Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

«Динамо» — мимо победы, «Крылья Советов» — три очка по игре


В 10-м туре Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» московское «Динамо» уступило у себя дома самарским «Крыльям Советов» с минимальным счётом 0:1. Единственный мяч в первом тайме забил Роман Ежов.

ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

После двух побед подряд в чемпионате, а с учётом Кубка и вовсе в трёх, о бело-голубых вновь заговорили в комплиментарных тонах. Мол, «Динамо» — единственный на данный момент конкурент «Зенита» в турнирной таблице с великолепным подбором атакующих футболистов и хорошим ресурсом защиты. В трёх последних матчах бело-голубые забили своим соперникам девять мячей и сами сыграли «на ноль». Кстати, сделал это не Антон Шунин, а Игорь Лещук. И будет интересно, что в связи с этим предпримет Сандро Шварц.

Сандро Шварц. ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Фомин, Грулёв, Захарян, Тюкавин, Шиманьски – не играют, а творят на поле. А Ордец и компания не только держат крепкую оборону, но ещё и успешно подключаются в нападение. И всё это так есть. «Динамовцам» осталось научиться самому главному  — стабильности и находить правильный баланс между атакой и защитой. Со стабильностью всё понятно: пока москвичи не научатся обыгрывать середняков и аутсайдеров, то о высоких задачах не стоит и мечтать. А с балансом тоже интересно: почти все защитники бело-голубых стараются и небезуспешно и регулярно подключаться в атаку. И вот здесь надо или добивать соперника, или отдать ему инициативу для разящего ответного укола. Вот с этим-то у команды Шварца пока имеются очевидные проблемы. С «Рубином» всё сложилось хорошо, а вот с теми же «Крыльями Советов» могло и не получиться.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хотя подопечным Игоря Осинькина и самим, конечно, тоже не хватает основательности. 10:0 над «Знаменем» в Ногинске это, конечно, хорошо. Да и дать бой в гостях «Зениту» тоже неплохо. Но надо уметь вырывать победы и выгрызать очки. И пока у Зиньковского и его партнёров с этим дело обстоит не лучшим образом. В Москве у волжан был шанс не просто показать себя во всей красе, а ещё и доказать, что борьба за выживание это не про них.

Игорь Осинькин. ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Сандро Шварц вновь доверил место в воротах Игоре Лещуку, а Антона Шунина оставил в запасе. В основе вышел и Дмитрий Скопинцев.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

У «Крыльев Советов» по сравнению с матчем с «Зенитом» произошло два изменения. Вернулся в состав после дисквалификации Сильвие Бегич, а вместо Дениса Якубы вышел Данил Пруцев.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Дебют матча остался за хозяевами. Арсен Захарян на 9-й минуте ворвался в штрафную площадь и пробил по воротам, Ломаев отбил мяч, на добивании никто сыграть не сумел.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Затем Моро и Скопинцев нанесли ещё по одному удару, но вратарь «Крыльев Советов» спокойно поймал мяч. Макаров врывался в штрафную гостей с правого фланга, но навес получился неточным. Наверное, Денис расстроился и через пару минут снёс в центре поля Романа Ежова, за что удостоился от Евгения Кукуляка жёлтой карточки. На 18-й минуте начудил Ломаев, но Захарян подарком не воспользовался.

Игорь Лещук. ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Крылышки» пытались действовать на контратаках. Дважды они могли убежать, но хозяевам в последний момент удавалось прервать эти помыслы гостей. Однако на третий раз резкая пружина волжан расправилась. Сергеев сделал пас в разрез на Ежова, и Роман, сопровождаемый почётным эскортом в лице Ордеца и Скопинцева, на высокой скорости вошёл в штрафную площадь и уверенно переиграл Лещука. 0:1.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Динамовцы» попытались тут же активизироваться, однако какое-то недопонимание происходящего в их игре просматривалось. Удары Шиманьски и Моро были лишь для статистики. Первый угодил со штрафного в «стенку», второй — много выше перекладины. А «Крылья» должны были забивать второй мяч. На 40-й минуте послу углового 174-сантиметровый Юрий Горшков выбрал правильную позицию и классно пробил головой. Лещук совершил сейв матча, отбив ногой мяч, который уже все видели в воротах. Таким вот грустным для подопечных Сандро Шварца стал тайм под номером один.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, с первых минут тайма второго, хозяева бросились на ворота самарцев. Однако взять «нахрапом» их владения не получалось. И Шварц вместо Грулёва выпустил Тюкавина. Но ничего серьёзного бело-голубые организовать долгое время не могли. Правда, гости начали тянуть время уже минуты с 55-й. А Ломаев получил жёлтую карточку за очень «качественный» ввод мяча уже на 65-й минуте. А на 68-й гости должны были забивать второй мяч. Сергеев мог бить и сам, но не пожадничал и вывел на идеальную позицию Ежова. Роман бил в касание и в упор – мимо. Игорь Осинькин и не думал садиться в оборону и вместо Глушенкова и Зиньковского бросил в бой Сарвели и Липового.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В компенсированное время всё было по классике: скорее гости могли увеличить счёт, нежели хозяева его сравнять.

Сергей Пиняев. ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

0:1 – «Динамо» вновь уступает, когда надо обязательно побеждать, а «Крылья Советов» удивили приятной игрой и порадовали своих болельщиков.

ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 10 тур.

 «Динамо» Москва – «Крылья Советов» Самара – 0:1 (0:1)

Гол: Ежов, 23, 0:1.

«Динамо»: Лещук, Варела, Бальбуэна, Скопинцев, Моро (Игбун, 83), Ордец (к), Грулёв (Тюкавин, 57), Макаров, Захарян, Шиманьски, Фомин (Нжи, 71).

«Крылья Советов»: Ломаев, Бегич, Чернов (к), Горшков, Ежов (Пиняев, 90), Глушенков (Сарвели, 73), Зиньковский (Липовой, 73), Зеффан, Иванисеня, Пруцев (Якуба, 90), Сергеев (Цыпченко, 90).

Главный судья – Евгений Кукуляк (Калуга).

Предупреждения: Макаров, Чернов, Ломаев, Захарян, Якуба

2 октября 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 7 437 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Динамо» — мимо победы, «Крылья Советов» — три очка по игре”

  1. Алексей Владимирович начальник
    03.10.2021 дата 18:25

    Вы здабол аффтор КС смотрелись лучше и посмотрим после 20тура кто будет аутсайдеро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,