Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Сергей Фёдоров: «Сегодня команда играла в тот хоккей, который я хочу видеть»


Главный тренер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров после неожиданно уверенной победы 3:0 над одним из лидеров первенства – московским «Динамо» в матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022, на послематчевой пресс-конференции рассказал журналистам о преображении армейцев после серии неудачных встреч и ответил на вопросы журналистов.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Хочу поздравить свою команду с победой. Провели хороший динамичный матч. Ребята выполнили тренерскую установку. Было хорошее взаимодействие между линией атаки и обороны. Играли в тот хоккей, который я хочу видеть. Соперник был очень серьёзный. Тем ценнее то, что ЦСКА удалось показать сегодня свои лучшие качества.

Нам добавила позитива победа над «Куньлунем», одержанная два дня назад. Те четыре заброшенные шайбы положительно сказались на наших действиях. Но сегодня был другой соперник, в противостоянии с которым нужно показывать другие качества. За эти 48 часов, которые разделяли эти две игры, мы подтянули определённые элементы взаимодействия, что позволило показывать хорошее взаимопонимание и в тройках нападения, и во всех пятёрках в целом. Мы идём от игры к игре. Постоянно ищем возможность улучшить динамику своих действий. Всегда есть, что совершенствовать. Поэтому я не могу сказать, что этот матч был лучшим в текущем сезоне. Надеюсь, всё лучшее – впереди. С тем же «Ак Барсом», несмотря на поражение, мы тоже смотрелись хорошо. Тогда подвели технические удаления за шесть игроков на площадке и неудачные действия на точке вбрасывания. Я хочу видеть лучшую динамику действий своих хоккеистов на площадке. Скажу так, дефицит времени при подготовке к сезону привёл к тому, что выстраивать взаимодействия приходится по ходу сезона. Отсюда и перепады в игре, которые иногда случаются и по ходу отдельных матчей.

По травмам Сошникова и Дальбека сказать пока нечего. Необходимо провести обследование.

То, что ни одна из команд сегодня не смогла реализовать лишнего, говорит о хорошей работе бригад меньшинства с обеих сторон. У нас есть хоккеисты, прошедшие хорошую школу хоккея, когда соперник имеет численное преимущество. Мы подробно разобрали действия динамовцев при розыгрыше большинства, и это помогло ЦСКА сегодняшним вечером.

А то, что в меньшинстве на площадку выходят и опытный бомбардир Григоренко, и молодой Мингачёв, говорит о том, что я хочу видеть глубину состава при выборе бригад меньшинства. Ещё при работе в команде в качестве Генерального менеджера я понимал, что в ситуации, когда у соперника на площадке на одного или двух игроков больше, армейцы должны иметь возможность варьировать варианты сочетаний хоккеистов при защите собственных ворот. А если говорить конкретно по Михаилу и Тахиру, то эти ребята хорошо работают на точке вбрасывания и часто выигрывают шайбу. Этот момент крайне необходим, когда наши игроки находятся на скамейке штрафников.

Удаление Сергея Плотникова в чужой зоне в конце третьего периода спишем на излишние эмоции. Эмоции необходимы в хоккее. Но понятно, что они должны способствовать победе своей команды, а не наоборот.

Очень доволен сегодняшними действиями нашего вратаря Ивана Федотова. Он постепенно набирает необходимую игровую форму. Человек пришёл в новую команду, начал работать с новым тренером вратарей. Нужно время для адаптации. Уверен, что лучшие матчи Ивана за ЦСКА ещё впереди, и сегодняшняя уверенная его игра  —  далеко не предел.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App