь» же с Сергеем Жуковым становится крепким середняком «Лучшей лиги мира». А Александр Ставпец ведёт своих более молодых товарищей по команде за собой, забив уже 6 мячей. В предыдущем туре «томичи» играли у себя дома с «Кубанью» и обыграли краснодарцев со счётом 2:1. И сибиряки перед встречей в Сокольниках находились уже на 12-м месте.

ФК Спартак-2
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И в первом тайме гости имели несколько возможностей для взятия ворот. Активен был не только Ставпец, а ещё и Абрамов с Радостевым. А Кудряшов имел пару моментов для взятия ворот, но был неточен. Да и Акмурзин был начеку.

ФК Спартак-2-ФК Томь
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Во втором тайме «спартаковцы», в чьих рядах, кстати, с первых минут вышли отбывшие дисквалификацию Маркитесов и Оганесян, а также капитан Сунгатуллин, стали всё чаще оказываться у чужих ворот. К слову и до перерыва у москвичей были отличные подходы, но без акцентированных ударов. А тут всё пошло, как надо. Проход и навес Владислав Шитова преобразовал в гол Артём Воропаев. Он подключился в атаку и пробил с лёта из-за штрафной! Арапов среагировать не успел. А затем? Затем «Спартак-2» на контратаках просто разрывал оборону гостей. Забил свой мяч и Владислав Шитов, добавил гол Маркитесов. А всё, что удалось «Томи», это гол престижа Станиславлевича в компенсированное к основному времени матча время.

3:1 – очередная красивая победа «спартаковской» молодёжи.

ФК Спартак-2
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Футбольная Национальная Лига-2021/2022. 14 тур.

«Спартак-2» Москва – «Томь» Томск – 3:1 (0:0)

Голы: 1:0 Воропаев (Влад. Шитов, 73). 2:0 Влад. Шитов (85). 3:0 Маркитесов (Петрунин, 90+1). 3:1 Станисавлевич (90+3).

«Спартак-2»: Акмурзин, Шайхтдинов, Агапов, Петрунин, Воропаев, Сунгатулин (к), Маркитесов, Шильцов (Муминов, 90), Оганесян, Кутателадзе (Вит. Шитов, 46), Влад. Шитов.

 «Томь»: Арапов (к), Семейкин, Почивалин, Абрамов, Климов (Станисавлевич, 13), Кубышкин, Радостев, Кудряшов (Гордюшенко, 75), Ставпец, Кирсанов (Дмитриев, 90), Корж (Антипов, 90).

Предупреждения: Шайхтдинов (4). Кудряшов (5). Корж (18). Почивалин (51). Влад. Шитов (56). Ставпец (86).

Главный судья – Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону)

29 сентября 2021 года. Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 158 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App